Перейти к содержанию

Мои Лоло И Пепе

Рекомендуемые сообщения

Наконец то мы купили попугайчиков!!! :dribble:

Им 3-4 месяца... Сейчас они всего боятся и сидят на верхней жердочке в углу..

У меня вопрос: клетка у нас большая (я попозже фото ее выложу) и дверца у нее большая, неудобно в клетку зелезать (на дно что-нибудь положить или повесить игрушку)... что можно придумать, чтобы птички не шарахались? :sorry:

чтобы не нарываться на грубость, я сначала Яшку выпускаю, а уж потом в клетку руку просовываю. и то он это сильно не любит.

Защитник

что можно придумать, чтобы птички не шарахались?

208160[/snapback]

Время, терпение и упорство. Они привыкнут к вам, побольше проводите с ними время, разговаривайте, в клетке всё делайте медленно.
А какие у вас птицы?

Jing,Четверг, 25 Января 2007, 11:52
чтобы не нарываться на грубость, я сначала Яшку выпускаю, а уж потом в клетку руку просовываю. и то он это сильно не любит.

Они у меня сегодня первый день. Вчера я их в клетку пересаживала из переноски, так один испугался и вылетел из клетки (дверца большая слишком). Что тут было!!! начал шарахаться...ударился :cry: бедняжка об стену и свалился за телевизор... там то я его и поймала... А вы говорите выпустить их... :huh1:

у меня Фишеры. вот только мне кажется, что я неправильно в клетке все разместила :(

Prizrak123 оставьте их на время в покое, пусть даже если Вам кажется, что в клетке что-то не так. У птиц стресс. У меня сейчас масковый неразлучник - всего 1,5 недели назад подарили. Я пока тут в основном читаю форумы - набираюсь опыта по неразлучникам, а то у меня волна уже давно живёт. парочку надо минимум на неделю оставить в покое - только корм и воду менять. Потом смотреть по их поведению - медленно приближаться, через прутья клетки давать лакомство.

Prizrak123
Вы пока вообще их не выпускайте пусть адаптируются и привыкнут к своему домику 3-4 недельки заодно окрепнут и подрастут все будет хорошо, не бойтесь.

Вы все будете меня ругать, но я думаю что поступила правильно:
http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=170&
вот читайте....
Не могу я животинку в заперти держать!!! :sorry:

Изменено пользователем Prizrak123

дело в том что для них пока опасно летать в незнакомом месте и потом они же обратно в клетку не пойдут потомучто еще не понимают что это их домик вы начнете их ловить или гонять вот еще один стресс для птичек

Когда птицы ещё не успели из клетки осмотреть и запомнить комнату, может произойти беда. Птица элементарно разобьётся. И это может быть не только окно, а даже стена.
первый день для них стресс, и вот на второй день когда они ещё не акклимались, вновь стресс.

Они ещё в клетке толком не освоились, а тут целая комната.

:man_in_love: У нас они уже 4 дня и все эти дни мы их выпускаем. Они освоились сразу, знают где их клетка :P

В клетку мы их закрываем, когда они садятся есть... а так весь день сидят на клетке (веточки грызут) или летают как вертолеты :tease:

В клетке на 3 день уже хулиганить начали :huh1: Знают, где у них кормушка, где купалка (они из нее воду пьют), очень любят качаться на канатном кольце, лакомство кушают... :dribble:

Только пока равнодушны к песку и морковке тертой... Один из них пробовал (по-моему) яблочко.

post-7308-1169984102_thumb.jpg

post-7308-1169984170_thumb.jpg

post-7308-1169984200_thumb.jpg

Чего за Андрей такой? Нам через полгодика, а то и больше, девица обычная масковая может понадобиться.
Scrooge, у меня тоже 1 бандит - у Вас птиц быстро приручился?

Лоло и Пепе уже слету залезают на карниз :tease: .
Вчера поставила им в клетку на дно горшок с хлорофитумом, пока никакой реакции, только за ночь обкакали его. :crazy:
Странно, но они почему-то не едят яблочко, и морковку я смешала с зернышками (решила им таким образом ее скормить :balloon: ), но так и не поняла - ели они ее или нет (по дну клетки валяется, но не в том количестве, что я им давала) :blink:

Пришла вчера домой, яблоко, которое я им порезала кубиками, все до единого кусочка валяется на дне клетки :shok:

как их приучить фрукты есть?
:cry:

сегодня хоть песок поклевали, а то все никак... :dribble:

Мой неразлучник яблочко как-то не очень, а вот мандарин - за милую душу. Надо каждый день предлагать - по разному резать, тереть, дольки через прутья вставлять. Я сегодня порёрла яблочко с морковкой с смешала с зерновой смесью - ору было, но кушал зёрна и значит, заглатывал фрукто-овощи.

ага... и огромное ему спасибо!!! :up:

209373[/snapback]

Добрый день! :)
Птички дивные. Мои розовощекий супруг Дарьи тоже от Андрея.
Кстати, скорее всего Ваша пара, - из одного выводка, т.е. брат-сестра.
Если на яйца сядут, могут быть проблемы со здоровьем потомства

Добрый день! :)
Кстати, скорее всего Ваша пара, - из одного выводка, т.е. брат-сестра.
Если на яйца сядут, могут быть проблемы со здоровьем потомства

210628[/snapback]

А почему вы думаете что они из одного помета? :shok:
Я когда связывалась с Андреем, просила его подобрать специально пару для разведения, и у меня нет оснований ему не верить, тем более что у него 2 помета по 5 птенцов было :friends:

И потом, он не сразу мне их продал... сказал что понаблюдает за ними и подберет парочку :tease:

А почему вы думаете что они из одного помета? 

210863[/snapback]

у нас со Scrooge птички от одного заводчика и из одного выводка, у меня птички быстро освоились

209762[/snapback]

Вот почему. Один выводок это и есть один помёт. Сами писали.

Prizrak123, к Вашему сообщение в теме Scrooge Фунтик.

на кухне и в корридоре свет был включен, а в комнате мы свет выключили... Птички по-инерции полетели на свет в корридор... когда они туда прилетели, мы сразу свет выключили в корридоре, и они полетели на свет кухни...

Вы уверены, что такой способ освоения новых территорий полностью безопасен для Ваших птиц в физическом и психическом смысле? Вы были уверены, что они не начнут с испуга метаться по комнате и не врежутся в стенку на полной скорости? У моих знакомых попугай попал в незнакомое помещение (в другую комнату, где он никогда раньше не был) и мгновенно погиб, ударившись в полете о стенку.

Жестко мы с ними!?!?!

Именно так. Я рада, что с Вашими птицами все в порядке, но здесь на форуме немало страшных историй с печальным концом, и не зря опытные владельцы птиц предупреждают всех быть осторожными.

Искренне желаю Вам успехов, а Вашим Лоло и Пепе здоровья.

Изменено пользователем Kate M

enova,

Вот почему. Один выводок это и есть один помёт. Сами писали.

ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ СТРОК, ТО ПЛОХО!!! :diablo:
Я написала
А почему вы думаете что они из одного помета?  :shok:
Я когда связывалась с Андреем, просила его подобрать специально пару для разведения, и у меня нет оснований ему не верить, тем более что у него 2 помета по 5 птенцов было :friends:
И потом, он не сразу мне их продал... сказал что понаблюдает за ними и подберет парочку :tease:

Птенцы из одного помета были окольцованы, поэтому я с уверенностью могу сказать, что мои Лоло и Пепе не брат с сестрой!!! :flood1: Изменено пользователем Prizrak123

Kate M, согласна с вами, бывают разные случаи...

А мои птицы вообще обнаглели!!!! :crazy: спят на карнизе, уже сообразили в какой момент клетку я закрываю.... приходится хитрить... А по поводу полетов в новые помещения - э.э.э... ну, все обошлось... Слава богу!! :stinker: больше экспериментировать не будем
:banned::blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.