Failures Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2018 Залетел в окно воробей(птенец) и на него набросился кот. Я был в другой комнате и на звуки шума пришел не сразу а когда зашел то подумал что птенец уже был мертв так как кот зажал его у себя в пасти. Но тот начал рыпаться, в итоге я погнался за ним(за котом) во двор где и забрал птенца, правда еще в более плачевном состоянии так как когда я бежал, птенец успел выскользнуть а кот моментально его прихлопнул еще раз, да посильнее. Что в итоге. Один глаз не открывается. Когда я его подобрал в руки, в области верхней части клюва пошла кровь, буквально капля и все. Сначала не двигался вообще(минут 30), будто мертвый, только дышал. Потом начал шевелиться и встал, но координация была нарушена и, размахивая крыльями, он сел. Посадил его в коробку где он сидит и меняет положение как только посрет. Сначала стул был в виде двух черно-белых палок, потом более жидкий. Цвет, ну как обычно. Думал у него внутреннее кровоизлияние и ему трудно двигаться, но нет. Прямо сейчас как я писал текст он запрыгнул на верх коробки, и размахивал крыльями. Не знаю, взлетел бы он, но я ему помешал. Сейчас он просто сидит. И что характерно, при дыхании у него все тело немного вибрирует(будто сокращение при судороге), не знаю, это характерность или нет, клюв постоянно открыт при дыхании. Чем кормить и в каком кол-ве? Как только дописал, он взлетел, пролетел вдоль потолка и медленно спустился. Мне его отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) В кошачьей слюне содержится смертельно опасная для птиц бактерия Пастерелла. К тому же имеются повреждения, так что выпускать, означает гибель. Пока сажать в закрытую коробку, никаких полетов, СРОЧНО давать антибиотик 2 раза в день, например Ципрофлоксацин 250 мг, разводить так: Цитата 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле. Можно Ципрофлоксацин в виде глазных капель или другие антибиотики, но тогда нужно пересчитать другую дозировку. Антибиотик не менее 7-10 дней. Нужны кормовые насекомые, подробнее тут. Далее консультанты подскажут, чем кормить. Изменено 23 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения