Oksan4iiik Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2007 Хелп!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2007 Oksan4iiik, если не ошибаюсь, то это bolborhynchus lineola толстоклювый попугай Катерины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2007 Он самый - зелёный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2007 Товарищи! Не подскажете, что за симпатичный ярко-желтый хохлатый попугайчик выходит из шалашика в рекламе Вискаса? По форму смотрела, никого похожего не нашла, а мама все спрашивает, что это за птичка, да и мне самой интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2007 Рекламу не видела, но думаю, что карелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2007 ну не такой уж он и сильно жёлтый Хохол у него жёлтый. Это какаду жёлтохохлый, может быть, малый желтохохлый - в кадре трудно размер оценить (мне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2007 lovebirds,это точно не карелла. Карелл я уже знаю. Лана,Вы меня прямо-таки в сомнение ввели. Мне казалось, что он чуть-ли не лимонный с примесью грейпфрута, а Вы говорите не яркий. Сегодня так и не удалось увидеть этот ролик, но все же и на какаду он не похож. У него хохолок небольшой совсем и коротенький. Да и какаду белый, а этот явно желтенький и ростом где-то с кареллу. Или мне пора к доктору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2007 Мне казалось, что он чуть-ли не лимонный с примесью грейпфрута, а Вы говорите не яркий.222193[/snapback] может, у телевизоров разная цветопередача? да, с желтоватым отливом, но у меня птиц всё-таки не желтый - только хохолок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2007 Птиц ярко-желтый с маленьким хохолком. Как если бы карелке нижнюю 1/3 хохла оставили. Правда на мой взгляд на живого не похож. Анимированный скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2007 Точно-точно. Я уже обыскалась (по мере возможности, конечно) фотографий попугайчиков, но пока никого похожего не нашла. Хохолок у него коротенький и объемный. Лицо добродушное. Характер нордический Не знаю, как насчет анимированного. Двигается он вполне естественно. Кто же это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2007 Мордочка у него какая-то "не живая". Можно написать режиссеру рекламы Вискас Сняли ничем не примечательную рекламу, и пади не думали, что столько народу будут мучатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2007 фотогрфия с телефонаинтерестно что за птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2007 По-моему, это Красноголовая аратинга (Aratinga ery-throgenys) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ранеткаyyy Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2007 что это за порода попугая.Добавлено я не знаю что у меня за порода не подскажешь?Добавлено что это за порода попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2007 думается мне, что у Вас неразлучник но я в них не очень разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2007 ранеткаyyy, розовощекий неразлучник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапка Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2007 Да, это, видимо, неразлучник! Очень симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2007 Юлька и Рёмка, а может это такая птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ранеткаyyy Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Мои друзья мне говорят что неразлучники по одиночке долго не живут. Это правда? Моему уже 6 лет! И еще. Почему попугаев не рекомендуется держать в куполообразных клетках? Изменено 31 марта, 2007 пользователем ранеткаyyy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2007 Мои друзья мне говорят что неразлучники по одиночке долго не живут. Это правда? Моему уже 6 лет! И еще. Почему попугаев не рекомендуется держать в куполообразных клетках?228876[/snapback] Я не профи, но помоему если неразлучника заводить сразу одного, а не разлучать с парой, то живет столько сколько позволяет жизнь... но не меньше, чем в паре, просто он более привязывается к хозяину. А по поводу клетки, так в куполообразных клетках у прицы нет такого понятия как "угол", что необходимо для их спокойствия. Т.е должно бытьместо куда птицка может забиться в случае опасности. (где-то читала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 1 апреля, 2007 неразлучники по одиночке долго не живут228876[/snapback] Буквально недавно где-то читала, что это миф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 1 апреля, 2007 bimiri ,очень похож, такое как все-таки это не неразлучник, а аратингно я точно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 2 апреля, 2007 bimiri ,очень похож, такое как все-таки это не неразлучник, а аратингно я точно не знаю На фотографии, которую я вывесила, - конголезский попугай. По-моему, он и был в вашем первом сообщении. Потому что с розовощёким неразлучником у него есть несколько совсем несопадающих черт: большие белые неоперённые круги вокруг глаз (у розовощёких неразлучников такого нет), зелёный цвет оперения однородный (а у розовощёкого с фотографии животик отличается по цвету от крылышек), красные перья на голове не спускаются к шее (а у неразлучника красная часть гораздо больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Конголезский попугай вроде как по-другому выглядит По-моему в первом посте все же красноголовая аратинга. Фото можно посмотреть здесь Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 2 апреля, 2007 Shy, да, действительно. Наврала... Дико извииняюсь. Это, конечно, красноголовая аратинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 27 апреля, 2007 Мдя. Моя золотистая фишерша (неразлучник Фишера), видать, умных книг не читала. Она быстренько свела в могилу своего престарелого "муженька" и уже лет семь-восемь преспокойненько живёт в гордом одиночестве, пьёт воду из-под крана и вполне весела и бодра. Аратинга. однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Опять попалась эта реклама. В другом телевизоре . Действительно, заметно желтоватый .Даже если это живой попугай, то он похож разве что на какаду гоффина. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 8 мая, 2007 Лана, ой, правда похож! Сейчас посмотрела фотографии и видео с этими птицами. Точно больше всех на него похож: алые щечки, профиль, комплекция, походка. как раз вчера мне тоже попалась эта реклама. Очень быстро показывают, не разглядеть. Чудная птичка. Может, ее уже потом на компьютере подкрасили, чтоб картинка ярче была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naduwka Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 5 июня, 2007 Недавно нам отдали попугайчика, сказали что это сенегальский попугай. Я облазила весь интернет но не нашла похожей фотки, просто у сенегальских хвост короткий, а наш с длинным! Посмотрите может кто ниб знает что у нас за птичка такая? (Фотки правда не очень, т.к. с телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 5 июня, 2007 naduwka, это патагонский попугай (Cyanoliseus patagonus). К сенегалам вообще никакого отношения не имеет. Вы родня аратингам и прочим южноамериканцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naduwka Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 5 июня, 2007 Спасибо большое за подсказку.у меня уже живут два волнистых, про них все знаюа вот отдали эту птичку, а я толком не знаю чем кормить, как себя ведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2007 личку посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2007 Скажите, кто на фото?И нормальная ли цена - 60 баксов (самочка вроде)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2007 Так это и есть новозеландский попугай, Суanorarnphus novaezelandiae он же козлиный, он же какарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 4 августа, 2007 Как всё просто оказалось! А про цену нет соображений?Просто покупаю по случаю (наверно), ненужного особо никому - не хочу переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 4 августа, 2007 Цена нормальная, в Москве на птичке они стоят от 3000 до 4000 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 5 августа, 2007 В Питере видела от 3500 (зеленый) до 9000 (желтый) рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 5 августа, 2007 Ксюш, а как они в плане пары? В смысле можно брать одну или потом кавалера искать надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 7 марта, 2008 Значицца так, позвонила мне одна хорошая знакомая и без обиняков заявила, что скоро мне отдадут бесплатно крупного попугая. Так у людей сложились обстоятельства, а подробностей особых она не знает. Короче, сижу и мучаюсь - не могу по её описанию определить птицу.В общем, о птице:- крупная, с жако или близко к тому. Жёлтая, со светлым клювом. Не какаду и не корелла. Как я понимаю, раз клюв светлый, то не ожереловый, не ара и не аратинга. Других жёлтых я не знаю. Хохла вроде нет.- хорошо говорит, очень понятливая- агрессивна к ребёнку, ревнива, заклёвывает им дочку в лохмотья, всех строит- самощипывается. Как мне пояснили, "скидывает перья". По версии знакомой, как только что-то в доме делается не по-птичьему, птица становится голой - скидывая перья, но вроде не выщипывает их сама, типа они у неё от стресса сами вываливаются. Странно, думаю, что всё же это самоощип, просто никто её за этим не застукал, ибо шарится по всему дому, в клетке только спит. Раз говорит, это не розелла, не лори, не каик.Раз жёлтая, это не жако и не амазон, не эклектус.Если клюв светлый, то не какаду и не аратинга, и не ожерел или ара.У меня по всем этим критериям получается волнистик или корелла, но меня уверяют, что попугай крупный. Хто это, люди!!!!! Кого мне тут хотят сосватать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 7 марта, 2008 Margueritte, я не разбираюсь в лори и не знаю, могут ли они быть жёлтыми, но я бы не исключала эту породу из-за того, что попугай говорит. Примерно 2 года назад в одном из зоомагазинов нашего города сидел лори и вовсю болтал с посетителями на иврите. Очень чётко говорил, да ещё и звуки копировал всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 7 марта, 2008 А может все таки аратинга? Вот я какую фотку нашла: Это золотая аратинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 7 марта, 2008 Может быть, но я сомневаюсь, что у них может быть кто-то круче амазона. Может, желтолобого жёлтым называют?Или какарик, может? Только не такой он крупный и не говорит... А у меня она была и всех моих видела - говорит, это не кто-то из моих.Ребус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 7 марта, 2008 Margueritte, может хоть фотку покажут, а мы уж тут всем форумом определим "что за птЫц"? А то для кого-то и волнистик "крупный", а кому-то и ара "мелковата". Да и под "желтой" окраской могут что угодно подразумевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 7 марта, 2008 Кабы было фото, я бы и сама разобралась.Человек у меня был, жако видел, говорит, что размер примерно такой.Окрас - конечно, да и клюв - кто там замечал, просто сидя в гостях, светлый он или чёрный.До понедельника обещала созвонить хозяев и спросить, кто это у них такой агрессор. А то ещё привезут кого-нибудь инопланетного и он меня на Британский флаг порвёт, 20 малышей останутся сиротами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 7 марта, 2008 Точно ребус:-)с нетерпением жду новостей:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти