lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Добрый вечер уважаемые форумчане! Очень нужна помощь знатоков! Тк мы впервые на этом форуме - заранее прошу прощения если что не так написали . Помогите пожалуйста определить что за птенчик ! В птицах разбираемся очень плохо , столкнулись с таким впервые , случайно наткнулись на разоренное гнездо , было оно в куче листвы! Из чего сделали вывод , что кто то свел его на земле .. то есть на куче листвы ! Два птенца лежали уже мертвыми немного поодаль .. случайно наткнулись на живого слепого полу лысого малыша и то заметили случайно тк одна из наших собак вокруг него танцевала ! Сначала оставили его там .. думая что его родители заберут или он умрет ( думали не жилец ) но вечером все ж пошли проверить а он бедненький там так один и лежит ...наверно родители решив что все погибли - улетели короче. Забрали в дом . Думали пусть умрет уж в тепле т.к. оставить там.. тем более на земле .. съедят либо собаки либо коты но как выкармливать такую доходягу понятия не имеем если честно думали там дело пары часов до кончины .. тк малыш не издавал ни единого звука ! Лежал тряпочкой .. рот не раскрывал в просьбе корма. Но увидев что он все ещё жив , решили дать детского куриного пюре ( типа агуша) с помощью инсулинового шприца аккуратно ему смазывали клювик чуть приоткрывая и он стал делать попытки глотать. Дали пару капель дюфалайта разведённого водой. Глюкозы к сожалению в доме не оказалось. К нашему удивлению с утра услышали писк , чудо стало впервые издавать звуки и открывать рот! Опять же из шприца туда капаем ему пюрешку куриную- агушу. Ест ... то есть вроде как глотает .. и потом ходит в туалет. Водичку по 2-4 капли , что дальше делать не знаем ! Чем кормить ?! Что за птица? Очень надеемся на помощь знатоков тк впервые столкнулись с этим / с удовольствием бы вернули дитё в природу ! Но как и куда ?! Изменено 30 мая, 2018 пользователем lil koala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2018 17 минут назад, lil koala написал: Добрый вечер уважаемые форумчане! Очень нужна помощь знатоков! Тк мы впервые на этом форуме - заранее прошу прощения если что не так написали . Помогите пожалуйста определить что за птенчик ! В птицах разбираемся очень плохо , столкнулись с таким впервые , случайно наткнулись на разоренное гнездо , было оно в куче листвы! Забрали в дом . К нашему удивлению с утра услышали писк , чудо стало впервые издавать звуки и открывать рот! Опять же из шприца туда капаем ему пюрешку куриную- агушу. Ест ... то есть вроде как глотает .. и потом ходит в туалет. Водичку по 2-4 капли , что дальше делать не знаем ! Чем кормить ?! Что за птица? Очень надеемся на помощь знатоков тк впервые столкнулись с этим / с удовольствием бы вернули дитё в природу ! Но как и куда ?! @lil koala , здравствуйте! Фото птенца выложите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2018 Marina-P, Мариш, приветствую! Дроздёнок, зарянка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2018 @lil koala это птенец насекомоядной птицы, какой именно затрудняюсь сказать(соловей?), и для выкармливания по крайней мере сейчас, на этот период, вам нужны насекомые, много насекомых. Но поскольку обмен у мелких птиц очень быстрый, перерывов в кормлении быть не должно(от рассвета до заката каждые 30-40 минут в таком маленьком возрасте). Пока вы будете искать/добывать/покупать насекомых, попробуйте чередовать мясную пюрешку с хотя бы отварным желтком, чуть разведённым водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2018 Ириш, смущает гнездо на земле.... потому на соловья подумала. Хотя может кто-то его просто выкинул на кучу листвы? Но не дрозд точно, мелкий слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2018 3 минуты назад, Marina-P написал: Ириш, смущает гнездо на земле.... потому на соловья подумала. Хотя может кто-то его просто выкинул на кучу листвы? Но не дрозд точно, мелкий слишком. @Marina-P , Мариш, понятно. )) Спасибо за помощь и за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2018 Загрузились фото? Если надо могу постараться сфотографировать в нужном ракурсе .. очень жаль кроху,знаем, что обычно птенцов подбирать нельзя ( те кто учатся летать к примеру ) но тут это создание лежало тряпочкой на земле еле еле подавая признаки жизни ! Собака на него указала я подумала ( опять крысенка поймала ) а тут это ... :О если честно вообще не ожидали , что доживёт до утра - занесли в дом, чтобы просто спокойно умер .. в тепле капнули дюфалайт и пюре чисто исходя из : ( уже хуже быть точно не может !) Гнездо было свито на земле в куче листвы которую мы сгребли в конце Апреля - начале Мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2018 Вот в такой куче и было гнездо ... а какими насекомыми и как надо кормить ?! И где их взять ... Какой то вариант возможен без насекомых если их вдруг не достать? Желток я поняла, надо развесит водой до жидкого состояния ? Может что-то ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2018 Ходит в туалет он вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2018 И ещё очень важный вопрос : какими именно насекомыми можно кормить? И можно ли сушеными ? Или обязательно чтобы они были живые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Пока не ответили на Ваши вопросы, почитайте Выкармливание птенцов слетков Там есть рецепт мешанки, на крайний случай, пока нет ничего более подходящего, но основа рациона - свежие корм5овые насекомые. Например выведите мух из опарыша. И такого еще не до конца оперенного нужно греть, температура не ниже 25 градусов, а то и грелку 37 градусов положить рядом, читайте в статье. Изменено 30 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Спасибо за ответ , температура в коробке 30 гр - стоит на батарее. Я не представляю что значит вывести мух из опарыша :О абсолютный чайник в таких вопросах - впервые в жизни столкнулись с такой ситуацией , когда надо выкармливать дикого птенца , никогда дела с птенцами не имели в принципе! Читали - завтра попробуем сделать мешанку из статьи. А вы не знаете возможно того, кто хотел бы забрать малыша себе? Возможно есть знакомые любители занимающиеся конкретно птичками? Даже на будущее оставлять у себя это обрекать его непонятно на что .. тк у нас мало того, что опыта НОЛЬ ,но и без него очень много других животных ( кошек, собак и крыс ) и создать должные условия для проживания вряд ли получится , и уделять внимание в том числе Было бы здорово пристроить его в те руки , что занимаются конкретно птичками Изменено 30 мая, 2018 пользователем lil koala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2018 Самый ужасный нюанс, что я вообще страдаю фобией с детства на всех насекомых - гусениц, червяков, жуков, личинок И так далее даже мотыльков , поэтому никогда не рассматривали заводить животное , которое нужно будет кормить вот такими вещами ! короче в будущем абсолютно не представляю себя в роли кормящего всем этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2018 @lil koala Конечно, страшно за всё это браться! Но Вам, скорее всего, всё равно в ближайшие дни придётся поддерживать малыша. Если всё сделать правильно, то Вы справитесь, малыш быстро окрепнет, станет понятно, что это за птичка, и можно будет думать о пристройстве. Найдите, пожалуйста, пинцет - им удобнее всего кормить и брать еду (и не так противно). Насекомых лучше замороженных (возможно, продаются такими), и размороженных в тёплой воде перед едой. И ещё, как один из кормов, муравьиные яйца - их легко бесплатно найти в любой лесопосадке, и легко скармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2018 Единственно, в рецепте мешанки, мне вызывает сомнения необходимомть и полезность меда, из опасения спровоцировать кандидоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2018 @Beregovushka а каких конкретно насекомых искать ..? И где ? В рыболовном магазине или в зоомагазине? У нас в Королёве никогда не встречала никакого живого корма в зоомагазинах дело в том, что я не то что пинцетом ( естественно в перчатке не могу а вообще даже смотреть на них - мне уже плохо становится вот такая вот фобия с детства :((((((( просто кошмар на яву ... ужас .. надо же так вляпаться ! если бы речь шла о кормлении всем чем угодно кроме насекомых - не вопрос! Господи ЗА ЧТООООООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 31 мая, 2018 @lil koala Могу помочь только информацией двухлетней давности, что спасатели стрижей находили кормовых насекомых в зоомагазине в Королёве на ул. Ленинской, дом 12, вход со двора. Может, там найдёте какие-то контакты с любителями птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 31 мая, 2018 @lil koala, попробуйте связаться по вопросу кормов, информация с форума рептилий, так же давняя. 8(903)287-93-93, Оксана , e-mail: 89032879393@mail.ruЕсли сейчас Вам удастся его выкормить, птенца можно будет пристроить, любителей певчих птиц очень много. На одном пюре и желтке не вырастить его здоровым, к сожалению, а пристраивать в таком возрасте очень сложно, как и перевозить - перепады температур, и перерывы в кормлении пагубно скажутся на его состоянии. Сверчки, кормовые тараканы (удалять жёсткие части), мучной червь и зофобас (перелинивающие), муравьиные яйца - даже садовых муравьев, мелких зеленых гусениц (без щетинок), например, много гусениц пядениц спускаются на паутинках из-под берёз (гусениц бражника, которые бывают в продаже, может не одолеть, наверное, из-за их крупного размера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 мая, 2018 А мотылем можно кормить? Живым или замороженным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 мая, 2018 Вот таким кормить можно? Если да? То надо ли его резать на 2 части ? Перед тем как бросить в рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 31 мая, 2018 @lil koala мотылём можно отравить, т.к. он считается очень грязным. Но! Есть множество примеров, когда мотылём получалось выкармливать или какой-то период, или плюсом к другим кормам. Мотыль (любой) должен очень хорошо промываться в проточной холодной воде перед каждым кормлением и вообще в течение дня. Все серо-зелено-коричневое из общей массы надо стараться убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 мая, 2018 Я не поняла важный момент, ему надо всем насекомых давить в пюре? Я так понимаю , что живых и целых давать нельзя т.к. Он подавится ? он совсем кроха и птицы родители пережевывают сами корм и выдают его со слюной таким малышам? Так мне сказали в зоомагазине. Короче я совсем запуталась . А мотыль можно дать цельным червячком? Или может замороженный мотыль можно разморозивших смешать с желтком Яйца и такую пюреобразную асу давать из шприца? Просто он такая кроха, и слабенький ,что я не представляю как он сможет съесть что то помимо пюре ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2018 Орнитолог сказала кормить : творог , яйцо и смешать с этим кормом падован, ну и отдельно замороженными сверчками отрывая им лапки , Типа ни мотыль ни тем более опарыш ему давать не надо короче я поняла что полностью запуталась ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2018 Крупных насекомых - разделывать (отрывать жесткие части). Мелких, можно целиком (зеленые гусеницы например). На одном суррогате (а мешанка + падован - это суррогат) малыша не поднимешь. Во взрослом состоянии, да можно кормить кормом. Сейчас ему требуется живой корм, много и часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2018 А вы тогда не подскажете каких конкретно насекомых , искать в зоомагазинах? Просто мы нашли только мотыль и опарыш они спрашивают - а что нужно ? Сказали , зоофобас огромные Типа зачем вам такие для малыша как вы их будете скармливать ?! И правда .. как ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2018 @lil koala Мучные черви продаются. Может подойдут? Можно заказать в "Зоофонде". Надо заказывать в четверг. Но попросите утром пораньше, может для вас найдут возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2018 @lil koala В Зоофонде живых насекомых продают, но вы их в морозилку сначала киньте, а потом доставайте. Там и сверчки есть, может подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) @lil koala опарыша можно, но его для такого малыша нужно, простите, выдавливать))))) Ни в коем случае нельзя живого, а у мертвого слишком жёсткая шкурка для пищеварения крохи. А вот зофобас и мучник могут идти только как добавка, поскольку способствуют нарушению обмена у птенцов, из-за жирности и кривого соотношения кальция-фосфора. Можно насекомых подмешивать к тому же желтку. Мягкие части давать, жёсткие отрывать. Корм Падован хорош, но в чуть более старшем возрасте, и конкретно в этом случае тоже как добавка. Там надо будет понять все же вид птицы и уже корректировать рацион в соответствии с этим. Изменено 1 июня, 2018 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 1 июня, 2018 @Marina-P а если этого опарыша замораживать, а потом размораживаать? Я вот не могу и муху обидеть. А заморозка - это все-таки что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) @пианист шкурка, мне кажется, все равно жёсткая будет. Просто к слову, у меня лазоревка, взрослая(!), и та выедала у опарыша внутренности, а шкурку бросала. А это совсем маленький птен. Изменено 1 июня, 2018 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2018 Много лет назад выкормила насекомоядного птенца сверчками вперемешку с Падованом для насекомоядных. Пюре/курицу/овощи вообще следует убрать из рациона, как добавку можно давать только немного вареного желтка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 июня, 2018 @Пеночка Весничка А как именно вы мешали сверчков с падованом? Вы покупали уже замороженных? Я кормлю его мешанкой пюреобразной консистенции , тк ничего жёстче он пока проглотить не в состоянии ... в мешанке творог, вареный желток и корм padovan insects! Перетерли его в порошок, и все смешали вот он кушает слава Богу точнее я ему выдавливаю из шприца прямо на корень языка. вы не подскажете случаем на тему гамавита в рот? орнитолог посоветовала закапывать в рот гамавит ! Но моя мама не уточнила в какой пропорции надо разводить его с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 6 июня, 2018 @lil koala, помёт какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 июня, 2018 К сожалению сейчас уже все убрали поэтому сфоткать нечего , как сходит - сфотографирую , ну а если на словах, то точно не понос! Сформированная капсула зелено-белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июня, 2018 Сегодня 8й день, как я его нашла, когда они начинают сами кушать? Сколько ещё примерно из шприца надо его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 6 июня, 2018 4 часа назад, lil koala написал: @Пеночка Весничка А как именно вы мешали сверчков с падованом? Вы покупали уже замороженных? Я кормлю его мешанкой пюреобразной консистенции , тк ничего жёстче он пока проглотить не в состоянии ... в мешанке творог, вареный желток и корм padovan insects! Перетерли его в порошок, и все смешали вот он кушает слава Богу точнее я ему выдавливаю из шприца прямо на корень языка. вы не подскажете случаем на тему гамавита в рот? орнитолог посоветовала закапывать в рот гамавит ! Но моя мама не уточнила в какой пропорции надо разводить его с водой? Во-первых, точных пропорций не существует. В течение дня кормите брюшками сверчков (живыми или размороженными не суть), когда руки не доходят до насекомых даём размоченный в кашицу Падован инсектс. Обычно рано утром, вечером или если нужно быстро дать пищу. Во-вторых творог совершенно не нужен птенцу, как и гамавит. Всё что ему нужно это исключительно насекомые.. И судя по оперению, он испытывает острую нехватку именно насекомых. В таком возрасте здоровые птенцы мелких певчих и саранчу хватают (без головы и лап, разумеется) Как это не в состоянии проглотить? Срочно переводите на 100% насекомное питание и птенец заметно окрепнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 6 июня, 2018 3 часа назад, lil koala написал: Сегодня 8й день, как я его нашла, когда они начинают сами кушать? Сколько ещё примерно из шприца надо его кормить? Если всё будет хорошо, то через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 июня, 2018 Нам творог с яйцом то есть вареным желтком именно орнитолог из клиники «зелёный попугай» в Балашихе посоветовала и про гамавит в том числе . То есть это не мы сами придумали . Сверчков постараюсь достать .. в Королёве просто их не продают ни в каком виде! Надо будет искать где то в Москве ... в том числе замороженных нет а какого именно сверчка ? Там их вроде как несколько видов ... значит оторвать только лапки? И прямо сунуть ему в рот всп остальное тело с головой ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 6 июня, 2018 Многие люди, подобравшие насекомоядного птенца, совершают одну и ту же ошибку.. Начинается приготовление мешанок на постоянной основе, все эти морковки, твороги, какие-то витаминные добавки.. Не нужны. Всё что необходимо это приобретение лотка со сверчками или таракашками кормовыми, + как добавка корм для насекомоядных. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 6 июня, 2018 4 минуты назад, lil koala написал: Нам творог с яйцом то есть вареным желтком именно орнитолог из клиники «зелёный попугай» в Балашихе посоветовала и про гамавит в том числе . То есть это не мы сами придумали . Простите, но этому орнитологу нужно двойку поставить за её диплом. Кормить только брюшками сверчков без головы и лапок (домовых, чёрные двупятнистые в пищу не годятся). Либо мраморные тараканы. В Москве есть всегда в зоомагазине Panteric (бывший гекко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 июня, 2018 @Пеночка Весничка спасибо, что подсказали ! Забыла добавить, эта орнитолог про сверчков тоже упомянула но как бы на будущее то есть когда постарше станет а пока он новорожденный Типа мешанку вот эту .. я все поняла , постараюсь на днях добыть этих сверчков ! А адрес магазина не подскажете? Хотя бы какое метро .и ещевлпрос на тему муравьиных яиц нашла по объявлению какой то мужик продаёт в районе метро новогиреево стакан за 150р такое имеет смысл брать? И хватит ли 1 стакана если вообще этим делом заморачиваться? А на тему вида птицы так пока никто не сказал что за птичка этот малыш ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lil koala Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 июня, 2018 Пробила по инету пантерик- поняла что это , туда не поеду ... а то уеду не со сверчками а со всеми тамошними несчастными крысятами , что продаются на корм ужас .. это зрелище не для слабонервных и любителей крыс , как я ни все равно спасибо за помощь! Нашла магазин аквариум м.новогиреево позвонила туда там завтра ожидают поставку домовых сверчков так что поеду туда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения