Dzakharova Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2018 Добрый день, уважаемые специалисты! Очень много тем про кормление воронят и я многие изучила на этом сайте, но остались вопросы. Основной вопрос: можно ли вороненку давать все виды сырого мяса (говядина, индейка, креветки, рыба, курица, сердечки куриные и говяжьи) или что-то из этого нужно давать в отварном виде? И с какого возраста нужно добавлять травы, какие можно (например петрушку, укроп), хлопья зернвые когда и в какой пропорции можно давать? И второй вопрос - в каких пропорциях смешивать ингридиенты? Я сегодня сделала след. состав: 40 гр творога 0%, 40 гр. вареного яйца, 20 гр. моркови, еще добавляю немного гаммаруса, 2 раза дала отдельно куриное сердечко сырое мелко нарезанное без жира. Можно ли дать ему креветку порубленную вместе с панцирем без головы, сырую (серую?) Основная ветка про моего вороненка вот тут: У него сохраняется жидкий стул, воды я ему сегодня отдельно не давала, потому что вчера видимо ее было слишком много, я окунала в воду шарики мешанки прежде чем давать, от него потом пахло мочой. Мешанка сегодня получилась влажная, жидкости в стуле у него достаточно Буду благодарна за совет! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2018 @Dzakharova Рыбу отваривать минут 15, остальное все в сыром виде.Хлопья не стоит давать, в них полезного почти нет. Цельную гречку можно запаривать/варить, бурый рис, фасоль, чечевицу, кукурузную кашу. Уже можно. Зелень при желании можно в корм рубить, но это не главный ингредиент. Творог лучше не обезжиренный, а ~5% жирности. Креветку давать можно. И даже с головой порубить. Если будете давать креветок со шкуркой, в морковке необходимость отпадет. Мяса/рыбы/креветок должно быть 50%-60%, остальное опционально. Главное - животный белок преобладать должен, растительная пища не так критична. То есть творог и яйцо важнее каши. Собственно, свежие ягоды и зелень тоже важнее каши) их можно с творогом смешивать, как источник витаминов, чтоб творог соком пропитывался и вкуснее был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Укроп и петрушку, как раз не рекомендуют Изменено 1 июня, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzakharova Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2018 @fishka @Даниш Лидия Благодарю за ответы! Морковка как то у него не пошла, мне показалось, часть ее вышла непереваренной. Так что заменю на креветку. Зелень тогда типа шпината, салата листового, такого плана? Одуванчики и прочее в черте города нормальные не найдешь. И еще вопрос, нужно ли скорлупу давать яичную, наверное доп источник кальция не повредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Морковка и не переваривается, но используется для формирования погадок, лучше сейчас приучить есть, потом ему полезно будет, да и сок, все равно попадает внутрь (я пытаюсь в мешанку добавлять его отдельно, но мои так не любят, но они и не приучены так есть). Перепелинную скорлупу (она мягче) мои в первую очередь съедают. Можно сепию немного крошить, как источник кальция. Салат пойдет, шпинат в ограниченном количестве. Изменено 2 июня, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2018 @Dzakharova да, зелень типа салата. Как источник кальция можно и толченую скорлупу давать, и мел, но лучше всего сепия (панцирь каракатицы) - в зоомагазинах продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2018 14 часов назад, Даниш Лидия написал: @Dzakharova Рыбу отваривать минут 15, остальное все в сыром виде. Лидия, а разве куриные сердечки не надо варить? У меня создалось впечатление, что сырое куриное мясо может быть источником инфекции, так же как и сырые куриные яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) В курице может быть сальмоннела. Но если покупать в супермаркетах известных производителей, то шансов ее заразиться немного, они не рискуют своим поголовьем и репутацией, и контроль у них поставлен... а вот неизвестную курицу обязательно обрабатывать кипятком, а лучше и не давать... Скорлупу тяпка обожает, в первую очередь ее трескает, потом желток, белок выбрасывает... куриные яйца я варю, перепелиные нет... ) Изменено 2 июня, 2018 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2018 @Амиата я курицу вообще не даю. Там опасна не столько сальмонелла, сколько гормоны и антибиотики, которыми ее накачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти