Леночек33 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета по выпуску, ни разу этого не делала - два месяца назад подобрала вертячника, не летал, голову заворачивал ужасно вверх тормашками, но вокруг своей оси не кружился, просто стоял с вывернутой головой, ел и пил на удивление сам, когда спокойно сидел в коробке. Лечение: Фоспренил по 0,5 в клюв, Гамавит по 0,5 в воду для питья, Пирацетам по 1/4т утром и Глицин 1т вечером. Заметные улучшения были к концу первой недели, голову держал просто чуть набок, к концу курса Фоспренила (20 дней выходит) полностью востановился, но я продолжала давать еще Пирацетам и Глицин в течении недели. Сейчас все хорошо, координация отличная, реакция прекрасная - фиг поймаешь когда пытаюсь ловить после прогулок, ест и пьет сам. Как его выпускать, что для этого надо? Просто к кормящейся стайке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2018 к такой стайке которая при приближении человека не улетит чтобы смог к ней спокойно присоединиться Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2018 Спасибо!)) Ну тогда к своим оконным и подбалконным буду выпускать! А ничего, что наш уральский май еще только-только начинает нас радовать зеленой травой, еще даже деревья голые стоят, найдет он еду себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2018 а ночные заморозки уже прекратились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2018 До -3 ночью бывает, холодно, да? Они же где-то прятаться должны вроде или нет? Я могу и подождать конечно, он просто бедняга так летать рвется, по коробке мечется, крыльями машет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2018 Вы его взрослым подобрали, из местной стайки? Значит знает где ночевать. Если так, то солнечным утром, главное, чтобы не было в прогнозе дождей, выпускайте в стайку, которая у Вас подкармливается. У вас вроде по прогнозу хорошая погода в ближайшие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Взрослым, да, в соседнем дворе, там почему-то не очень много голубей, все у нас, к ним и выпущу тогда. Спасибо! Изменено 11 мая, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2018 фото выпускника покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Вот фото, такой подтянутый в отличии от остальных, они какие-то другие)) Вчера не стала его выпускать, рассыпала ему зерна по полу и заметила, что когда начинает клевать клювом щелкает и они у него выскакивают. Хотя если судить по тому сколько он съедает из миски ест он неплохо, но на улице же его из миски кормить никто не станет, или там есть нормально будет? Изменено 13 мая, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2018 11 минут назад, Леночек33 написал: рассыпала ему зерна по полу и заметила, что когда начинает клевать клювом щелкает и они у него выскакивают Вы уж тогда убедитесь, что с пола он нормально и, главное, быстро склевывает. Друзья-товарищи не дадут время на раздумье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2018 какой хорошенький! 1 час назад, Леночек33 написал: когда начинает клевать клювом щелкает и они у него выскакивают нужно перед выпуском ему потренироваться чтобы мотивировать к рассыпанному зерну добавьте лакомства - несколько семечек и щепотку кунжута (много семечек нельзя - не более 10 штук в сутки чтобы не перегружать печень жирным а ещё добавьте в корм недроблённые плоды/семена растаропши - продаются в аптеке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2018 Хорошо, спасибо! А то так и продолжает клевать, все выскаивает, странно, из миски хорошо кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2018 Здравствуйте форумчане! Голубь по прежнему у меня, но надо бы его выпускать т.к. на данный момент их пять ( недавно еще одного пришлось взять) и других животных очень много, я просто физически и морально не справляюсь со всеми. С клеванием зерен ситуация прежняя: половина выскакивает, но например минеральную подкормку клюет без проблем хотя она совсем мелкая, пьет сам, летает вообще превосходно. И тут ближайшие дни у нас хотя бы выдались теплыми и солнечными, до этого все шли дожди и температура около 10 градусов была, поэтому держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2018 Если проблемы с едой в домашних тихих комфортных условиях, то, увы, прогноз при выпуске неблагоприятный, не будет успевать среди сородичей, начнет голодать. Любой стресс (даже сам факт выпуска) может спровоцировать возвращение вертячки, а уж если не будет есть досыта, риск возрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2018 Но вот мелкий песочек он ест вообще отлично, все подчистую съедает с пола, и зерно из миски тоже хорошо клюет, что ж с ним делать-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2018 какой хорошенький и милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2018 Как вариант, регулярно его подкармливать, если он обитал в Вашей местной стае. Не гарантия, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 19 июня, 2018 2 часа назад, Леночек33 сказал: Но вот мелкий песочек он ест вообще отлично Я в уличной стае вижу взрослого голубя, который клюёт почти одно мелкое зерно - просо и дроблёную крупу. Даже ячневую. Другие голуби слопают пшеницу с перловкой, овсом и горохом, и улетают, а этот продолжает с воробьями выискивать всякую мелочь. На вид здоровый, и клюв обычный. Может, и ваш такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 19 июня, 2018 Выпускайте, не волнуйтесь, у него все будет хорошо. Только когда будете выпускать, поставьте его на землю. Не с руки, не с балкона, а именно с земли, и чтобы рядом были другие голуби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июня, 2018 5 часов назад, маленький принц сказал: какой хорошенький и милый! Спасибо)) Да он какой-то складненький такой, стройненький. 28 минут назад, bernat сказал: Выпускайте, не волнуйтесь, у него все будет хорошо. Только когда будете выпускать, поставьте его на землю. Не с руки, не с балкона, а именно с земли, и чтобы рядом были другие голуби. Хорошо, будем пробовать, волнительно это конечно, ни разу пока еще не выпускала никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Доброго времени суток всем! Так и не решилась я его выпустить тогда, по наблюдениям ситуация такая: склевывает на отлично только камешки и пшено круглое которое, чечевица, перловка и греча почти вся выскакивает и он через какое-то время перестает пытаться ее клевать, семечки пощелкивая клювом может со второго раза склевать так что как-то переживаю все-таки за него. Летает изумительно, у меня ни один голубь так виртуозно не летал, реакция отличная! На днях опять обещаю хорошую погоду думала насчет выпуска, подскажите пожалуйста кто поопытней сможет он так на улице жить? Изменено 20 июля, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2018 можете сделать видео того как клюёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 июля, 2018 Попробую, но только завтра, сейчас поздно уже при электрическом свете ничего непонятно будет, у меня в комнате только светильник просто. Раньше почему-то не додумалась снять Непонятно все-таки почему мелкое клюет, а крупное хуже. Пока описать могу: берет в клюв зерно - пощелкиевает пару раз и зерно вылетает, внимательно смотрит, берет снова и то же самое, иногда правда бывает и ксклевывает, но примерно 1 из 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2018 @Леночек33 не знаю, актуально ещё или нет, но можно попробовать проверить, как он ест, выпустив к нему ещё кого-нибудь из птиц, предварительно дождавшись, когда оба проголодаются. Насыпать им еды и понаблюдать. Стадный инстинкт весьма и весьма полезная вещь в таких ситуациях. Конечно, если у вас есть кто-то более или менее не заразный, чтобы их можно было свести вместе. Описанная вами ситуация либо результат того, что голубь просто не голоден (в кормушке еда ведь всегда доступна, верно?) и банально ковыряется в зёрнах, либо действительно какие-то проблемы и выпускать его, увы, пока нельзя. Обнадёживает тот факт, что мелкое зерно он склёвывает. Насчёт песочка - вы можете ведь думать, что он его клюёт, а на самом деле нет. Вот с зерном проще оценить, действительно ли птица его ест. Раз говорите, что ест, значит надежда на хороший вариант немалая. Обычно у вертячников проблемы как раз с тем, чтобы прицелиться и схватить что-либо мелкое, ибо нужно сильнее концентрироваться, напрягаться, а это всё нагрузка на нервную систему, которая так или иначе пострадала от вируса. Вообще да, хорошо бы видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2018 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 августа, 2018 Да никак не могла снять как клюет, пшено без проблем клевал, а вот пшеницу и перловку не хотел ни в какую. Если выпустить с кем-то, то оин начинают драться, проверено с двумя другими, им не до еды)) А песочек все-таки ест т.к. он убывает ведь, я насыпаю на пол и почти все съедается за время прогулки. Вот только вчера удалось снять видео, но не могу загрузить на Ютуб, не получается восстановить доступ к аккаунту, поэтому только сюда загружу к сожалению. На одном видео видно как хорошо ест пшено, на другом выскакивающие зерна пшеницы _DSC5942.MOV _DSC5946.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Я одна только одну видеозапись в посте вижу? @Леночек33 Ну что сказать. Пшено клюёт недурно, вполне себе недурно. Хотелось бы ещё знать, как он будет его клевать, когда потребуется делать это на скорость, конкурируя с сородичами. Видео с пшеницей я не нашла в вашем сообщении. Может, у меня какой-то глюк, а может у вас не загрузилось. Только, @Леночек33, один нюанс: голубям НЕЛЬЗЯ сырое пшено. Вообще никак. Не давайте его ему больше. Если нужно что-то мелкое, то лучше красное просо, оно недорогое. Пшеница у вас есть. Эти два вида зерна - уже хорошо. А пшено может вызвать у голубей отравление. А ваш ещё так много клюёт. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 5 августа, 2018 поясню: пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь прогоркает потому пшено можно варёным - хорошенько промыв и отварив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 августа, 2018 Да я знаю, что нельзя(( Дала два раза один раз чтбы проверить клюет-ли мелкое и второй раз для видео, у нас ничего такого больше в магазинах, я пшеницу с трудом нахожу заказываю через садоводов, чечевиду и ту с горем пополам можно найти, кукурузы нет вообще нигде. Попробую еще раз видео прикрепить тогда, тут вначале видно как клюет пшеницу _DSC5946.MOV _DSC5946.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Леночек33 сказал: у нас ничего такого больше в магазина??х Могу вам посоветовать на будущее, если вдруг потребуется что-то именно мелкое, пшеничную крупу. Это дроблёная пшеница. Крупа продаётся в продуктовых магазинах, вроде, не в дефиците. Из неё варят человеческую пшеничную кашу. Ещё есть кукурузная крупа. Такая же мелкая и тоже в продуктовых магазинах. Это, соответственно, дроблёная кукуруза. Есть ещё ячневая крупа - дроблёная перловка (ячмень). Такая же мелочь по размеру. Если есть хоть какой-нибудь захудалый зоомагазинчик, там можно спросить просо (лучше красное). Посмотрела я второе видео, спасибо. Это переворачивание зерна в клюве и последующее его отпускание я прекрасно знаю. Так делают голубята-подростки, когда учатся клевать, и взрослые голуби, когда не признают в зёрнах, которые им предложили, еду. Либо вообще не понимают, что это можно есть, и вот так знакомятся, либо уже пробовали - не понравилось, вот и не глотают. Такую картину можно наблюдать, например, если голубям, которых кормишь пшеницей, вдруг поменять пшеницу на ячмень. Все поголовно такой же фигнёй страдать начинают. То есть, сами такие действия не страшны, они и здоровым голубям присущи. Но если вы говорите, что ваш из миски те же самые зёрна ест (а точно те же самые?), а на полу не признаёт, то я даже не знаю, как это трактовать. Кстати, мне показалось по видео, что головка у птички немного набок держится. Изменено 5 августа, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 августа, 2018 Спасибо большое, буду знать про зерно, я просто один раз пшеничкой пробовала своих кормить - они есть ее не желали, я и как-то не думала про дробленую крупу. Да, все верно, из миски ест ту же пшеницу, я в основном ей и кормлю + немного чечевицы и иногда если удается найти овес. Поэтому и в замешательстве что делать, лето у нас уже почти кончилось, надо бы выпускать, а если так будет долго разбираться, что ему есть, а что нет - это ничего хорошего конечно. Голову вроде дрежит хорошо, летает вообще виртуозно такие финты выделывает, когда пытаешься ловить, и реакция отличная, этот у меня самый шустрый из всех)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 6 августа, 2018 с пола на высоту выше человеческого роста как хорошо взлетает? приступов больше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2018 Приступов не бывает, даже кошку к нему один раз неожиданно пробовали запускать (кошка проверено ко всяком мелкой живности относится более, чем равнодушно по ней даже крыса ползала) реакция была потрясающая у него, взлетает тут же под потолок и на шкаф или торшер оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 7 августа, 2018 отлично! обычно недолеченные вертячники при испуге скрючиваются а Ваш - взлетел что признак выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 августа, 2018 Ура! Значит не смотря на то, что клюет так странно можно выпускать? А то он бедняга больше всех летать хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) попробуйте ему несколько дней давать зёрна без миски - рассыпав ему мерку зерна в 2-3 столовые ложки с горкой и проверяйте по помёту и упитанности наедается или нет сытый помёт - тёмно-зелённый, болотный и коричневый голодный помёт - явно зелёный Изменено 7 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 августа, 2018 Большое спасибо, почему-то такой способ мне не приходил в голову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти