Мария_К Опубликовано 1 июля Поделиться #766 Опубликовано 1 июля @NAJADE однако)) дверь хорошо обработали у вас. Наш дверьми не особо интересуется. Обои отгрызть и корешки книг-любимое. А ещё провода….если не уследишь-с зарядкой для телефона можно попрощаться, в секунду перегрызает… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #767 Опубликовано 16 июля @Мария_К Двери (были) из массива какого-то тропического очень ароматного дерева розоватого оттенка. Структура древесины довольно мягкая и податливая пытливому каичному клюву. Как всегда, сначала были робкие прощупывания толстеньким язычком, затем легкое царапанье острием клюва, а уж затем каики вцепились в древесину, как жуки точильщики, только стружка летела. Видно было, что птицы получают огромное удовольствие от разрушения чужого жилища. Я стараюсь защищать клавиатуру, в те моменты, когда Злата или Тая с интересом свисают с моего плеча с явным намерением спуститься по руке к заветным щелкающим клавишам. Для них это дело одной секунды, раз и клавиши нет. @Ujin уже показывал фото того, как оставил каиков наедине с клавой. После этого девайс подлежит замене. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 23 июля Поделиться #768 Опубликовано 23 июля @NAJADE в смысле «чужого жилища»? Все, за что держится каик, автоматически становится его собственностью😂 вспомнила ещё. Наш дружок однажды разгрыз плечо у кожаной дубленки мужа…кожа мягкая, как лайка. Он там такого нашерудил, я думала нас из дома выставят после этого)) муж теперь при удобном случае припоминает эту проделку)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #769 Опубликовано 29 августа Проверяем внимательность, найди каика за 5 секунд 😃 Златка сразу полез исследовать и проверять своим клювом, а вот Таюся побоялась такого набора экзотики. Удалось сегодня взвесить наших каиков новым методом, сами они ни в какую не хотят, так как мы поменяли весы и птицы боятся новых блестящих. Пришлось в полотенце кухонное пеленать и укладывать в чашу весов. В итоге наши каики набрали по 2 грамма веса каждый, за прошедшие полтора года. Сейчас Злата весит - 166 г. Тая весит - 143 г. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 августа Поделиться #770 Опубликовано 31 августа @NAJADE , классная фотка Удобно посадить в небольшую коробочку птахина с вкусняшкой в клюве и быстренько взвесить, затем вычесть вес коробки. Либо в небольшую переноску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 9 сентября Поделиться #771 Опубликовано 9 сентября @Дабб1 @NAJADE а у нас наоборот к новым весам лояльнее относится, не боится их как огня) конечно, не в восторге, но и не улепетывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #772 Опубликовано 9 сентября @Мария_К Никуша прибавил в весе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #773 Опубликовано 9 сентября @Дабб1 , наши птицы коробочки больше испугаются, чем полотенца. Мы часто птичек после купания заворачиваем в полотенце, они там сидят и кайфуют, потом через пару минут выбираются и начинают бегать по теплым махровым полотенцам, висящим на полотенцесушителе. Обтираются об них, покусывают полотенце. На прогулке по комнате, любят забираться под одеяло или покрывало, забраться в такую норку для них самое то. 😁 Самец может в такой норке играть, проверять текстуру материала своим клювом, переворачивается на спинку, прыгает как заводная птичка-игрушка, и если в этом момент залезть туда рукой, иногда он может запищать и легко прищипнуть пальцы, давая понять, что это всё моё и я в гости никого в данный момент не жду. А когда у него хорошее настроение, сам зазывает поиграть. Он выглядывает из импровезированной норки и прячется, показывая ну поиграй со мной , за палец руки может клювом подтягивать к норке из одеяла, и разрешает его там в его «домике» потормошить, почесать пузо и шею, поиграть с его лапами. Поэтому, полотенце для наших каиков- это самый идеальный вариант, они совсем не бояться такого варианта взвешивания. Возможно птицы привыкнут через время к новым весам и тогда можно будет просто ставить их в чашу на лапки, как мы и делали с прошлыми весами, к сожалению они вышли из строя, совсем старенькие были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 сентября Поделиться #774 Опубликовано 9 сентября @NAJADE , как вариант на весы ставится маленькая присада на двух ножках , так птица сидит отлично и не страшно и быстро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #775 Опубликовано 9 сентября @Дабб1 , разумно, как вариант тоже подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 10 сентября Поделиться #776 Опубликовано 10 сентября @NAJADE нет, дальше 130 не уходит вес. Малыш он) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться #777 Опубликовано 8 декабря У Златы и Таюси всё хорошо. Летают, играют с нами, сытно кушают, сидят и смотрят в окно, наблюдая за падающим снегом. Просыпаются каики сейчас поздно, если летом подъем в 7 утра, то зимой спят до 9 утра, а если зайти к ним рано, то они сонные выглядывают из домика, с опилками на голове, и взгляд такой - что пришли так рано, мы вас не ждали. Всё более явная привязанность каждой птички проявляется по отношению к нам. Златка очень привязан к моей супруге, а Таечка привязана ко мне. Самочка касается клювом моих губ и что-то щебечет на своем птичьем, сидит у меня на плече, даже если я чем-то занимаюсь, встаю-иду-наклоняюсь, а она старается держаться на моем плече, смотрит что я делаю, и чувствует себя защищенной. Если ко мне подходит супруга или обнимет меня, то Тая в такие моменты может иногда подлететь и щипнуть или стукнуть клювом супругу. Самец же постоянно тусить и играет с моей женой, а если получается так, что только я выгуливаю птиц, а жена приходит позже, то Злата демонстративно может сесть на присаду, повернувшись спиной, игнорирует её, когда его зовут. Это он показывает, что он недоволен, обижен, что она не присутствовала с ним на прогулке. Потом конечно же он смягчается, и как котёнок прижимается к ней, забирается поближе к её шее и там попискивает, урчит, ждёт чтобы его целовали и погладили по голове. В такие моменты наш сын говорит,- « фу, какой же Златка подлиза», а ведь Златка в этот момент такой искренний и любящий птенец. Самечик может прижаться, притаится и так сидеть 5 минут, а если попытаться его взять рукой, то самец намертво хватается и держится своими лапками за горловину футболки, что его не оторвешь. Отпустит только тогда, когда сам пожелает и успокоится. На прогулке в комнате, если Тая прилетает к супруге на голову и укладывает пряди волос, играет, зарываясь в волосах, то самец может прилететь и согнать самочку с головы, он не всегда разрешает сидеть на голове, считая это только своим местом. Тае приходится либо улететь, либо спустится на плечо, и там играть с волосами. Когда приходит время вечером выключать свет и укладывать птиц спать, самочка спокойно сама забирается в домик, а вот самец будет сидеть на ветке или лазать по боковой стенке клетки, пока моя супруга к нему не подойдёт. Обязательно нужно подойти к птице и сказать - « спать, спать, спать!». Иной раз Златке хватает, что он увидел и услышал супругу, и тогда он идет в домик спать, а иногда и этого мало, просится на ручки, опять забирается к её шее поближе, головой утыкается под подбородок и слушает голос и вибрации от голоса, о том какой он хороший, умный, красивый и любимый. Как только разжались его пальчики на лапках, это знак того что он получил то, что хотел и готов идти спать. Бежит в полутьме по веточке к своему домику и быстро ныряет в леток. Всё, можно спать. Зимой у наших птиц, такое же большое количество овощей, фруктов и ягод, заморозка очень выручает. Злата и Тая лакомятся своими любимыми ягодами ( смородина, ежевика, малина, клубника, облепиха и т. д. ) Таюся научилась имитировать человеческий смех, и стоит нам засмеяться, то она тоже повторяет. И даже если слышит смех по телевизору, то тут же повторяет. Тем самым поднимает нам настроение. Ну и самое любимое занятие каиков - это всё грызть! Злата за последнее время разрушил половину лестницы в клетке, перегрыз на ней ступеньки, в комнате изгрыз ветки на присаде «куб», на пару каики погрызли ветки по которым лазят в клетке, дошло до того, что эмаль стали обгрызать с железных прутьев в клетке. Пришлось в срочном порядке напилить веток в лесу, отмыть и теперь сушим их . К новому году будет много поделок для каиков и всё новенькое и целое в клетке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 декабря Поделиться #778 Опубликовано 8 декабря 9 часов назад, NAJADE сказал: Ну и самое любимое занятие каиков - это всё грызть! Это их все ... 9 часов назад, NAJADE сказал: Пришлось в срочном порядке напилить веток в лесу, отмыть и теперь сушим их . Зачем сушить? В вазу с водой и через несколько суток свежие ветки с почками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться #779 Опубликовано 8 декабря @амазон Мы сушим ветки, которые в диаметре 2-4 см. Они для нас не питательный материал для какиков, а расходный - для стрительства и ремонта поделок для наших пушистых друзей. В этот раз решили сделать перекладины на лестнице внутри клетки потолще. В вазу с водой мы, конечно, тоже ставим тонкие прутики для поддержания коры на них в сочном состоянии и для прорастания почек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться #780 Опубликовано 13 декабря (изменено) В продуктовом магазине "Пятерочка" наткнулись на сушеную дыню. Набор вяленных ломтиков без добавления сахара. Производство Армения. На вкус продукт оказался бесподобным. Понравился и нам и нашим каикам. Нарезаем кусочки 5х5 мм и добавляем, время от времени, в основной корм. Каики сразу высматривают такие сладенькие фрагменты среди обычных семян и, вытаскивая их, мчатся к емкости с водой, где размачивают дыню. Дыня размокает практически сразу, становясь приятной для птиц массой. Кайчата глотают её не раздумывая. Такой коробочки с сухофруктом (200 грамм) хватит нам надолго. Изменено 13 декабря пользователем NAJADE 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #781 Опубликовано 14 декабря Купили для наших каиков шикарную липовую стружку, не опилки, а именно стружка. Чистейшая, свежая, крупная, идеальная для того, чтобы насыпать в домик. Златка и Тая любят спать на такой стружке, со временем они её конечно же перебирают и измельчают, а мы через время досыпаем новую порцию стружки. Так приятно птицы пахнут, после ночи в домике на свеженьких опилках. Сразу всю не меняем, так как очевидно будет для птиц, что кто-то побывал в их домике. Чтобы каики не переживали и ничего не заподозрили, оставляем их перья на месте, мелкие игрушки, которые каики сами затащили в домик, тогда нет ощущения, что в домик кто-то проник и похозяйничал 😀. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано Понедельник в 07:50 Автор Поделиться #782 Опубликовано Понедельник в 07:50 Вот и лестница готова. Злата этого долго ждал, лестница большая и широкая. Нашли палочки из которых делали лестницу Злате-малышу, когда ему было 3 месяца, это была его первая лестничка на которой он спал, потом поменяли на перекладины из веточек с корой, когда появилась Таюся, лестницу сделали широкую «двухспальную», лестница с годами менялась много раз, эволюционировала, подстраиваясь под птиц или потому, что её изгрызли. Пока каики были на прогулке в другой комнате, им в клетку прикрепили новую лестницу. А когда птицы вернулись в клетку, Злата очень обрадовался, из кормушки схватил кусочек орешка и уселся на самой верхней перекладине лестницы. Он полтора часа не спускался оттуда, довольный сидел, крылья потягивал. Видно было, что каик счастлив, даже Таю не пустил на лестницу, хотя когда-то вместе ночевали на такой лестнице. Посмотрим на сколько им хватит новой лестницы, в этот раз она массивная, больше предыдущей и перекладины толще. Но разве «Бобров» это когда-то останавливало 😄. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 17 часов назад Поделиться #783 Опубликовано 17 часов назад @NAJADE интересно. Не встречала дыню, надо посмотреть у нас, спасибо за наводку! лестница классная у вас! А мы недавно пилили осины в деревне и я, конечно, напилила веток на жерди)) Ника был в восторге, быстренько обглодал кору с них. Прошел только месяц, а уже как бы новые можно делать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти