Перейти к содержанию

Трихомоноз? Как лечить?

Albina11

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Raina написал:

Наелась с голодухи, а организм еще не готов.

Зерна можете запарить минут 40 перед тем как дать. И да, тогда первое время ограничивать в количестве. Можно попробовать дозировать - по чайной ложке, но раз 5 в день, с интервалами. И пока что-нибудь легкое, типа пшеницы - горох, просо не предлагать.

Если зоб набивают туго-туго, как барабан, то за несколько часов это никак не уйдет из зоба.

Спасибо, попробуем так кормить

15 часов назад, Albina11 написал:

сумамед она снизила дозировку, 125 мг 1/4 тб х 1 мл, давать по 0.35 мл 2 р/д.

Наоборот повысила. На форуме дозировка из расчета 50-70мг/кг, а в вашем случае МА назначила исходя из дозировки 88мг/кг

Нистатин не забывайте давать, на сумамеде (азитромицине) очень хорошо растет кандида.

Птичке хуже, сама не ест, лекарства даже глотать не хочет, обратно выливается. Я на работе, мне позвонила мама, прислала фото, плохого качества. позже сделает получше. Она боится ее кормить, что оторвет еще.. 

Птичка мелко дрожит, у нее сбоку на челюсти дырка, будто нижняя челюсть отходит. Что делать, чем мазать? 

Вчера она чувствовала себя хорошо, ела сама, чистила перышки, может во время чистки себе навредила, или почесала рану..

b842201d-d71e-4be4-a3d0-fbd55c64d4c4.JPG

7b2e37ce-9194-4629-841c-de171c5a2945.JPG

1 час назад, Albina11 написал:

Птичке хуже, сама не ест, лекарства даже глотать не хочет, обратно выливается

купите дексаметазон

он используется для реанимации если птичка собирается помирать

ровно одну каплю в клюв! а в сутки НЕ более двух капель! (передозировка ОПАСНА)

1 час назад, Albina11 написал:

обратно выливается... Она боится ее кормить, что оторвет еще.. 

если выливается то точно НЕ кормить чтобы не захлебнулась при рвоте

глюкозу с раствором Рингера (или физраствором) колоть умеете?

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

если нет раствора Рингера - можно заменить на физраствор

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

30 минут назад, маленький принц написал:

купите дексаметазон

он используется для реанимации если птичка собирается помирать

ровно одну каплю в клюв! а в сутки НЕ более двух капель! (передозировка ОПАСНА)

Спасибо! Колоть умею, проблема в том, что дома буду не раньше 8 вечера, надеюсь, что она доживёт!

Вопрос, чем мазать и мазать ли эту ужасную рану? 

По фото это не совсем рана, это, возможно, отвалился кусочек или кожи, или клюва, проеденного трихомонозным наростом.

Декс не колоть, можно каплю в клюв. 

Наросты внутри клюва и эту "рану" смазывать гелем Метрогил дента для орального применения.

Лекарства нужно обязательно давать в нужной дозировке, как доктор прописала.

Если умеете колоть, то вместо орнидазола в клюв можно колоть ампульный метронидазол, дозировка здесь  https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1615232 

4 минуты назад, OFA написал:

По фото это не совсем рана, это, возможно, отвалился кусочек или кожи, или клюва, проеденного трихомонозным наростом.

Декс не колоть, можно каплю в клюв. 

Наросты внутри клюва и эту "рану" смазывать гелем Метрогил дента для орального применения.

Лекарства нужно обязательно давать в нужной дозировке, как доктор прописала.

Если умеете колоть, то вместо орнидазола в клюв можно колоть ампульный метронидазол, дозировка здесь  https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1615232 

Да, это именно отвалилось что-то. Мазать я спрашивала может чем-то для заживления? Лекарства все даём как прописали, метрогилом мажем и изнутри и снаружи. Не поняла про метронидазол, Вы предлагаете заменить орнидазол им? Но пишете что давать как врач прописал... и колоть в клюв как?

Дело ещё в том, что в субботу (уже послезавтра) последний день приёма орнидазола, в общей сложности будет 12 дней, это максимум, который написала врач (она написала давать его 9-12 дней). 

орнидазол лучше не прекращать раз уж такое

или как написала OFA попробовать метронидазол

показать ветеринару когда сможете?

Изменено пользователем маленький принц

11 минут назад, маленький принц написал:

орнидазол лучше не прекращать раз уж такое

или как написала OFA попробовать метронидазол

показать ветеринару когда сможете?

В среду везу своего Герку, может получится и ее отвезти 

А может просто нарост так отходит? Можно попробовать потихоньку двигать его, стараться вынуть (но не отдирать, чтобы не открылось кровотечение) или по кусочкам аккуратно откусывать. За один день сдвинувшийся нарост может сделать птицу инвалидом https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?tab=comments#comment-1952950

3 часа назад, Albina11 написал:

Вы предлагаете заменить орнидазол им? Но пишете что давать как врач прописал... и колоть в клюв как?

5 часов назад, Albina11 написал:

лекарства даже глотать не хочет, обратно выливается

Вот на это я написала можно заменить на уколы метронидазола. Если выливается орнидазол, а он только в таблетках, то можно перейти на метронидазол, его можно колоть внутримышечно.

Может и неправильно, но я прекращаю давать орнидазол/метронидазол только после отторжения основных огромных наростов. Это, как правило, не менее 14 дней, только снижаю дозировку.

А сколько до среды дней будет, как начали орнидазол? 

18 минут назад, OFA написал:

Вот на это я написала можно заменить на уколы метронидазола. Если выливается орнидазол, а он только в таблетках, то можно перейти на метронидазол, его можно колоть внутримышечно.

Может и неправильно, но я прекращаю давать орнидазол/метронидазол только после отторжения основных огромных наростов. Это, как правило, не менее 14 дней, только снижаю дозировку.

А сколько до среды дней будет, как начали орнидазол? 

Сегодня 10-й день, до среды будет 15 дней. То есть если будет выливаться, то колоть в грудку метронидазол?

Да, именно так. Иначе получается лекарство не попадает по назначению.

Вот как раз до вторника давайте орнидазол/метронидазол, а в среду по результатам и спросите у доктора,что дальше делать.

43 минуты назад, Raina написал:

А может просто нарост так отходит? Можно попробовать потихоньку двигать его, стараться вынуть (но не отдирать, чтобы не открылось кровотечение) или по кусочкам аккуратно откусывать. За один день сдвинувшийся нарост может сделать птицу инвалидом https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?tab=comments#comment-1952950

Может и нарост, у неё поражены кости, двигать и пытаться вынуть я точно не буду сама... там трогать даже страшно. Там дыра. Почитала тему по ссылке, похожая картина, у неё тоже искривлён клюкв, вспомнила про Колотова. Если доживёт то к нему свожу 

Изменено пользователем Albina11

Приходится опять кормить через зонд и колоть глюкозу... Посмотрите, пожалуйста, это кость видна? Похоже на кость (на последних фото внутри клюва сбоку). У неё клюв с одной стороны болтается, нижняя часть сбоку. Будто отваливаетесь, страшно открывать клюв, еле покормила, такое чувство что могу его оторвать.. если клюв отваливается, он уже не приживётся? Может как-то его фиксировать нужно? И два раза в день разматывать для кормления и дачи лекарств..

287833D4-A437-45DC-8104-01FF0083BFFE.jpeg

97121877-9A08-4EEC-B6E8-79B6610D0E8F.jpeg

DEA8C727-92FB-47CD-8B3E-095ACB713A89.jpeg

616A179D-9ECF-41C1-B985-E46A04CE8EE5.jpeg

0184AEA2-8DC5-464B-B3C3-5D69DD7115E3.jpeg

43844380-40EC-4C97-9014-45350BE3F48F.jpeg

D02B05CA-17AA-4064-A2BF-8E7A8D81992A.jpeg

8 часов назад, Albina11 написал:

если клюв отваливается, он уже не приживётся?

если сгнила только одна из косточек челюсти а вторая целая то клюв может восстановиться

12 часов назад, Albina11 написал:

Почитала тему по ссылке, похожая картина, у неё тоже искривлён клюкв, вспомнила про Колотова. Если доживёт то к нему свожу 

нужно сначала трихоминоз победить чтобы кости перестали гнить

4 часа назад, маленький принц написал:

или его можно отщипывать?

Кто-то советовал по чуть-чуть пинцетом отщипывать, попробую аккуратно, чтобы не оторвать. Он мешает давать лекарства, уж очень большой 

или его можно отщипывать?

Кто-то советовал по чуть-чуть пинцетом отщипывать, попробую аккуратно, чтобы не оторвать. Он мешает давать лекарства, уж очень большой 

Мне Даша (dasha105) советовала по чуть-чуть отщипывать, и один из рекомендованных на форуме врачей тоже посоветовал старые сидящие наросты "расшатывать" аккуратно.

• 2 недели спустя...

Свозила к Волгиной Н.А., продлили лечение до 15 июля. Пока воспаление на челюсти и глазу сильное. Кушает сама потихоньку. У нее не хватает части челюсти, отгнила, но есть шанс, что когда уйдет воспаление, там нарастет соединительная ткань, зарубцуется, и клюв будет не такой кривой, так что лечу и надеюсь на лучшее

когда уйдёт воспаление свяжитесь с Ириной Алишад

насчёт бинтования клюва чтобы он восстановился не кривым

Изменено пользователем маленький принц

когда уйдёт воспаление свяжитесь с Ириной Алишад

насчёт бинтования клюва чтобы он восстановился не кривым

Хорошо, спасибо. Хотя я спросила у врача, она сказала, что фиксировать нет смысла.. но с Ириной свяжусь, возможно, у нее есть такой опыт.

До 15 июля продлили сумамед и добавили вместо нистатина дифлюкан, а орнидазол продлили на неделю (т.е. в общей сложности его даем 3 недели)

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, могут ли наросты опять образовываться? Иногда появляется что-то желтое, типа пленки, снимаем ее, через какое-то время опять появляется. Орнидазол уже давно не даем, самый большой нарост отвалился, теперь дырка в щеке, даем антибиотики как прописывали, до 15 июля. Может ли быть рецидив трихомоноза?

Подождём консультантов, но я вроде бы помню, как наша bernat писала, что при повреждении слизистой могут отходить такие плёнки, т. Е. это может быть частью процесса заживления. 

Если память мне не изменяет 

17 минут назад, Raina сказал:

Подождём консультантов, но я вроде бы помню, как наша bernat писала, что при повреждении слизистой могут отходить такие плёнки, т. Е. это может быть частью процесса заживления. 

Если память мне не изменяет 

Буду ждать... может, их и не надо убирать..

5 часов назад, Albina11 сказал:

Иногда появляется что-то желтое, типа пленки, снимаем ее, через какое-то время опять появляется

можете сделать фото снятой плёнки на белой бумаге?

и свежие фото горла и клюва - тоже не помешают

17 часов назад, маленький принц сказал:

можете сделать фото снятой плёнки на белой бумаге?

и свежие фото горла и клюва - тоже не помешают

Фото пленки нет пока, только клюв и горло попыталась снять, вроде чисто 

0FF0EEFE-F228-47E3-8E87-41C00D7BA913.jpeg

C404B197-676A-4615-A4AB-1D70C8B7860C.jpeg

8EDBE967-467D-4AF1-82B9-75CB6DB713B1.jpeg

EB1200E3-3CE5-4D3A-A799-C767D5592D71.jpeg

9B4BC2AF-35C2-4269-BF0B-C2C152D991EC.jpeg

2F53E1E6-8511-46AE-BBE1-3D4B13B3AF1B.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.