Snai1 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2018 День добрый! Тоже проблема с перьями у вороненка, в середине апреля подобрали, не маховых перьев нет, ни хвоста, одни пеньки. Зашуганый, в руки не даётся. Спустя месяц начал хоть из клетки выходить и гулять по балкона, на смотрелся на соседа-голубя. Пенёчки свои выдерает периодически, попа пухом обросла, но перья пока не растут, да и на крыльях все ещё много пеньков. Подскажите, может добавки с кальцием какие-то нужно давать, или скарлупы молотой в мешанке с творогом будет достаточно? Немножко вопросов задавали тут: Там же есть немного фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Я вижу на снимке взрослую птицу! В руки любая ворона не дается, разве что сызмальства приученный к манипуляциям инвалид Только на руку может пойти при полном доверии. Не знаю, есть ли тут ветеринарная составляющая, но возможно птица стрессует. Попробуйте давать побольше всяких игрушек. Я имею в виду не куклы с машинками, а всякие крышечки, лакомства, завернутые в бумажки, цепочки, маленькие коробочки. Короче, все, чего не жалко. Трудно угадать, что заинтересует пернатого. Изменено 21 мая, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snai1 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Амиата написал: Я вижу на снимке взрослую птицу! В руки любая ворона не дается, разве что сызмальства приученный к манипуляциям инвалид Только на руку может пойти при полном доверии. Не знаю, есть ли тут ветеринарная составляющая, но возможно птица стрессует. Попробуйте давать побольше всяких игрушек. Я имею в виду не куклы с машинками, а всякие крышечки, лакомства, завернутые в бумажки, цепочки, маленькие коробочки. Короче, все, чего не жалко. Трудно угадать, что заинтересует пернатого. Благодарю за совет! Возможно и взрослая, из-за отсутствия перьев размер тушки резко уменьшился и глядя на оперенных особей кажется не таким уж и взрослым. А еще вопросик, что считается лакомством для ворон? Изменено 21 мая, 2018 пользователем Snai1 забыл спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2018 @Snai1 у Вас прошлогодний птиц. Прежде чем думать о витаминах необходим осмотр ветеринаром. Хвост и крылья вырваны, а вот кем, непонятно. Так как не похоже, что они подрезаны. Удачи Вам с птицей. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snai1 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2018 22 минуты назад, Lado написал: @Snai1 у Вас прошлогодний птиц. Прежде чем думать о витаминах необходим осмотр ветеринаром. Хвост и крылья вырваны, а вот кем, непонятно. Так как не похоже, что они подрезаны. Удачи Вам с птицей. С уважением, Ладо. Благодарю! ветеринаров уже посоветовали, будем искать время. может и вырваны, это сейчас он уж пухом оброс, а в первые дни черенки торчали, птиц со временем их повыдергивал, а черенков было много... ощущение складывалось, что им в футбол поиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Snai1 написал: Благодарю за совет! Возможно и взрослая, из-за отсутствия перьев размер тушки резко уменьшился и глядя на оперенных особей кажется не таким уж и взрослым. А еще вопросик, что считается лакомством для ворон? Скорее всего мы имеем дело с очередным бедолагой, радостно выпущенным " на волю", так обламывают перья и хвост выращенные в неволе вороны-первогодки. Правда, я слышала, что нарушения в росте перьев встречаются и у диких ворон, типа - мутация. Не могу спорить, поскольку не располагаю статистикой, но мне кажется маловероятным, что птица с врожденной ломкостью перьев может выжить в условиях города. Лакомства надо вычислять. Моя красотка-ворона любит перепелиные яйца, креветок, изюм, грецкие орехи ( их можно совсем чуть-чуть, по половинке два раза в неделю, пивные дрожжи с серой фирмы Эвисент - человеческие. Из зоомагазина в рот не берет. Больше что-то ничего не припоминаю из дозволенного. Причем, вкусы изменяются. То жадно жрала изюм, то " ну, ладно, съем, но без всякого удовольствия. Грачиха игнорит и креветок, и пивные дрожжи. Вообще не понятно, что любит. Но она у меня только месяц, разбираемся. Загляните птице в пасть. Если внутри все черное - птице два года или больше. Если есть розовое - годовалая. Но это - точно не птенец этого года. Изменено 21 мая, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snai1 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2018 1 час назад, Амиата написал: Цитата Лакомства надо вычислять. Моя красотка-ворона любит перепелиные яйца Загляните птице в пасть. Если внутри все черное - птице два года или больше. Если есть розовое - годовалая. Но это - точно не птенец этого года. перепелиные - да, любит. только благодаря им и получается съедать творог с гречкой, хотя и хитрит, мясо в поилке отмывает. про изюм думал, надо будет попробовать угостить. первое время виноград лопал, сейчас отворачивается. а в клюв лезть боюсь, уж больно щиплется, дождусь когда проветриваться будет, загляну Спасибо за советы, Амиата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snai1 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2018 Сегодня жарковато и получилось застать птица с открытым клювом, там у него розовое. Еще вот вопрос возник. Если его по весне "отпустили на волю", а он весь поломался, как его правильно подготовить, что бы такого не повторилось? или он теперь только под присмотром и сможет жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2018 Я все-таки склоняюсь к тому, что это дикарик, а не выпущенный выкормыш. Обследовать бы его как следует, конечно, но по опыту могу сказать, что внешне простая задача "отрастить перья" у таких птиц обычно оказывается задачей невыполнимой. Перья растут и снова ломаются. Если он дикий и вам удастся отрастить ему хорошее оперение, то потом просто просите какой-нибудь реабилитационный центр принять вашу птицу на пару недель в разлеточный вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) У нас тоже с перьями беда. Дурная привычка висеть на клетке, на самих прутьях, из за чего хвост и перья обтрепались. С нетерпением жду замены перьев, а чтобы помочь в этом накупила всякой пользы .. дрожжи, мясокостная мука, ракушечник, подкормка в период линьки оно, конечно, для сельхозптицы, ну так специально для ворон никто не выпускает Изменено 25 мая, 2018 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snai1 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2018 В 25.05.2018 в 12:02, postassistant написал: У нас тоже с перьями беда. Дурная привычка висеть на клетке, на самих прутьях, из за чего хвост и перья обтрепались. С нетерпением жду замены перьев, а чтобы помочь в этом накупила всякой пользы .. дрожжи, мясокостная мука, ракушечник, подкормка в период линьки оно, конечно, для сельхозптицы, ну так специально для ворон никто не выпускает Благодарю, возьму на вооружение!! Будем есть и крепчать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти