Перейти к содержанию

отсутствую перья на животе

JackNephilin

Рекомендуемые сообщения

1.  вид птицы- пестрая розелла

2. её возраст и пол- девочка, примерно год и 3 месяца

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)- кормим кормом падован, до этого давали фиори. Каждый день даю ей веточки яблони, одуванчики, сегодня дала на пробу зеленую шишку сосны.

4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня- с 8 до 12 свободно летает по комнате, потом загоняем, т.к. надо уезжать по делам. в комнате градусов 22-25, световой день 14 часов.

5. опишите настораживающие вас симптомы- недели две назад был жидкий помет, вызвали врача, диагностировали заболевание почек, выписали кантарен, травматин, веракол и гамавит. Лекарства даем до сих пор, т.к. улучшений особо не наблюдается. Утром заметила непереваренное зерно в помете, а минут 20 назад она чистила перышки на животе и  они раздвинулись так, что было видно, что в середине их просто нет, а кожа в этом месте , как мне показалось, черного цвета.

7. напишите, как давно птица болеет- 2-3 недели

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились- 2 недели назад вызывали врача, он сделал анализ помета

8.1.1. каковы их результаты- высокий уровень лейкоцитов, обнаружена кровь в помете. Там много чего было, я помню, что в норме был только показатель ph

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись кантарен 0,2 мл на 0,2 мл воды два раза в день. травматин, веракол и гамавит 0,2 мл на 0,2 мл воды один раз в день

8.3. каковы результаты лечения- нет результатов

Пожалуйста, сделайте макросъёмку области залысины, очень ценен будет сфотографированный лист с результатами анализов помёта.

это единственное удавшееся фото.  Листа с результатами у нас нет. Врач сделал анализ с помощь такой ленточки, и по увиденному назначил лекарства. (эта бумажка у нас давно, поэтому поменяла цвет на солнце)

рози.jpg

анализ.jpg

Да, дела... по информации с вашей стороны совсем нечего ответить.

Может, вам удастся сделать фотографию залысины, когда птица будет сидеть на жёрдочке?

Самое хорошее дело было бы сдать новые анализы:

копрограмму помёта как обязательный и бактериологический посев как крайне желательный.

С результатами на руки.

Пока дайте макросъёмку помёта и залысины. Возьмите кого-нибудь в помощники, тёплой 40-55град. питьевой водой с помощью ватного тампона намочите пёрышки от живота до хвоста, чтоб можно было увидеть кожу и сделать её фото.

Анализы сможем сдать только в выходные. Она сейчас сидит нахохлившись и трясется, опустив хвост. Поставили ей лампу , но она все равно сильно трясется, словно ей сложно дышать или жарко...

Дали ее любимую вкусняшку- тертое яблоко. Наша девочка словно ожила, перестала трястись, теперь прыгает по клетке с яблоком.

Фото живота сделаю чуть попозже, но во время того, как мы ее поймали и осмотрели пузо, я не заметила никаких явных проплешин, только темный пух под ними, но он всегда был такого цвета. Может и нет там ничего серьезного и мне это все тогда только показалось. Но на всякий случай все равно придется намочить перышки. 

Лучше как следует осмотреть птицу и сдать анализы. Если птицу трясёт, это уже нехорошо. Тем более, учитывая предысторию.

Изменено пользователем Кузяныч

копрограмму помёта как обязательный и бактериологический посев 

какие анализы стоит еще сдать? На выходных мы отвезем ее в клинику для полного осмотра и сдачи анализов.

• 2 месяца спустя...

Джеки недели две назад начала линять, сначала просто выпадали перья, потом я заметила пробел возле глаза, на тот период у нее уже разжиделся помет. Съездили, сдали анализы (результаты прикрепляю). Потом перья начали выпадать и над клювом
Кожа не шелушится, глаза у нее не слизятся, никаких образований нет. Птица кушает хорошо, играет, активничает
Прикрепляю фото птицы, анализов и помета

дже.jpg

джи.jpg

анализ.jpg

какахи.jpg

Спросите в лаборатории: дрожжи это обычные дрожжевые грибы или птичьи желудочные дрожжи орнитогастер.

Вчера позвонили и спросили, нам ответили, что под словом "дрожжи" имеются ввиду  грибы
Это очень плохо, что они есть? Меня вообще очень пугают все эти названия "кокки, палочки, дрожжи", от них веть можно как-то избавиться?

Палочки/кокки -- естественная пищеварительная флора, а вот, на сколько я знаю, дрожжевые грибы (если это не птичьи желудочные дрожжи орнитогастер) допустимы, но в небольшом количестве. У вас их два плюса -- многовато, скорее всего.

В идеале нужно чтобы Зося посмотрела -- там ещё по нейтральному жиру отклонения, но и чтоб в целом составить картину, а то я кроме орнитогастера особо ничего не знаю.

В лаборатории вам как сказали: "не орнитогастер, а обычные грибы"? Потому что мегабактерия орнитогастер на самом деле является грибом тоже, просто выглядит как бактерия, её относительно недавно только признали грибом.

...Не знаю, как обычные грибы, а у кореллы я пытаюсь вылечить орнитогастера с марта месяца и его, падлы, всегда остаётся единично, но далеко он не уходит. Сидим на нистатине и чабреце в поилке.

Чабрец показал себя как хорошее сдерживающее антимикотическое. Возможно, и против обычных дрожжей поможет, но нужно, чтоб Зося посмотрела: можно ли вам его, нет ли ещё моментов, на которые нужно обратить внимание.

Когда мы спросили врача, что имеется ввиду под словом "дрожжи" в анализе, она ответила: "  Речь идет о грибковой инфекции,скорей всего это  кандидоз. У вас птица молодая и с ослабленным иммунитетом, вот и получайте. Это так же влияет на оперение, кожу, глаза, вот перья-то у вас и выпадают, где не надо"
Дословно все не запомнила, но суть передала
Спасибо за ответ, будем ждать мнения Зоси  

Ну, кандида, вроде бы как лечиться достаточно успешно. Полагаю, вы прямо сейчас можете начать давать попугаю нистатин.

Нистатин давайте из расчёта 75 000 единиц лекарства на 100 грамм веса птицы (нужно взвесить птичку).

На таблетках нистатина обычно пишут количество единиц в таблетке, например "750 000 ед".

По весу птицы определяете количество единиц методом пропорции.

Делите полученную дозу на количество единиц в таблетке и получаете количество частей, на которые нужно поделить таблетку. Разделите её чистым пищевым ножом на блюдце. Получаете суточные дозы.

Суточная доза дробится на дневные в соответствием с количеством приёмов -- 2..4, например, утром, в обед и перед сном. Нистатин будет проходить через птицу с пищей и выходить. Разбивая дозу на приёмы вы увеличиваете среднее время действия.

Часть таблетки на дозу приёма размалывается между двумя чистыми нержавеющими ложками в порошок, новым инсулиновым шприцем без иглы набирается питьевая вода, выбивается пузырёк воздуха, вода выдавливается пока не останется три-четыре мелких деления до упора поршня. Эта капля выпускается на порошок нистатина, размешивается в раствор носиком шприца и набирается обратно. Опустив поршень поглубже, щелчками пальца из полученного раствора тщательно выбивается воздух. После чего шприц удерживается носиком вниз, пока осадок порошка не опустится к самому краю носика.

Капается птице в уголок клюва, повернув птицу немного набок, чтоб не потекло вниз, но не назад, чтоб птица не захлебнулась. Или сбоку через щель в створках клюва на язык. Работать лучше с помощником: один держит птицу, второй вводит раствор. Упираться носиком шприца сбоку клюва нужно, обеспечив надёжную фиксацию птицы и упор с противоположной от шприца стороны, чтоб не создать нагрузку на шею птицы.

Для мелких птичек, да и для средних попугаев удобно использовать инсулиновый шприц с надетым вместо иглы отрезком трубки самого тонкого катетера "бабочка" длиной 5-10мм. После разрезания трубки ножницами, следует аккуратно оплавить край трубки на газовой горелке, поднося её к пламени сбоку и прокручивая. Край должен округлиться, это чтобы не порезать язык и мягкие ткани птицы торцом трубки.

Спасибо больше за ответ!

Завтра же все купим и начнем лечение.

Только один вопрос, сколько должен длиться курс лечения нистатином?

02.08.2018 в 11:34, JackNephilin сказал:

Речь идет о грибковой инфекции,скорей всего это  кандидоз.??

Вообще, на сколько мне известно, кандида любит селиться в зобу.

На копрограмме, если она толковая, когда дрожжи -- пишут "дрожжи", когда мегабактерия (отдельный вид птичьи желудочные дрожжи) -- "макрохабус орнитогастер", кандида -- "кандида".

Поэтому пока лично у меня нет уверенности. Как мне думается, при такой концентрации у попугая была бы рвота. С другой стороны, тут нужны знания и опыт. Плюс обнаружены крахмал и конкременты. Тут нужно, чтоб Зося посмотрела.

Или сдайте помёт на предмет кандиды отдельно. Можно в другую клинику, чтоб для пробы.

• 3 недели спустя...

Прошли уже практически  2 недели, как мы начали давать птице нистатин. Никаких изменений нет. Перья над клювом выросли, а вот вокруг глаз ещё не до конца. Помет так и остался жидким.

05.08.2018 в 09:57, Кузяныч сказал:

Или сдайте помёт на предмет кандиды отдельно. Можно в другую клинику, чтоб для пробы.

Хорошо, постараемся договориться с клиникой,  ну или в другую обратимся.

Просто в той клинике, где мы сдавали эти анализы могут сделать только общий, отдельно они не делают

Что сейчас даёте кроме нистатина? Напишите, пожалуйста, что давали последний месяц и в каких дозировках.

...както видела посев с чуавитеьностью - дык, к нистатину НЕБЫЛО чусвительности у грибка.... 

кандида\грибок может селится в зобу, в жкт, бывает в жкт есть а  вглотке нету и наоборот. Может попробывать другой препарат? нпр споровит (сенная палка без сахара) - нам реально от грибка в зобу помогло ( я нескоко раз в день довала ударными дозами 2 недели  если не больше)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.