Nollana Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Добрый день! Я в птицах новичок, до этого всегда были пушистые звери. В апреле 2017 года завели серую кареллу Карлушу (др птицы февраль 2017), а в ноябре-декабре 2017(др птицы сентябрь 2017) взяли ему бело-желтую подругу Лимончика. Как мне объяснили, Карлуша самец, распевается. Думали Лимон девочка, а он тоже начал распеваться....покупали на авито из частных рук Неделю назад оставила их в комнате с открытой клеткой, сама на полдня уехала. Они обычно на своём "дереве" сидят, грузут его или дремят. Муж забрал меня, приезжаем вечером...а эти двое сидят в цветах моих на подоконнике, и Лимон лысый и кожа содрана...(((( А холол Лимона на потолке в двух местах прилип. И на груди нет куска перьев. ПОка рассадила по разным клеткам. Жили в одной, могли немного гонять друг друга, но без увечий, без драк. Типа "а ну кыш в сторону". Что произошло, не понятно. То ли разборки какие-то были, то ли испугались чего с улицы. Окна на проветривании, звуки слышно и штор нет. 8 этаж. Количество мисок-поилок равное у каждого, вкусности тоже поровну. Даже не знаю что ещё дополнить...что посоветуете? Изменено 18 мая, 2018 пользователем Nollana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2018 @Nollana, вряд ли это такая драка произошла. Скорее всего паника и удар о потолок, потом об окно или что-то еще грудью. На окна срочно вешайте тюль. Так можно птиц лишиться в одно мгновение - удар головой о стекло часто смертелен. Даже, если не влетали в окно раньше - в момент паники (чего-то испугались) птицы перестают воспринимать стекло как преграду, и врезаются на полном ходу. Зеркала и окна надо занавешивать на время прогулки попугаев. Пока смотрите за состоянием здоровья попугая, следите за пометом, смотрите за питанием и движениями. На неделю птиц оставить закрытыми в клетке и не выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти