Перейти к содержанию

Дикий птенец из разоренного гнезда!!!

lil koala

Рекомендуемые сообщения

@lil koala Сочувствую. Я тоже категорически ПРОТИВ скармливания крысят птицам и всяким там питонам. Нечего этих питонов вообще разводить, у нас  не Амазония.

Изменено пользователем пианист
грамматика

@пианист и не говорите .. точнее Вы все ПРАВИЛЬНО сказали :) !!! Полностью поддерживаю всеми ногами и руками ! 

У меня самой уже спасены 37 крыс .. вот именно от гадоводов и жестоких людей :( 

@lil koala Ага. Я вот сову на безмышыной диете выкормила. Выросла нормальная сова, здоровая. А меня за пропаганду  безмышиного питания забанили в вороньей группе))) Да на здоровье. Только время сэкономила, ругаться там... Это совершенно не этично -  выращивать одних животных на корм другим! 
Я вобще я вегетарианка, конечно.

Должна предупредить, что пропаганда неправильного кормления на данном ресурсе также приведёт к неприятным последствиям.

19 часов назад, Лилит написал:

Должна предупредить, что пропаганда неправильного кормления на данном ресурсе также приведёт к неприятным последствиям.

А как же тогда узнать как правильно кормить если все пишут свое и свой опыт? Где истина?

В том-то и дело) Я-то думала, что группы или, например, данный форум создан для обмена мнениями и опытом. А они, оказывается, создаются, чтобы проводить в жизнь чье-то частное  мнение, которое его носитель считает единственно верным.

@Анстасия, есть закрепленные темы. Рекомендации по кормлению основаны не на чьём-то личном опыте, а, прежде всего, на особенностях питания/выкармливания птиц в природной среде обитания, без вмешательства человека.
Заменители возможны, но при таких рекомендациях всегда указывается, что нельзя их использовать на постоянной основе, это в любом случае чревато проблемами со здоровьем, возможно, что в отсроченный период, но птице от этого легче не будет.

@пианист, в данном случае Вы считаете своё мнение верным. Несмотря на его противоречия мнениям орнитологов и ветеринаров.

У каждого взрослого человека есть выбор, питаться шпинатом, мясом или праной. У птиц, которые попадают к людям - выбора нет.

@Лилит я за эти пять дней прочла большую половину форума. Все прилепленые темы и рекомендации по выхаживанию . Только ваших сообщениях я прочитала сто единственным правильным это кормление только насекомыми. Я так понимаю что мешанка это на крайний случай и чтоб птинец не был голодный, пока ищут насекомых. Подросшую птицу можно будет перевести на смешанный рацион? 

@Анстасия, мало прочитали) В каждой информационной теме есть это замечание. Просто голодание/длительные перерывы в еде очень опасны для маленького организма с быстрым обменом веществ. Но в этом и кроется коварность длительного "суррогатного" кормления, при таком метаболизме организм попросту формируется неправильно.
Когда птенец станет старше, его можно переводить на смешанный рацион.

Важно! Если при этом речь не идёт о птицах, содержание которых считается заведомо крайне сложным, и предполагает кормление исключительно насекомыми - королек, мухоловки, пищуха, и некоторые другие.

@Лилит спасибо! Значит просто я интуитивно все делала. 

Да и быстро читала. Совмещать работу и "декретный " отпуск не так то просто)))

@Лилит Каждый считает себя правым, иначе бы он просто молчал.  Но у меня, в отличии от админов, нет возможности блокировать неугодных.

@пианист, при регистрации на данном ресурсе пользователи соглашаются с его правилами. В которых ясно указано следующее: запрещено провоцирование скандалов, базирующихся на особенностях поведения и питания птиц, не противоречащих законам биологии, в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц.
Законы биологии и мнение, которое им противоречит, Вы видите разницу? Сколько людей, столько и мнений. Ваше мнение против мнения любителя рептилий? Они оба имеют право на жизнь, с какой стати кто-то может указывать кому-то, кого ему заводить и разводить? Вам угодно сочувствовать грызунам, мне цыплятам, кому-то ящерицам. Но пищевую цепочку можно отменить только в собственных мыслях. Всё иное - не более чем негуманные эксперименты.

@Лилит Ну хорошо. Я соберусь с мыслями и выскажусь в разделе "за жись". Ведь, как я заметила, обсуждение этики здесь  считается флудом. Законы биологии, госпожа Лилит, формулирует наука. Вы, видимо, к ней и апеллируете. А любая наука базируется на опыте  или эксперименте. Наличие этого  базиса и отличает науку от лженауки или, допустим,  околонауки. Я лишь высказалась (см. выше), что имею положительный опыт выкармливания совы без мышей. (Жива, летает, играет) . И немедленно получила предупреждение админа. Подозреваю, что, выскажись я в таком духе в совиной группе, получила бы ban  с формулировкой "провокация". Цензура такого типа никогда не способствовала расширению знаний. Иначе вместо конструктивной дискуссии мы будем иметь некую закрытую тусовку лиц, причастных  Высшему Знанию.
И прошу извинить, в этой ветке я высказалась лишь из сочувствия к новичку, впервые попавшему в раздел "кормовые животные". Я тоже была когда-то шокирована этим направлением экономики, а также моральным обликом лиц, ее развивающих.

@пианист, Вам не повышен уровень предупреждений, если Вы не заметили. Вы абсолютно правы по поводу аппелирования к научным данным, поскольку для того, чтобы их получить, создаются контрольные группы, проводятся исследования.
Если Вы опубликуете научное исследование, с рентгенами своих животных, биохимией раз в полгода, и, как результат, актами пат.вскрытия - тогда диалог будет конструктивен, поскольку дискутировать с Вами никто не собирается.

Всё же прочее, госпожа пианист, называется "вода".
Для тех, кто хочет поспорить с природой, создано уже много тем, с фотографиями, рентгенами и информацией об исследованных особях от ветеринаров.

Что же касается этики, есть специальный раздел, для этого созданный. Есть даже специальные темы противников содержания хищных птиц, и их сторонников.

В 31.05.2018 в 03:08, lil koala написал:

@Beregovushka а каких конкретно насекомых искать ..? И где ? В рыболовном магазине или в зоомагазине? У нас в Королёве никогда не встречала никакого живого корма в зоомагазинах :( 

дело в том, что я не то что пинцетом ( естественно в перчатке не могу а вообще даже смотреть на них - мне уже плохо становится :rus_ruletka: вот такая вот фобия с детства :((((((( просто кошмар на яву ...   ужас .. надо же так вляпаться ! :cry:

если бы речь шла о кормлении всем чем угодно кроме насекомых - не вопрос! Господи ЗА ЧТООООООО :bang:

Не за что... А для чего?  Все в жизни происходит неспроста ... Возможно малыш вам попался именно для того чтобы вы начали избавляться от своей фобии. С профессиональной точки зрения вам скажу, страхи лечатся только через контакт с предметом страха... И все! Они десенсибилизируются постепенно через контакт...

У вас и вашего питомца все будет хорошо! За милосердие вам поклон !!!

Изменено пользователем Les

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.