Rango007 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2018 Добрый вечер. На тротуаре возле дома был найден птенец синицы. Был прямо посреди асфальта, не прыгал, не пищал. Забрал его домой. Пару дней кормил его мешанкой (творог, яйцо и тд (с другого птичьего сайта). Правда не удавалось вызвать рефлекс открытия рта или он просто тыкался клювиком в шарик мешанки. Поэтому пришлось кормить через шприц. Первые пару дней только пятился назад, не вставая на ножки (как бы на коленках), немного трусился. На третий день начал клевать с руки, с пола. Правда, тоже не всегда удачно (не сильно рот открывает), но если что уранил, то розклевывает мельче и склевывает. Сейчас на 4 день уже прыгает на лапках, чистит перья, трусит крыльями (что это?). Но ест также все расклевывая (шарики немного больше спичечной головки). И еще вопрос. Нашел в метрах 20 от места находки гнездо синичек. Дупло в дереве чуть выше уровня земли, внутри 2-3 птенца заметил. Родители прилетают. Пробывать ли посадить его? Я не уверен что это именно его гнездо, так как эти 20 м это дорога, потом опять только асфальт. По пути у него была возможность и в листву зарыться сразу возле дерева и в клумбе спрятаться раньше. И это при том что когда я его нашел он не реагировал на окружающих (на моих глазам на него чуть не наступили, а он не шевельнулся). И не привык ли он за это время к людям (после корма спокойно засыпает у меня на руке). 4день.mp4 4день (2).mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2018 К людям не привык, подсадить можно попробовать, но придется несколько часов наблюдать, как его примут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rango007 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) @tasibai можно ли посадить его возле дерева и посмотреть будет ли кормить его синица (или как понять что его приняли)? Тогда уже подсажу его Просто вход в гнездо узкий, и если что-то пойдет не так я не смогу ему помочь. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Rango007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2018 @Rango007 попробуйте, заодно и результат будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения