Перейти к содержанию

Растим птенцов

DНеля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У нас произошла такая история. Я живу в частном доме. Много разных птиц живет на территории сада, но в этом году зелёнухи,( я так думаю), облюбовали живую изгородь из туй, вывели там потомство. Но у меня огромный рыжий кот перс, прям Гарфильд. Так этот гаденыш научился лазить по туям и таскать птенцов.  Трудно  сосчитать сколько их пало. Неделю назад, я находилась в саду и при мне, наш " гад ", вывернул очередное гнездо. Нам с дочерью удалось отбить двух птенцов. И мы стали их выкармливать, они превратились в двух подростков. Можем мы их выпустить? В доме у нас живет пара волнистых попугаев, смогут они прожить в одном вольере. Буду очень признательна Вам за помощь.  Буду рада советам, знающих людей. Советы по питанию,ждём очень. Сейчас кормим: 1 чайная ложка корма для волнистых попугаев, скорлупа варенного   Яйца немного, все это трём в кофемолке. Добавляем пол яйца, ложку творога, и листочки крапивы, перетераем на блендере. Все складываем в пакет, варим 15 минут, рецепт взяли в интернете. Правильно делаем?

IMG_1958.JPG

IMG_6110.JPG

IMG_7688.JPG

IMG_7696.JPG

IMG_7699.JPG

IMG_7700.JPG

IMG_7701.JPG

Птенцы у вас абсолютно ручные, выпустить их уже нельзя, не выживут. Сколько они уже у вас? По питанию. Поищите поиском по этому сайту рецепт мешанки для зерноядных. Там тертая отжатая морковь, творог, зелень, немного куриного филе, яйцо. Я ещё добавляла пшено отваренное до полуготовности. Корм лучше не для попугаев, а для канареек или лесных птиц. Немного прокатать скалкой, чтобы учились лущить. 

Фото на кепке без комментариев. Птенцы все же не игрушечные. Жить им лучше в отдельной клетке от попугаев. Чудесно приручаются и поют, но вот кот ваш для них серьёзная опасность. Почитайте про пастереллез.

Изменено пользователем Чичикова

Выпускать нельзя, птицы, выкормленные человеком не умеют добывать себе корм, не знают опасностей и в природе погибнут. Содержать нужно отдельно от попугаев, это разные птицы и попугаи могут травмировать зеленушек.

Птичек всегда можно пристроить на нашем форуме в разделе " отдам в добрые руки"

Спасибо большое. Про скалку мы и не подумали, очень удобно. У нас два кота, но дома они смирные, попугаи у нас 8 лет.  А вот на улице, ничего не бегает, не прыгает, уже и не летает. 

Живут у нас больше недели.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.