Анастасия птица Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2018 Здравствуйте! Неделю-две назад у грача где-то возле уха появилсь что-то белое, я не придала этому значения и подумала что измазался в помете. Но дня 3 назад заметила что надулся из уха белый мешок(внутри пустой), а сегодня опухла вся голова. На ощупь мягкая, как-будто под кожей вода. Сам грач аппетит не потерял, но хохлится и голос стал заглушенный, будто в горле вода или еда. Очень жаль, что не заметила этого раньше. Ранее такое наблюдала у курицы, она умерла. Но контакта никакого не было у курицы и грача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2018 Перенесла в ветеринарный раздел. Фото сделайте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия птица Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Точнее на ощупь как пуховая куртка, теплая и мягкая? Я бы предполжил эмфизему, тогда внутри воздух. У моей птицы раздувалась в т.ч. шея и около ушей, примерно в том месте, как на фото. Берется стерильный шприц, прокалывается кожа и откачивается воздух. Проверьте туловище, грудь, там тоже может надуваться. Возможно воздух продолжит скапливаться и придется повторить несколько раз. Откачать воздух нужно обязательно и устранить причину. Из того мешка, около уха, я, может быть, не стал откачивать, а поискал другое подходящее место, обычно они взаимосообщающиеся. Возможная причина - травма/перелом, в результате которой повреждены воздушные мешки и воздух скапливается под кожей. Незнаю, может ли какое заболевание привести к их повреждению и такому результату. Изменено 20 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия птица Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2018 Да, Вы правы, это скопление воздуха. Осмотрела грача и оказалось, что такие мешки по всему телу. Проколола-сдулись. Около уха тоже. Огромное спасибо Вам. 13 часов назад, fishka написал: Точнее на ощупь как пуховая куртка, теплая и мягкая? Я бы предполжил эмфизему, тогда внутри воздух. У моей птицы раздувалась в т.ч. шея и около ушей, примерно в том месте, как на фото. Берется стерильный шприц, прокалывается кожа и откачивается воздух. Проверьте туловище, грудь, там тоже может надуваться. Возможно воздух продолжит скапливаться и придется повторить несколько раз. Откачать воздух нужно обязательно и устранить причину. Из того мешка, около уха, я, может быть, не стал откачивать, а поискал другое подходящее место, обычно они взаимосообщающиеся. Возможная причина - травма/перелом, в результате которой повреждены воздушные мешки и воздух скапливается под кожей. Незнаю, может ли какое заболевание привести к их повреждению и такому результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2018 Ой мама, а от чего такая страсть бывает?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия птица Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2018 39 минут назад, SilverDrein написал: Ой мама, а от чего такая страсть бывает?.. Видно сильно ударился и получил трамву. Он очень неуклюжий, хотя уже скоро 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти