Перейти к содержанию

Воробушек выпал из гнезда

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нашла сегодня воробья, выпал из гнездышка. Не пострадал. Как его выкармливать? В длину, примерно, сантиметров 6-7

Положить снова в гнездышко. Посмотрите на ближайших кустах или небольших деревьях рядом с те местом где нашли. Воробьи обычно сильно высоко не гнездятся, если только это не щели между панелями многоэтажных домов.

И, пожалуйста, не создавайте новые темы, быстрее от этого Вам не ответят, пишите в свой одной теме.

Без фото трудно судить, но скорее всего птенец ниоткуда не выпадал, а просто покинул гнездо. Птенцы уходят из гнезда, еще не умея толком летать. Это нормально. Родители их находят и кормят. Лучшее, что Вы можете сделать - срочно отнести птенца туда, откуда взяли. Пока не угробили. Кормить насекомыми, каждые 20 минут.

Здравствуйте. Прошу прощения, но во избежание создания, возможно, очередной одинаковой темы, спрошу здесь. Ответьте, пожалуйста, СРОЧНО. Очень буду ждать ответ!!!
Итак. Муж по незнанию полнейшему около полутора суток назад подобрал птенца воробья домового, думаю слётка - на крыльях и хвосте оперился, уголки клюва, правда, ещё жёлтые, как муж рассказал, он бойко упрыгивал от него, перепархивал на несколько сантиметров. Находился на тротуарной плитке, рядом куча котов, вот он, сердобольный, и подобрал... Хотя, видел родителей и гнездо высоко-высоко на крыше дома. Я приехала и обнаружила у нас дома этого малыша.
Посадил он его в коробку, всё это время кормит тёртой на мелкой тёрке морковью вместе с измельчённым яйцом и творогом (сказал, что обезжиренным), добавил дафнию (корм для рыбок сухой), рядом соорудил лампу (обыкновенную, накаливания, на 40 Вт). Птен на вид бодрый, дичайший, кидается на пальцы, чирикает и требует корм, муж кормит из инсулинового шприца по первому писку мелкого.
А теперь, собственно, вопрос. Возможно ли вернуть птенца обратно на то место, где он был найден? Примут и узнают ли его родители? Муж уезжает по работе, я тоже не смогу физически выходить такого желторотика - прочла, что кормить надо ежечасно, а муж утверждает, что проснулся сегодня мелкий аж в 5 утра... Есть ли шанс, если отвезу завтра на то же место и посажу куда-нибудь недалеко на куст или дерево, что родители с крыши его услышат (он орёт громко и бодро) и начнут кормить? Знаю, что слёток в гнездо уже не вернётся, но и дома держать его нет возможности... Не вЫхожу...
Вот он, воробушек.

IMG_20180531_182512.jpg

Это полноценный слеток. Его надо было подсадить куда подальше от котов. Но вернуть ещё можно попробовать на место. Последить только какое-то время. Он начнёт издавать позывки, и родители обязательно среагируют. Но надо как можно быстрее это сделать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.