Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом

Валерия Лобурь

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь. Вчера на улице я нашла голубя с выдранным оперением и со сломанным правым крылом. Перелом открытый. Кровь удалось остановить с помощью специальной губки. Голубь сегодня уже ходит немного, чуть кушает, хорошо пьет и ходит в туалет. Нужно что-то делать с крылом. В клиниках нашего города нам отказали. Могу ли я сама как-то зафиксировать кость для правильного сращивания? И чем обработать, чувствую вчерашней перекиси было мало. Всем заранее спасибо!g-eERc27cmQ.thumb.jpg.5c71ac07d9eb74ba86f8563404b17d8e.jpg8Zb0g2a9tr8.thumb.jpg.fa93989567a5f57a61b9ce448aa31b53.jpg

Совсем маленький. Сам скорее всего не умеет кушать, Вам нужно его обязательно накормить и напоить, здесь как кормить принудительно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Сделайте фото того места где перелом, фото должно быть качественным.

Переношу в Лечение голубей.

19 минут назад, OFA написал:

Совсем маленький. Сам скорее всего не умеет кушать, Вам нужно его обязательно накормить и напоить

Я его пою насильно со шприца, он хорошо и много пьет. А вот кушает он сам. Правда мало, но он сам клюёт и глотает. Пробовала вчера кашицу сделать, перемолов зерна с водой в блендере и со шприца ему влить, но попало в рот совсем чуть-чуть, биться начал, я испугалась ему ещё хуже сделать

читайте по ссылке

Цитата

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS при фотографировании крыла: голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

12 минут назад, Валерия Лобурь написал:

Пробовала вчера кашицу сделать, перемолов зерна с водой в блендере и со шприца ему влить, но попало в рот совсем чуть-чуть, биться начал, я испугалась ему ещё хуже сделать

наверное нечаянно чуть не попали в дыхательное горло

на всякий случай внимательно осмотрите горло - чистое ли оно (нет ли слизи? или ещё чего-нибудь подозрительного)

11 минут назад, Валерия Лобурь написал:

он хорошо и много пьет.

Тогда пусть сам пьет. Налейте водички в небольшую емкость так чтобы воды было при опускании туда клюва по ноздри.

Возьмите двумя пальцами за клюв аккуратно и опустите в водичку по ноздри и придержите чуть, обычно они сразу понимают как пить.

Чем кормите, сейчас можно предложить ему просо, обычно малыши хорошо его клюют.

@OFA Сейчас пока кушает пшеницу, скоро пойду закупаться зернами для разнообразного рациона

57 минут назад, Валерия Лобурь написал:

Перелом открытый

в рану обязательно ДОСТУП воздуха

@маленький принц Я сейчас открыла ему клювик, около языка и ближе к глотке вроде все чисто

@маленький принц Мне вчера волонтеры сказали для остановки кровотечения наложить коллагеновую губку, а она прилипла.... Сейчас попробую аккуратненько снять

Изменено пользователем Валерия Лобурь

Сделайте фото перелома, чтобы хорошо было видно сам перелом и в каком месте крыла этот перелом. Птице сейчас обязательно антибиотик и нистатин от грибка. Шину пока не накладывайте. Посмотрим локализацию перелома, и уже исходя из этого подумаем какую лучше шину наложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.