t_serega Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2007 Содержаться два волнистых попугайчика. Мальчик - Шкетик, девочка - Лайма.Покупал в возрасте 3-4 мес. в зоомагазине. Самец был законченным ипохондриком.Через 1 мес. взял ему самочку. Приручить самца к руке не успел. Малоактивным и малолюбопытный экземпляр попался. С самочкой он быстро сошелся, она любопытная, но пугливая.Вместе с самочкой пришли (вен... ой, нет)заболевания. Пухоед. Чесалась до крови в районе клювика. Лечил обоих спреем от паразитов "Milben-Zerstauber". Три опрыскивания они выдержали. ПРОБЛЕМА - теперь они меня стороняться как черт ладана. ХОЧУ возвратить доверие и по возможности приручить. Прошу практических советов P.S. Через пару недель после покупки самочки зашел в магазин. Там делали генеральную уборку всех клеток с волнистиками. Видать начался падеж. Разгельдяи эти коммерсанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2007 Разгельдяи эти коммерсанты.208293[/snapback] Простите, не меньшие, чем Вы. Самочку вообще-то сначала надо было отдельно на карантине подержать 40 дней. За это время поприручали бы обоих, болезней избежали массовых. А приручить двух запуганных попугаев - задачка по теории вероятности. Как повезет, но я в это мало верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2007 попробуйте их по разным клеткам рассадить и в разные конаты вынести(про комнаты--по возможности). И начинайте приручение с нуля, с самого начала. С каждым отдельно, вместе пока не сводите, даже выпускайте по-очереди. Может получится. Желаю удачи!!!Добавлено хотя и выпускать пока, я бы не торопилась. Надо будет в клетку возвращать, а попик добровольно не пойдет, гонять начнете, еще больше забоиться. Приручайте в клетке. Пока на руку, хотя бы за корм идти не начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2007 попробуйте их по разным клеткам рассадить и в разные конаты вынести(про комнаты--по возможности). И начинайте приручение с нуля, с самого начала. С каждым отдельно, вместе пока не сводите, даже выпускайте по-очереди. Может получится.208417[/snapback] А Вы так пробовали делать? Или это теория? Как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так и в приручении "нуль" - понятие весьма относительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2007 Я считаю, что разлучать их на данном этапе - только дополнительный стресс и геморрой, а также падение хозяйского рейтинга ещё ниже.Говорят, время лечит. Да и пара очень ручной уже не станет - им вместе интересно. Надо теперь стараться им демонстрировать блага, от хозяина исходящие - предлагать лакомство на руке, ласково разговаривать. Не знаю, что ещё... Основной момент упущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2007 у моего знакомого два попугая, живут уже несколько лет и рук шугаются, даже когда просто подходишь к клетке бояться. Были попытки приручить, но никак. Рассадили и начили учить по новой--результаты есть, но не большие, все-таки птицы долго не знали внимания а попытка не пытка. Лучше рассадить и попробовать, чем потом долго думать : "А может помогло бы? А не сделал(а)." лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном Добавлено про внимание обоим и всякие блага от хозяина--очень хорошая идея. Но времени им 2-им надо будет уделять много, очень много---это однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Представьте себе - Вас трогает, опрыскивает чем-то и всячески пугает какой-то великан. Вам страшно и нехорошо. Но тут от Вас забирают любимого мужа и переселяют Вас в другую - незнакомую и страшную квартиру. Станет ли Вам от этого радужно? Времени же двоим волнистикам не так уж много и надо - они и так не одни, пока хозяин дома, если он правильно себя ведёт.Вот тут у форумчан куда на большее количество питомцев внимания хватает - хотя бы моих едоков подсчитайте. Изменено 25 января, 2007 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2007 у моего знакомого два попугая, живут уже несколько лет и рук шугаются, даже когда просто подходишь к клетке бояться. Были попытки приручить, но никак. Рассадили и начили учить по новой--результаты есть, но не большие208463[/snapback] Вы хотите сказать, что два волнистых попугая жили вместе и были дикими несколько лет, потом их разделили ради приручения и теперь попугаям стало хорошо? все-таки птицы долго не знали внимания208463[/snapback] Вряд ли это именно то внимание, которое должно понравиться птицам... Хотя - кто их, птиц станет спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2007 Мне этот ваш пессимизм непонятен. Что значит момент упущен? Для начала надо разобраться, что в представлении t_seregi, означает приручить. Если имеется в виду парочка ручных попугаев, выделывающих трюки, то эта планка даже для непуганых пар почти недосягаема. Вернуть доверие - а разве оно изначально было? Из рассказа незаметно. Завоевать доверие можно, действуя, как обычно. Время, терпение и ласка вам помогут. Другого пути нет. Больше общайтесь с птицами, балуйте вкусненьким и главное, постарайтесь их почувствовать - не делайте рядом с ними резких движений, никогда не возникайте перед клеткой неожиданно, вообще старайтесь никак не пугать, ведите себя с ними естественно и спокойно. Это обычное поведение попугаевладельца. А стресс от лечения пройдёт и скорее, чем вы предполагаете. Даже прирученные птицы по-разному на насилие реагируют. Я недавно свою попугайку насильно поила траумелем 10 дней, крику было, возмущений! Уже неделя после этого прошла, а она до сих пор с опаской сторонится, когда руку в клетку просовываю - ей же неизвестно, что у меня на уме. Но потихоньку отходит. Так что время наш главный помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2007 весомым предлогом приучить попугаев и разлучить стало то, что они часто деруться. А в последнее время до крови, при чем один забивает другого, и часто не дает есть. Определить пол не получается (и птиц восковины с наростами). Вот ирассадили, решили, что целее будут. А попугай, который раньше был тихий и забитый, сейчас стал смелее и любопытнее.но для всех случаев -- свои решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2007 Определить пол не получается (и птиц восковины с наростами).208516[/snapback] А лечить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2007 хозяин везти не хочет, говорит сейчас холодно, весной свожу. Но он это уже давно говорит. вот потеплеет--прийду к нему, возьму за шкирку и свожу.Добавлено машины у нас нет, маленькие еще, так что только на автобусе. А сейчас по дождю и по холодине везти действительно страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2007 Для начала надо разобраться, что в представлении t_seregi, означает приручить. Если имеется в виду парочка ручных попугаев, выделывающих трюки, то эта планка даже для непуганых пар почти недосягаема. Вернуть доверие - а разве оно изначально было? Из рассказа незаметно. Завоевать доверие можно, действуя, как обычно. Время, терпение и ласка вам помогут. Другого пути нет. Больше общайтесь с птицами, балуйте вкусненьким и главное, постарайтесь их почувствовать - не делайте рядом с ними резких движений, никогда не возникайте перед клеткой неожиданно, вообще старайтесь никак не пугать, ведите себя с ними естественно и спокойно. Это обычное поведение попугаевладельца. А стресс от лечения пройдёт и скорее, чем вы предполагаете. Даже прирученные птицы по-разному на насилие реагируют. Я недавно свою попугайку насильно поила траумелем 10 дней, крику было, возмущений! Уже неделя после этого прошла, а она до сих пор с опаской сторонится, когда руку в клетку просовываю - ей же неизвестно, что у меня на уме. Но потихоньку отходит. Так что время наш главный помощник.208471[/snapback] ППКС! весомым предлогом приучить попугаев и разлучить стало то, что они часто деруться. А в последнее время до крови, при чем один забивает другого,208516[/snapback] Ну это же совсем другое дело... хозяин везти не хочет, говорит сейчас холодно, весной свожу. Но он это уже давно говорит. вот потеплеет--прийду к нему, возьму за шкирку и свожу.208521[/snapback] Юлька и Рёмка, а может быть, Вы сможете этих птиц сфотографировать и выложить фото? Если это клещ, то они до весны могут не дожить... Может быть, там просто гиперкератоз у самочек... Еще хочу заступиться за t_serega. Его правильно поругали за то, что упустил из виду необходимость карантина, но ведь человек стал птиц лечить, а не стенать в форуме: "Они не ручные, поэтому их лечить нельзя" или "Если я их буду лечить, то они меня не будут любить". Наверное, все и много раз видели такие высказывания в "Болезнях" . Кстати, t_serega, каковы результаты лечения, Вы их вылечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_serega Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2007 Спасибо за такую быструю помощь! Не часто в форумах вчитываются в суть проблем. Чаще себя и свой IQ выпячивают. А вот опыт других - это для меня важно.Да, я чайник с волнистиками. Тут просто увидел их, и сразу решил завести И, конечно, yamochka права. Про карантин даже мыслей (упс) не было.Про вероятность приручения не напрягаюсь (речь шла не о дрессировке).Рассадить попробую попозже. Дама (Лайма) не выносит растование с любимым (Шкетом).Шум, крик и любовные трели начинаются. В клетку они возвращаются самостоятельно днем (а вечером, т.к. наевшиеся, на клетку забивают, улетают ночевать на карниз). Lanas: пойду по вашему пути Время и у "попиков", и у меня есть. Был грех, сгонял их с карниза. Исправимся. Дома в сутки по 2-3 часа (утро, вечер). Сильно приручить и не надеюсь. Поэтому сразу организовал пару. А то зачем птичку в изгоя превращать undula: По моим ламерским наблюдениям, вроде, вылечил. Чистятся в рамках гигиены. Клетку стараюсь 2 раз в неделю мылом шлефовать. Лапки чистые. Аппетит хороший. Margueritte: "основной момент упущен" Ну, ... , не согласен. Это как с женщинами, всегда можно начать с новой. Будет у меня парочка прекрасных но "диких" волнистиков - ну и ладно. И так хороши, черти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2007 я чайник с волнистиками. 208616[/snapback] Ну, если не считать карантина (тут Вы действительно просто могли не знать), в остальном Вы очень даже не чайник, а вполне молодец. И лечить начали, и вот это соображение очень душу порадовало :Поэтому сразу организовал пару. А то зачем птичку в изгоя превращать 208616[/snapback] Хорошо, если удастся добиться, чтоб они Вас не боялись. А вообще, просто наблюдать за попугаями такое удовольствие Я в отпуске часами лежала на диване и смотрела на их ужимки. Вставала только чтоб от обоев отогнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2007 У меня небольшая компания волнистиков в вольере. Никого из них никогда специально не приручала. Иногда кое-кого из них приходилось лечить - т.е отлавливать, чем-нибудь мазать (даже уколы делать случалось). После лечения птицы всегда становились более ручными чем до! Так что не бойтесь потерять доверие - любая живая тварь чувствует хорошее отношение, а тем более такие хитрушки как попугаи. Что касается разделения для приручения - для взрослых птиц только лишний стресс. Если цель - это чтобы они вас не боялись, прилетали выпросить поесть - это и для пары вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2007 Я в отпуске часами лежала на диване и смотрела на их ужимки. Вставала только чтоб от обоев отогнать208698[/snapback] :drinks_cheers: я так по выходным делаючасами лежу на диване и смотрю на них...и только иногда их от потолка отгоняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти