Mirai Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2007 Кто как убирает шелуху из кормушкия раньше выдувал, но очень не удобно, может есть альтернативный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2007 я не убираю шелуху. даю на день две ложки корма и ежедневно меняю. все, что не доели, отправляется в мусорное ведро вместе с шелухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2007 Ох, шелуху убирать - это изврат Для мазохистов занятие, имхо Когда я отцу поручила две недели присматривать за кешками, то он, вместо того, чтоб поменьше им корм сыпать, ежедневно шелуху выдувал. Вот терпение у человека! Я просто засыпаю две ложки корма утром и полторы вечером. Все подчистую съедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2007 надо попробовать, я засыпаю половину кормушки, дня на два - три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2007 Я тоже иногда продуваю корм.Вечером перед сном, собственно и ночью птиц любит покушать, на утро в кормушках может быть смесй 1/2 зерен, 1/2 шелухи. Так как мы уходим на работу на весь день, приходиться решать - насыпать полностью новую порцию, либо добавлять в эту. Добавлять зерен в шелуху не хочется... А высыпать пол порции зерен жалко. Единственное с выдувание такая проблема, что я выдуваю корм сама, а это не слишком "гигиенично" - во время процесса в корм могут попасть и капельки слюни и просто какие-нибудь инфекции... страаашно. Хотя может кто-нибудь разработал уже целую технологию, как выдувать феном или пылесосом или вентилятором? П.С. а смесь из шелухи и целых зерен, что бы не выкидывать, я переодически высыпаю "уличным" птицам - вот они с удовольствием съедают и кукурузу и все гранулированные витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2007 Хмм, я и не знала, что убрать шелуху такая проблема Снимаю чайной ложкой верхний слой-шелуху, конечно немного шелухи остается, немного целых зерен убирается, но выдувать, честно говоря в голову не приходило, итак грязи от птичек хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2007 Помойму убрать шелуху проще простого,надо снять верхнию крышку кормушки,высунуть голову в окно (допустим) и непринуждённо всю шелуху сдуть.Только не надо сдувать так,чтоб в ушах свистело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2007 и непринуждённо всю шелуху сдуть.Только не надо сдувать так,чтоб в ушах свистело. 216171[/snapback] Главное - нечаянно не плюнуть в кормушку при сдувании. Человеческая слюна для птиц не полезна. См. тему Выкармливание попугаев изо рта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2007 Я думаю,когда шелуху сдуваешь не надо слюной бризжать.Всё надо делать аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2007 А что шелуху убирать - то? Я своим мало сыплю, а не гулянке подкармливаю. А когда шелуху надо убрать, я её с остатками высыпаю в мусорку. А если много осталось зёрен то птицам оставляю. Пусть вытаскивать тренируются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2007 Мне кажеться что проще каждый день с утра сыпать новую порцию корма. С расчетом чтобы хватило на весь день, я так всегда делаю. птицы довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Я собираю остатки корма с шелухой и отношу птицам на улицу. Сейчас зима им голодно. Подкормите их и они будут Вам благодарны. У меня настроение поднимается перед началом рабочего дня, когда понаблюдаешь за ними и день потом как-то складывается потом удачно. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Tess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataburg Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2007 Попробуйте выдувать "грушей" для детских клизм, есль очень хочется выдувать или через трубочку. Так более гигиенично и в глаза не летить Но РАБОТЫ !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 13 июля, 2007 А можно взять пластиковую линейку, потереть об шерсть и сунуть в кормушку. Шелуха прилипнет к наэлектризованной линейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2007 Вы еще скажите "потереть об голову" ))))) Сижу и ржу над некоторыми ответами, чесслово- смешные ответы некоторые.. Про голову в форточке понравилось: 6 баллов Слюной выдувать- это сильно, вы же не чихаете или кашляете при выдувании Я или высыпаю содержимое в мусорное выедро, а если там на дне довольно много семян- то выдуваю все же в раковину ( она большая) и потом смываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riya Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2007 У меня щегол все разбрасывает, так что по-любому в кормушке остается одна шелуха, ну, немножко проса разве (он его не очень). А вот чижик - птичка аккуратная, где лущит, там и кушает. Иногда выдуваю из кормушки шелуху, если целых зерен много осталось. Иногда просто досыпаю немножко. Он ведь сам выберет, что нужно. Зернышки-то от шелухи отличит А уж когда совсем один мусор или нагадят в кормушку, тогда все вытряхиваю, мою кормушки и насыпаю свеженькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моджа Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2007 Я насыпаю в кормушку, что бы хватало на день, а то что остаётся выбрасываю. А это хорошая идея отдавать уличным птицам!!! Я их иногда пшеном подкармливаливаю. Думаю, что от этих обьедков они не откажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2007 Я раньше выдувала, а теперь перед сном просто высыпаю всё содержимое в отдельный пакетик и засыпаю новое. По мере наполнения пакетика отдаю воробьям - зёрнышки там всё-таки остаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@ндрей Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2008 а я в поддон высыпаю. Он иногда там ищет семечки, клюет. только не знаю можно ли так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2008 Покормите лучше птиц во дворе. А попугаям кладите а кормушку не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2008 А мне и выдувать не приходится: когда прихожу после работы, зерна съедены, шелуха на полу, а в чистой кормушке спят довольные амадины. Вопрос. Моя свекровь собирает несъеденный корм вместе с шелухой, потом через недельку выдувает и дает попугашкам. Мне кажется, что так лучше не делать. Как вы думаете, чем такой способ экономии может грозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2008 да я думаю что так как делает ваша свекровь не совсем гигиенично если конечно она собирает их с поддона :-).да и продувать лутьше ежедневно а не раз в неделю.но даже эти зёрна необязательно выбрасывать можно их промыть и замочить а потом скормить в виде пророщенного корма. я своим продуваю зерно:-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Women Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2008 А я своих вечером и с утра кормлю с руки а в кормушку насыпаю немножко.на день хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 26 сентября, 2008 Я пользуюсь элементарной "физикой".. Если потрясти емкость с "тяжелым" и "легким", то "тяжелое" осядет, а легкое останется на поверхности Т.О. трясу кормушку под небольшим углом и шелуха высыпается (правда с небольшим количеством целых зерен, но этим кол-вом можно пренебречь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 сентября, 2008 Можно налить воды,шелуха всплывёт,а зерно оставить на проращивание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 28 сентября, 2008 Непонятно, зачем убирать шелуху. Крупным попугаям даже рекомендуют подмешивать в корм всякую несъедобную труху, чтобы они всё-таки хоть немного "добывали" еду. Шелуха отлично работает такой несъедобностью . Я сыплю корм утром, а вечером добавляю прямо в кормушку с утренней шелухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 28 сентября, 2008 guskin, я так же делаю,как и вы.Может людям удобнее перебирать,мне легче выкинуть и насыпать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну, я допускаю, что людям может быть жалко выбрасывать дорогой корм, который съеден только наполовину. Но если корм регулярно не доедается, нужно сократить порцию. А если нужно подсыпать - шелуха абсолютно этому не мешает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibiria Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 30 ноября, 2008 Первое время выдувала шелуху после волнистиков, а сейчас после попугая покрупнее и корм побольше, что его просто так не выдуешь . Насыпаю две ложки, ожерелик справляется с ними за сутки, а утром мою кормушку и свежую порцию засыпаю. Наверное просто нужно знать суточную порцию своего питомца И всё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 30 ноября, 2008 Никогда не выдувала. Один раз попробывала, в результате пол комнаты оказалось в шелухе.... Легче с утра немного, вечером досыпать (если съедается), а утром полностью поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 30 ноября, 2008 А я вообще не заморачиваюсь-ссыпаю в мешочек, а потом птичек на улице кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я раньше тоже пыталась продувать корм, над ванной. Но при этом всякие штуки в глаза летят, и в волосах шкупки от семечек застревают... Поетому сейчас делаем так: насыпаем зерна немного, на пол-дня, утром и когда с работы придем, что не съедает - высыпаем в кормушку для уличных птичек, специально повесили на лоджии. Вроде все довольны, тока уличные птички-воробышки очень уж лоджию обкакали нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamilja Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 10 января, 2009 Раньше, когда у меня были волнистики,я выдувала шелуху, но сейчас нет смысла, во-первых, потому,что корм комбинированный и шелуха не только от проса, во-вторых, птиц сам выплевывает шелуху на дно клетки, в-третьих, я сыплю корма немного, на пару подходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrekenBok Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 29 марта, 2010 В кормушку кареллы насыпаю один раз в день столовую ложку корма. Если к вечеру корм недоеден, то шелуху убираю пылесосом. В основном это шелуха от проса, она легкая. Щетку с пылесоса снимаю, потом пылесосом же убираю мусор из поддона клетки и пол рядом с клеткой. Раньше выдувала шелуху феном на балконе. Теперь приурочила уборку шелухи к ежедневной уборке клеток и квартиры.Шелуху из кормушки жако убираю вручную. Это позволяет не только экономить дорогой корм, но и понять, что именно съедено, а что проигнорировано моим питомцем. Конечно, это занимает время. Обычно уборка двух клеток, мытье кормушек, убирание шелухи и пылесосение трехкомнатной квартиры занимает 30-40 минут ежевечерне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alximik Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 12 апреля, 2010 Пылесосом, медленно подводить трубку - шелуха легче и всасывается, а полные зерна тяжелее и остаются в кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я шелуху чайной ложкой убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
королева снежная Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 27 апреля, 2010 я все таки недоеденный корм на дно клетки сбрасываю.Одна птичка из кормушки ест другие на дне охотой заняты.У меня папа выдувал сначала-вся кухня горой шелухи завалена была.На балконе тоже нельзя-люди внизу тоже живут да и ветер там постоянно.Папа начал корм использованный в бутылки пластиковые ссыпать типа пойдем в парк птиц покормим.А щас заболели не до парка так эти бутылки рядами стоят. И выкинуть жалко и мешаются.И рядом с домом насыпать не можем типа чистоту испортим.А на балконе тоже птиц кормили и сало вешали.Так дядя 2месяца его отмыть не мог.Со злости все полочки и столик солмал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я недоеденный корм с шелухой высыпаю в крышку от коробки, ставлю рядом с клеткой и когда птички на выгуле, то обязательно роются там, подъедают остатки. А вот высыпать на дно клетки мне кажется не совсем правильно, так как там всегда присутствует помёт, а это не есть хорошо! и даже если по несколько раз на день убирать клетку, то чистый поддон можно наблюдать всего 5-10 а то и меньше минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kareglazik Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2015 Я тоже с помощью пылесоса приспособилась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Самое оптимальное - использовать автокормушку...ИМХО!Шелуха на поддоне. И никаких проблем...Проблема только в том, чтобы прибрести её... Изменено 13 декабря, 2015 пользователем VALGR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rolda Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 5 января, 2016 когда корма и шелухи пополам, я использую старый дедовский метод, так раньше просеввали семечки или просо от мусора, на свежем воздухе пересыпаю корм с одной миски в другую, при этом миска с которой пересыпаю находится над второй примерно на 50 см выше, всю шелуху уносит ветром, а зерно в чистом виде сыпется в миску. но я в своем доме живу, можно конечно в окно, но соседи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти