DНеля Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2018 Здравствуйте. У нас произошла такая история. Я живу в частном доме. Много разных птиц живет на территории сада, но в этом году зелёнухи,( я так думаю), облюбовали живую изгородь из туй, вывели там потомство. Но у меня огромный рыжий кот перс, прям Гарфильд. Так этот гаденыш научился лазить по туям и таскать птенцов. Трудно сосчитать сколько их пало. Неделю назад, я находилась в саду и при мне, наш " гад ", вывернул очередное гнездо. Нам с дочерью удалось отбить двух птенцов. И мы стали их выкармливать, они превратились в двух подростков. Можем мы их выпустить? В доме у нас живет пара волнистых попугаев, смогут они прожить в одном вольере. Буду очень признательна Вам за помощь. Буду рада советам, знающих людей. Советы по питанию,ждём очень. Сейчас кормим: 1 чайная ложка корма для волнистых попугаев, скорлупа варенного Яйца немного, все это трём в кофемолке. Добавляем пол яйца, ложку творога, и листочки крапивы, перетераем на блендере. Все складываем в пакет, варим 15 минут, рецепт взяли в интернете. Правильно делаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Птенцы у вас абсолютно ручные, выпустить их уже нельзя, не выживут. Сколько они уже у вас? По питанию. Поищите поиском по этому сайту рецепт мешанки для зерноядных. Там тертая отжатая морковь, творог, зелень, немного куриного филе, яйцо. Я ещё добавляла пшено отваренное до полуготовности. Корм лучше не для попугаев, а для канареек или лесных птиц. Немного прокатать скалкой, чтобы учились лущить. Фото на кепке без комментариев. Птенцы все же не игрушечные. Жить им лучше в отдельной клетке от попугаев. Чудесно приручаются и поют, но вот кот ваш для них серьёзная опасность. Почитайте про пастереллез. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Чичикова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2018 Выпускать нельзя, птицы, выкормленные человеком не умеют добывать себе корм, не знают опасностей и в природе погибнут. Содержать нужно отдельно от попугаев, это разные птицы и попугаи могут травмировать зеленушек. Птичек всегда можно пристроить на нашем форуме в разделе " отдам в добрые руки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DНеля Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2018 Спасибо большое. Про скалку мы и не подумали, очень удобно. У нас два кота, но дома они смирные, попугаи у нас 8 лет. А вот на улице, ничего не бегает, не прыгает, уже и не летает. Живут у нас больше недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения