Перейти к содержанию

Птены 5 штук,возможно малиновки(зарянки)

Рекомендуемые сообщения

Привезли сегодня.Предистория-гнездо на низкой туе было,кот съел вчера маму,папа не кормит,тока пел.Кормлю содержимым мраморных тараканов,мелочи,с добавлением крошки панкреатина,2 маленьких тарика узких длиной 5-6 мм-и уже стоит в зобу,приходится ждать час пока уйдёт с зобика еда-точнее наверное по пищеводу дальше пройдёт,прям видно сквозь кожу еду.И получается что только за час еда проходит дальше.Помёт стабильный.В общем,нужна помощь,в выкармливании,инфо,предположительно 6-дневные,фото позже,если честно-мельче блин трёхдневного стрижонка.

14 минут назад, @DOMINO написал:

гнездо на низкой туе было

14 минут назад, @DOMINO написал:

папа не кормит, только пел

Это не про зарянку (Erithacus rubecula)... для начала, необходимо определиться с видом птенцов.

Пищевод,вдоль глотки,блин,не знаю как написать,от клюва до туловища.Там прям видно сквозь кожу еду.В общем,меня поняли те,кто знает о чём речь и как это по научному называется.К слову,у накормленного стрижа еда тоже стоит комком под клювом типа как в зобу,хотя я в курсе что зоб как понятие-у зерноядных применяется.Блин,на самом-то деле речь ведь не в правильном применении словообразования,а о том,что я стараюсь описать проблему пищеварения птенов,и это главнее чем демагогия о том есть ли зоб или нет у насекомоядных птиц

8 часов назад, @DOMINO написал:

главнее чем демагогия

1. правильно определить вид птенцов;

2. выбрать соответствующий рацион кормления;

Учитывая место расположения гнезда, описанное поведение самца и размер птенцов, Ваше географическое место расположения, календарную дату... больше вероятности, что у Вас птенцы коноплянки (Carduelis cannabina).

Будем определять вид птенцов? 

)))Насколько я точно уверена 200 %-насекомоядные пока птенцы)))Сфоткала выложу чуть позже,слегка замотана.О!!!Муж сказал,что вылупились 8 мая,за гнездом муж и жена наблюдали,мамочка-серенькая неприметная,а папа-до сих пор поёт в туе -с красной такой грудкой.Ночь пережили норм,помёт стабильной капсулой,аппетит огромный-дала 3 уже выжимки мраморных тараканчиков-сидят с открытыми клювиками,довела до 6 за раз-в общем,после кормления шейки как у удава,сожравшего антилопу.

Почитала,фото гнезда увидела-блин,точь-в-точь,с шерстью собачьей внутри,вплетены волоски кажись от сенбернара,но смущает то что пишут что птенцы в пуху рождаются,в смысле-покрыты пухом,а эти-то голенькие,трубочки на крылышках тока пошли,головка-темя-тёмненькие,а по хребту чёрная полосочка будущих трубочек.Хотя по размеру-и фото+описание самца-да,более вероятно что реполов.Тогда почему птенцы не рождены сразу в этом пушке,а другие???

6 часов назад, @DOMINO написал:

я точно уверена 200 %-насекомоядные пока птенцы

Птенцы многих насекомоядных птиц, в 10-12 дневном возрасте уже готовы покинуть гнездо...

6 часов назад, @DOMINO написал:

почему птенцы не рождены сразу в этом пушке,а другие???

Без фото продолжать нет смысла. Предлагаемые Вами подробности не имеют никакого отношения к делу.

Успехов!

Изменено пользователем GA.

Судя по описанию родителей , мне кажется, что это - зяблики. В пушке вылупляются птенцы так называемых выводковых птиц, тех, что едва вылупились, а уже бегают и лопают - цыплята, перепелята и многие другие. Птенцы гнездовые  бывают голенькими после вылупления и постепенно одеваются.

Блин,у зябликов тоже птены с серым пушком...И ещё сложнее в неволи чем реполов-коноплянка...Я фото по мере взросления делать буду,и наверное,когда они в  перьях будут,получится опознать детишек))))):)А пока они наверное точнее выражусь-птенцы певчей птички )))Сын отметил,что они уже подросли и изменились,а у меня глаз замылен оттого,что многократно вижу их на дню.Могу сказать,что за раз фигачат уже по 6 выжимок за раз каждый,один из старшеньких даже на лапки привстаёт в момент кормёжки,чтоб повыше собратьев быть,и даже крылышками как птенец любой при кормлении машет быстро-быстро.Глазки маленькие у всех,у младших пока щёлочками,у старшеньких маленькие чёрненькие.Волосня в гнезде меня с первого раза напрягла,волосинки обвивали даже птенов,веточки некоторые выбивались,это мешало кормить,я просто постелила внутрь носовой платочек,закрыв и края гнезда.Раз в сутки меняю,придумав ещё пользование двумя пинцетами-один сугубо для кормления,а второй-сразу убираю помёт,как если бы это делали родители)))

Это не зяблики ни разу. У зябликов характерная пуховая "корона" на голове. Боюсь, что и не коноплянка. Там тоже пуха на голове нормально должно быть. Но зерноядное точно. А вот насколько точно нашедшие люди сопоставили предполагаемых родителей и место нахождения гнезда? Не воробьята ли...?

2 часа назад, Marina-P написал:

пуха на голове нормально должно быть.

Частые манипуляции с птенцами оставляют свои следы.

2 часа назад, Marina-P написал:

Это не зяблики ни разу.  Боюсь, что и не коноплянка.

Зерноядные. Клюв и окрас ротовой полости- это наиболее выраженные признаки в таком возрасте и из этого надо исходить.

Ошибка может быть, но из всей информации данной выше, наиболее вероятно, что это будущие коноплянки...

Мне прислали фото,выложу позже-от Анастасии и мужа,что следили за семьёй

да,были пушистые вначале,мягкий серый пух,яйца белые,и это реполов-Маркина тож подтвердила-согласилась-определила.Прикол ещё в том что гнездо свито на ...искусственной туе.8 мая первые два вылупились,9 мая-трое остальных.

Вот фото от Анастасии,которая с мужем отслеживала процесс появления деток.И кстати,я их не тискаю,по голове не глажу,я тока кормлю пинцетом и аккуратненько чтоб не навредить,не сломать и не вывихнуть чего перетаскиваю с испачканного помётом платочка(это после ночи)на чистый и свежий,блин.Я не первый раз занимаюсь птицами,самыми разными,и прекрасно осведомлена о том,что оперение,и не замусоленное-играет важнейшую роль в жизни птицы любой.:P

5nzwy7RxeiY - копия.jpg

BWuoX1FXnKw - копия.jpg

BzBRyp-gIgo - копия.jpg

CxuyGnW1X60 - копия.jpg

4SGz-y7T2CE (3) - копия.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.