Перейти к содержанию

Линька

Vogelbeerbaum

Рекомендуемые сообщения

Мой птиц начал линять. Это нормально, что линька происходит среди зимы? :shok: Когда вообще линяют вороны? У них ведь должен быть какой-то цикл, если я правильно понимаю.

какой-то цикл
у птицы? :grin: Шутка.
Для квартирного ворона линька в это время действительно вполне нормально, да и в природе "клизьмы" происходят - медведы просыпаются, вот балобан у меня во всю линяет сейчас, ну и ворон.
Давайте птице дополнительные витамминки и минералы, кальций, не переборщите только. Купалка каждый день, желательно не из пульверизатора. Изменено пользователем Zourg

Вы меня успокоили :stinker: Я испугался, что птиц заболел. Мало ли почему они могут перья терять?.. Конечно, и витамины, и купалка - все у него будет :)

• 10 месяцев спустя...

Всем привет! У меня вопрос:наш ворон во время линьки обламал себе весь хвост,почти под корень. И некоторые перья на крыльях. Я даже не знаю из за чего это может быть;от паразитов его брызгали,витамины ему даём и моем часто.. Так вот,перья на хвосте и крыльях у него потом отрастут?

перья обломаные выпадут во время следующей линьки, но если у него условия содержания не изменятся, он и новые перья сломает...

Изменено пользователем dun*ka

• 3 недели спустя...

Вы меня успокоили :stinker: Я испугался, что птиц заболел. Мало ли почему они могут перья терять?.. Конечно, и витамины, и купалка - все у него будет :)

Ворон птица подвижная и лезет куда ни попадя, поэтому при неправильном содержании ломает себе перо. Почаще бывайте на улице, купалку хотя бы раз в два дня. Может быть ко всему прочему в квартире слишком сухой воздух, если есть увлажнитель воздуха, то включайте(лучше механический, а не ультразвуковой).

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, форумчане! У нас вот тоже с декабря первая линька. Пока все нормально, но вот, раз тема пошла про увлажнители... Знает ли кто-нибудь про Ионизаторы? Опасны они для птиц? Воздух в комнате оч сухой, т.к. волей судеб три батареи на маленькое помещение. Пока спасаемся мокрыми тряпочками на батареях. Увлажнителя пока нет.. а у знакомых есть ионизатор... Лично мое мнение, что он и для людей опасен, не то что для птиц. Хочется узнать мнение других.

п.с. Линька по одному маховому перу в два дня - это норма, или "вялотекущая"?
А еще с купалкой проблемы. Уговариваю уже больше недели! Вера мягко говоря не очень любит банные процедуры.. Насколько важно купание при линьке? Стоит ли опрыскивать, или подождать, пока САМА сподобится?

п.с. Линька по одному маховому перу в два дня - это норма, или "вялотекущая"?

Это обвальная линька. В природе парные махи выпадают раз в неделю-две, пока предыдущее перо подрастает хотя бы на треть. Волноваться не стоит, в неволе это обычное дело. Только имейче ввиду что линька может идти неравномерно, пеиодами - вдруг птица посыпалась, а потом на месяц - перерыв.
Купание важно, старайтесь птицу обрызгивать хотя бы раз в два дня и постоянно предлагайте воду в купалке.
Про ионизаторы ничего полезного не могу сказать.

Привет . Линька в январе я думаю наверное рановато Мой еще не линяет .А твой где живет в вольере на улице или дома?

А мой уже почти перелинял... Немного буроватых птенячьих перьев осталось. Купается часто - любит он это дело)) Так что, можно считать что всё нормально?
И вообще - он тааакой красивый стал! Я даже не думала, что лучше вОрона может быть олько полинявший вОрон))) Стальной отлив, борода и великолепная "шевелюра" - я от него в восторге!!!

Изменено пользователем Чеглок

• 3 месяца спустя...

Добрый день,
Птице 1 год, живет дома в вольере. Несколько недель назад начал драть одно перо из хвоста. К сегодняшнему дню он распустил его на 2 половинки и ободрал, довольно страшноватое зрелище. При этом постоянно чешет голову. При уборке заметил, что именно пуха стало намного больше чем было. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Потому как, по общему виду вроде чувствует себя как обычно: будит по утрам, гремит в вольере игрушками, урчит когда не доволен и мурлычет и "пушиться" при разговоре. Ест с аппетитом.

Добрый день,
Птице 1 год, живет дома в вольере. Несколько недель назад начал драть одно перо из хвоста. К сегодняшнему дню он распустил его на 2 половинки и ободрал, довольно страшноватое зрелище. При этом постоянно чешет голову. При уборке заметил, что именно пуха стало намного больше чем было. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Потому как, по общему виду вроде чувствует себя как обычно: будит по утрам, гремит в вольере игрушками, урчит когда не доволен и мурлычет и "пушиться" при разговоре. Ест с аппетитом.

Возможно заражение пухо и пероедами

Возможно заражение пухо и пероедами

тоже первая мысль такая же пиршла. но это можно проверить легко: посадите птицу рядом или возьмите в руки и внимательно поосматривайте перья и пух. если раздуть перья или раздвинуть, то их легко заметишь.
но это могут быть ине они. посмотрим, что другие скажут. а так можно к вету птичку свозить.. пообсматривать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.