Welli Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2018 Целый день шел дождь. Оно со слипшимися и жирнючими перьями намокло. Может бегать, но не летает . У него времени неделя, до моего отъезда. Ел на улице перловку. Купила попугаячий. Юра Вояджер посоветовал отмыть хозяйственным мылом. Сегодня грею, завтра мою. Кратко написала и понеслась в магазин. Я в гостинице, у меня ничего нет! Ни тряпок,не посуды! Горло чистое. Прощать невозможно, комки жирных перьев. А может соду использовать? Никто не может его на пару недель взять, я бы заплатила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) а на перьях что? если мазут или смола то мазут/смолу сначала растворить в растительном масле а затем смыть это масло мылом Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 14 мая, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2018 Не пойму,в чем оно измазано. Птен вполне упитан. Что в зобу, не прощупаю, перья комками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2018 Ща сообразила, их там много таких"жирных ", это возле киоска с чебуреками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_Елена_V Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2018 Я отмывала в детском шампуне без слёз, который. В тазике разводила с тёплей водой. Потом промывала под струёй тёплой воды.Но голову не окунала голову тряпочкой протирала в течение двух-трёх дней. Иначе может захлебнуться или отравиться шампунем. Когда промыла, промакнула полотенцем (не вытирала как шерсть или волосы, чтоб не повредить перья) и посадила в тёплое место. Так чтоб не попадал на сквозняк или под кондиционер. Иначе простынет. Ставила неподалёку тепловинтелятор. Если нет, можно бутылку рядом с тёплой водой положить, но следить чтоб не открылась и менять, когда остывает. Про шампунь без слёз вычитала на этом форуме. Когда подобрала птицу грязную со слипшимися перьями, там и мазут был и засохшая жижа с помойки. Любые другие моющие средства могут вызвать отравление. А вообще мыть птиц не рекомендуется. Только в крайнем случае. Потому что это стресс для птицы и, если есть какая болячка типа кандидоза или трихомоноза, мытьё усугубит ситуацию. При хорошем питании и уходе птица сама очистит перья в течении нескольких дней, тем более, если не больна и бодрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2018 Не, там жесть такая, что без мытья никак! На голове особенно. Как будто бутылку масла на него вылили! Спасибо, шампуни я тоже куплю. Греть тоже думала бутылками. Плохо,когда не дома, даже тряпок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2018 Пришла в голову идея! Могу попробовать отправить блаблакаром. Там ненадолго передержать, пока перо отмоется-очистится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2018 Не отмывается ничем. Даже средство для мытья посуды на маленьком участке попробовала. Даже комки разлепить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2018 обычное растительное масло не растворяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2018 Масло не пробовала. Боюсь, только хуже сделаю. Пахнет гуль, как масло на сковороде. Почитала, что можно сделать. Ничего. Только линять. Надо приставать на это время. Желающих нет даже за деньги. Птену пипец. Дома это была бы не проблема. Написала на птиц.ру и еще на один форум. Кто может, перепостите. +380505761428 +380966789522 Есть вайбер и вотсап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) отрежьте кусочек застывших перьев и проверьте растворяется ли в масле застывшее масло должно растворяться в свежем масле Изменено 15 мая, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 15 мая, 2018 А где Вы сейчас? Понятно, что не дома, но где именно? "к черту подробности, страна какая?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 15 мая, 2018 @Raina в Харькове сейчас @Welli в Украине. Цитата хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2018 Я сейчас в Харькове до 21 числа. Ежик - голубенок сейчас в ветеринарке на отмывке, вечером забирать. Дальше видно будет. Врач сказала ОГО, когда увидела. Не знаю,получиться ли что, но по финансам - прощай моя новая стрижка и наверное еще пара ништяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2018 Забрала наша форумчанка. Все замечательно. Подробности позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2018 Отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 мая, 2018 Отчитываюсь: единственный врач, который взялся за птицу, все равно не отмыл. Я тем временем создала тему на каком-то зоозащитном форуме просто от фонаря, и это сработало. Мне позвонила наша форумчанка, предложила забрать мелкого в вольер, пока перелиняет. Отмыванию птиц не подлежит. Перелиняет и вперед, на свободу. За городом. От предложенной небольшой суммы Ольга отказалась. Обещала найти эту тему и отписаться. Огромное ей спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2018 надо ему кормовой серы дать это хорошо для линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2018 Да, спасибо, врач это прописал и Ольга тоже так хотела сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2018 Здравствуйте, только добралась до форума: насыщенный денек- новый гулька и пристройство найденного щенка. Ну что, голубок у меня Уже спаткает. Попил, повыбирал вкусняшки из голубиной смеси, покакал почти нормаль( консистенция норм, цвет изумрудно зеленый) Пока посидит а клеточке. Понаблюдаю пару дней, если все ок- пойдет в уличный вольер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2018 Спасибо! Не буду сдерживать желание разразиться радостными смайликами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Изменено 16 мая, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 16 мая, 2018 @oska_olga большое спасибо за помощь гульке 7 часов назад, oska_olga написал: цвет изумрудно зеленый Это не очень хорошо. Ёжик точно сам ест и наедается или только ковыряется и норму не съедает? Последите, пожалуйста, пока он в клетке, в вольере будет труднее отслеживать. Фото помета выложите. И обязательно начните давать что-то из гепатопротекторов: семена расторопши, силимарин/карсил, гепатовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 16 мая, 2018 @Welli , Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 16 мая, 2018 2 часа назад, OFA написал: Это не очень хорошо. Ёжик точно сам ест и наедается или только ковыряется и норму не съедает? Последите, пожалуйста, пока он в клетке, в вольере будет труднее отслеживать Именно поэтому и не посадила сразу в вольер. Всех новеньких сажаю в клеточку, дабы самой понять что и как. Помет вчера ночью был изумрудно зеленый, но колбаской, сегодня к утру сменился на нормально болотный. почти завитой ватрушкой. Думаю просто поголодал пока был у меня на работе и ехали домой. Конечно посмотрю еще пару дней. Планирую расторопшу добавить семенами. Сейчас то, пока он в клетке, я запихнула карсила таблетку, но в вольере этого сделать не будет получаться. А вот расторопшу они сами лопают с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 16 мая, 2018 Тогда отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2018 Круто! Ребята, вы супер. Галку может взять модератор врановых Инночка с птиц.ру, но это надо ловить и переправлять в Днепр. Ольга, я ваш телефон дала одному товарищу , если галку он поймает, он позвонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 мая, 2018 Связывался с Ольгой. Ёжа уже в уличном вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 30 мая, 2018 Здорово! это он тот что ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 мая, 2018 Ага! Надо было его Нафаней назвать, он на домовенка похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 30 мая, 2018 А собака белая на заднем фоне тоже красавица, как и Нафаня. Молодцы, девчонки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти