rusalka.06 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2018 Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста! 6 мая на нашем балконе мы увидели голубя с веткой в клюве. Затем был обнаружен и второй голубь, а так же гнездо с двумя яйцами.На балконе стоит дверка от кухонного шкафа, так они между дверкой и стеной угнездились. Нежданных соседей решили не гнать. 14 мая появились два страшненьких желтых птенца. Мы старались не беспокоить их, заглядывали к ним раз в неделю, когда родителей не было (при виде нас голуби угрожающе ворчали и издавали грозные звуки). Мы даже один раз отогнали ворону, которая пыталась к ним заглянуть. 20 мая на птенцах появились палочки с признаками оперения. В тот же период я заметила что еще несколько пар голубей садятся на перила и смотрят в сторону дверки, как будто место приглядывают. 24 мая птенцы были уже вполне приличного вида, в тот же день, в 4 утра мы первый раз услышали их писк. Выглянув мы увидели что рядом воркуют их родители и особого значения не придали. С тех пор я стала просыпаться каждый день в 3:30((( 29 мая началось странное... Когда родители улетели (видимо после кормежки), я снова услышала писк деточек, выглянув увидела что вокруг ходит чужой голубь, а через какое-то время он залез туда и стал выталкивать птенцов из гнезда!.. Я попыталась его прогнать, но он даже не смутился. Потом прилетел родитель, у них случилась драка, и я уж подумала что чужак больше не вернётся. Но это стало повторяться каждое утро. Вчера нас дома не было целый день, и мы их не наблюдали. Сегодня я проснулась четко по расписанию в 3:30, и уже 3 часа наблюдаю как этот чужой голубь хозяйничает на нашем балконе. Он заходит спокойно к птенцам, громко там курлычет, выпихивает их, клюёт. Они бедные пищат. Родитель прилетал только один раз, тут же был клюнут и сразу улетел... А этот шею надул и урчит, и с ним видимо вторая половинка, сидит рядышком и наблюдает за всем. На меня новая парочка внимание вообще не обращает. Улетают, а через пару минут возвращаются и опят третируют птенцов... Такое ощущение что новые голуби хотят занять это гнездо. Когда никого нет птенцы сидят тихо, и я думаю что они вполне сытые. Когда голубь прилетает и заходит к ним, пищат... На вид здоровые и бодрые, от голубя этого удирают шустро, и бегут обратно в гнездо, летать явно еще не умеют. Что происходит? Где родители? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2018 Новый агрессор победил. Здесь единственный выход, это отловить мерзавца и увезти за "сто первый километр". Докармливать чужих птенцов он не будет, хорошо что хоть не убил. А родному папаше не даст докормить их. С домашними голубями проще, там агрессора можно в его гнезде прикрыть на пару дней, а потом, когда полезет в чужое гнездо, помочь хозяину выбросить агрессора. Обычно помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2018 Можно забрать птенцов на 2-3 недели в квартиру, докормить и вполне можно выпустить с балкона. Это если у родителей не получается о них заботится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka.06 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2018 Если кому-то еще интересна судьба голубят))) Батяню их я после этого видела только 1 раз. Голубя-тирана поймать так и не получилось. Но, несмотря на все тяготы, цыпы наши окрепли, научились клевать и летать. Был и первый "прыжок" с балкона, и поиски детеныша в кустах в 4 утра (боялись что не сможет взлететь и кошаки сцапают), и уговаривание вернуться домой ))) Мы их на балконе почти не видем, прилетают только вечером. В гнездо не идут, ночуют на карнизе балкона прижавшись друг к другу. А в четверг детки вообще дома не ночевали... Корм подсыпаю им регулярно. Наверное скоро и прилетать не будут. Прилагаю фото сделанное сегодня вечером. Такие уже большие, даже не вериться))) а слева - это тот самый тиран, который их тюкал. Прилетает регулярно, но уже к ним не лезет. Хотя они при его виде попискивают еще. С другими голубями общаются нормально ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka.06 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2018 Вот так они спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2018 Хорошо, что все благополучно закончилось! Благодаря Вашей помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2018 А Тиран-то красавчик! Гнездо организовали или выселение прошло напрасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти