Vogelbeerbaum Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2007 Мой птиц начал линять. Это нормально, что линька происходит среди зимы? Когда вообще линяют вороны? У них ведь должен быть какой-то цикл, если я правильно понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2007 Vogelbeerbaum, если ворон живет в квартире, в этом нет ничего удивительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) какой-то цикл у птицы? Шутка.Для квартирного ворона линька в это время действительно вполне нормально, да и в природе "клизьмы" происходят - медведы просыпаются, вот балобан у меня во всю линяет сейчас, ну и ворон.Давайте птице дополнительные витамминки и минералы, кальций, не переборщите только. Купалка каждый день, желательно не из пульверизатора. Изменено 23 января, 2007 пользователем Zourg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogelbeerbaum Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2007 Вы меня успокоили Я испугался, что птиц заболел. Мало ли почему они могут перья терять?.. Конечно, и витамины, и купалка - все у него будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2007 Всем привет! У меня вопрос:наш ворон во время линьки обламал себе весь хвост,почти под корень. И некоторые перья на крыльях. Я даже не знаю из за чего это может быть;от паразитов его брызгали,витамины ему даём и моем часто.. Так вот,перья на хвосте и крыльях у него потом отрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun*ka Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) перья обломаные выпадут во время следующей линьки, но если у него условия содержания не изменятся, он и новые перья сломает... Изменено 30 ноября, 2007 пользователем dun*ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2007 Вы меня успокоили Я испугался, что птиц заболел. Мало ли почему они могут перья терять?.. Конечно, и витамины, и купалка - все у него будет Ворон птица подвижная и лезет куда ни попадя, поэтому при неправильном содержании ломает себе перо. Почаще бывайте на улице, купалку хотя бы раз в два дня. Может быть ко всему прочему в квартире слишком сухой воздух, если есть увлажнитель воздуха, то включайте(лучше механический, а не ультразвуковой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2008 Доброго времени суток, форумчане! У нас вот тоже с декабря первая линька. Пока все нормально, но вот, раз тема пошла про увлажнители... Знает ли кто-нибудь про Ионизаторы? Опасны они для птиц? Воздух в комнате оч сухой, т.к. волей судеб три батареи на маленькое помещение. Пока спасаемся мокрыми тряпочками на батареях. Увлажнителя пока нет.. а у знакомых есть ионизатор... Лично мое мнение, что он и для людей опасен, не то что для птиц. Хочется узнать мнение других. п.с. Линька по одному маховому перу в два дня - это норма, или "вялотекущая"?А еще с купалкой проблемы. Уговариваю уже больше недели! Вера мягко говоря не очень любит банные процедуры.. Насколько важно купание при линьке? Стоит ли опрыскивать, или подождать, пока САМА сподобится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2008 п.с. Линька по одному маховому перу в два дня - это норма, или "вялотекущая"? Это обвальная линька. В природе парные махи выпадают раз в неделю-две, пока предыдущее перо подрастает хотя бы на треть. Волноваться не стоит, в неволе это обычное дело. Только имейче ввиду что линька может идти неравномерно, пеиодами - вдруг птица посыпалась, а потом на месяц - перерыв.Купание важно, старайтесь птицу обрызгивать хотя бы раз в два дня и постоянно предлагайте воду в купалке. Про ионизаторы ничего полезного не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей 888 Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2008 Привет . Линька в январе я думаю наверное рановато Мой еще не линяет .А твой где живет в вольере на улице или дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) А мой уже почти перелинял... Немного буроватых птенячьих перьев осталось. Купается часто - любит он это дело)) Так что, можно считать что всё нормально? И вообще - он тааакой красивый стал! Я даже не думала, что лучше вОрона может быть олько полинявший вОрон))) Стальной отлив, борода и великолепная "шевелюра" - я от него в восторге!!! Изменено 8 января, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaF Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2008 Добрый день,Птице 1 год, живет дома в вольере. Несколько недель назад начал драть одно перо из хвоста. К сегодняшнему дню он распустил его на 2 половинки и ободрал, довольно страшноватое зрелище. При этом постоянно чешет голову. При уборке заметил, что именно пуха стало намного больше чем было. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Потому как, по общему виду вроде чувствует себя как обычно: будит по утрам, гремит в вольере игрушками, урчит когда не доволен и мурлычет и "пушиться" при разговоре. Ест с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2008 Добрый день,Птице 1 год, живет дома в вольере. Несколько недель назад начал драть одно перо из хвоста. К сегодняшнему дню он распустил его на 2 половинки и ободрал, довольно страшноватое зрелище. При этом постоянно чешет голову. При уборке заметил, что именно пуха стало намного больше чем было. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Потому как, по общему виду вроде чувствует себя как обычно: будит по утрам, гремит в вольере игрушками, урчит когда не доволен и мурлычет и "пушиться" при разговоре. Ест с аппетитом. Возможно заражение пухо и пероедами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2008 Возможно заражение пухо и пероедами тоже первая мысль такая же пиршла. но это можно проверить легко: посадите птицу рядом или возьмите в руки и внимательно поосматривайте перья и пух. если раздуть перья или раздвинуть, то их легко заметишь. но это могут быть ине они. посмотрим, что другие скажут. а так можно к вету птичку свозить.. пообсматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти