Перейти к содержанию

Какой у Вас неразлучник?

Какой у Вас неразлучник?  

20 проголосовавших

1. 1. Какой у Вас неразлучник?

• розовощекий
      16
    • неразлучник Фишера
      8
    • масковый
      7
    • розовощекий и Фишера
      2
    • масковый и розовощекий
      1
    • масковый и Фишера
      4
    • всех трех видов
      2
    • каких только нет!
      0
    • межвидовые гибриды
      0

Рекомендуемые сообщения

Раз везде опросы, пускай и у нас будет :) Давайте узнаем, какие неразлучники "присутствуют" в форуме ;)
Если у Вас больше одного неразлучника одного вида, ответ будет такой же, как если один.

Проголосовало 6 человек, но в нашем топике по-моему появлетется меньше, может будем чаще общаться, а? (снадеждой так) :wink:

Вот, блин!
Сейчас посмотрела на фото птенцов, у которых мама масковый неразлучник, а папа Фишер, и поняла, что у нас попугай такой же расцветки, т.е. такой же гибрид.
То-то я чувствовала, что что-то не так, голова у Кеши недостаточно красная!
Ну и ладно! Мне он и такой нравится. Надо ему самочку купить какую-нибудь банановую. Интересно, что получится?

Амайзе, а где Вы их посмотрели? Просто у меня тоже был такой - маленький динозаврик! Милашка... Хотя пардон, Вы же говорили, что у Вас фишер???

Во-во, когда покупала, думала, что Фишер. А сейчас, глядя на фото птенцов от смешанного брака, сомнения одолевают.
А посмотрела по ссылке в теме "Вышел из дуплянки". Крайне симпатичные птенчики!

Амайзе, хотите я Вам фото пришлю гибрида именно розовощекого и фишера, потому что на фото "вышел из дуплянки" гибрид фишера и черноголового.

Pyjamas
Вот, у меня похоже именно этот гибрид, судя по окраске. :color:
Хотя вот на аватаре у вас Фишер летит? Мой вроде и на этого похож... :pain:

Вы знаете, читаю вашу переписку, и у меня тоже возникли сомнения по поводу чистокровности моих Фишеров. В магазине их, конечно, продали как пару Фишеров, но вот голова у них не очень ярко окрашена, далеко не ярко оранжевый цвет. тоже похожи на фотки тех птенцов маскового и Фишера. Я думала, что может это потому , что они еще молоденькие (им около года) и может быть цвет у них не проявился?
Кто -нибудь знает когда птенчики Фишеров окончательно приобретают взрослую окраску?

Нашему фишеру 3 месяца и вроде у него идет первая линька, а голова действительно не такая яркая, да и на фото оранжевый только лобик, а сама голова оливковая. :wink:

Фишеры не одинаковые, например, у foxy я видела пару фишеров, там дамочка-мамочка была нежно-салатового цвета (очень красивая!), и голова уж никак не красная, такая светло-оранжевая. Ее супруг и сын были обычного фишерского раскраса. Масковых вообще очень много цветовых морф, кстати, на сайте есть фотографии совсем странных масковых, бело-синих :roll:

Я все же думаю, что яркость окраски на голове и горле у Фишеров проявляется с возрастом. У моих тоже оливковая голова, но над клювом и на горле пробивается ярко-оранжевый цвет.
Подождем, увидим :wink:

Нет, я их купила в магазине. Правда там мне с трудом вообще объяснили, что это за птицы и что с ними делать(знаете бывают такие продавцы, которым только картошку можно доверить продавать). Вообще очень долго искала подходящую пару Фишеров- и на базаре смотрела- но там они не вызывали доверия (то лысые, то какие-то очень вялые и грустные), во всех магазинах нашего города, но все как-то не нравились. А этих как увидела, так сразу поняла- мои! :-)
Очень подвижные и любопытные. возраста мне их точного не сказали, но заметно, что очень молоденькие. Они у меня примерно месяц, и кажется оранжевый цвет уже больше проявился на голове и горле.
Так, что со временем, будут похожи на настоящих Фишеров

У нас тот самый неразлучник из темы "вышел из дуплянки", о котором написала Амайзе. У него папа - неразлучник фишера, а мама - масковый неразлучник. Так что в анкете мы пунктика для нас не нашли и, соответственно, не проголосовали. Наталья74, как нам классифицироваться? :roll:

Наталья74, спасибо, проголосовали. Только, по-моему пункты "розовощекий и Фишера", "масковый и розовощекий", "масковый и Фишера" да и "всех трех видов" могут быть истолкованы, как наличие двух или трех разных неразлучников. Может быть добавить к ним слово "помесь" или "гибрид"?

Наталья74, тогда мы проголосовали неправильно. Снимите пожалуйста наш голос с пункта "масковый и Фишера" и добавьте к "межвидовые гибриды". hi

Pyjamas, как я уже писал неразлучника мы взяли у foxy, это второй птенец из выводка их пары. Может быть поэтому он не такой пугливый. Уже на второй-третий день у нас он мог спокойно есть из кормушки, не смущаясь, что мы за ним наблюдаем. Он, по-моему, даже слишком общительный - не любит когда его оставляют одного в комнате, утром, чуть заслышав чей-то голос начинает чирикать так, что будит всех остальных.

Не очень он рук боится?
Он у нас, в отличие от жако и амазона, живет в клетке. Не думаю, что стоит его приучать к рукам (и так от Геси проходу нет :D ), хотя... кто знает... Кстати, а Ваш живет на свободе?

• 2 месяца спустя...

А мы купили девочку Рику нашему Кеше. Она жутко прожорливая и кошмарно сорит в клетке... Но поет мелодично. У нее на грудке нет желтого цвета, оранжевый сразу переходит в зеленый. В этом отношении Кеша выглядит более разноцветным...
Пока Кеша летает по кухне, Рика сидит в комнате сына и орет, если кто-то подходит близко. Кеша тут же пытается вылететь из кухни и придти на помощь, но это не удается, т.к. коридор темный.
Иногда они перекликаются, если не видят друг друга.
А когда мы уходим, то ставим в кухне одну клетку недалеко от другой, и попугаи тут же замолкают.

• 3 недели спустя...

Наталья74, вчера ехала на маршрутке и увидела рекламный щит с какими-то лампами, а на этих лампах сидели симпатичные неразлучники масковый и розовощекий. Это случайно не ваши снялись в рекламе? Щит, правда, у нас в Самаре...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.