Перейти к содержанию

Странный нарост на глазе у волнистого попугая

Кеша_и_Марго

Рекомендуемые сообщения

Было около 2 месяцев, когда купили, сейчас около 7 месяцев

Купила, была точечка на глазу, думала, может, пройдёт. :( Позже она начала понемногу расти, я как раз планировала на днях сходить к ветеринару, только пока погоды не было, чтобы сходить. На днях она выросла ещё больше и появилась вторая такая точка. Это кошмар! =-O 

IMG_20180603_201341.jpg

IMG_20180603_201133.jpg

толи клещ толи папилома... ждите врача форума Зосю.

а на ощупь оно какое? (я сперва подумала может чтото налипло на глаз. У нас нпр перья бывает прилипают или еда). Если взять лупу и рассматреть - на что похоже?А на другом глазу нету ничего? а осматрите ВСЮ птицу на предмет вот такого -может еще где на теле есть.

15 часов назад, Delfin написал:

а на ощупь оно какое? 

На ощупь не могу сказать. Птица рук ещё боится, я её кое-как сфотографировала. Так то на еду и не похоже, еда ведь не может расти на птице?

Если взять лупу и рассматреть - на что похоже?

Похоже на очень мелкие пчелиные соты

А на другом глазу нету ничего?

Другой глаз здоровый.

анука посматрите вот тут тема про разные клещи https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/

, там есть фото чесоточного клеща - похоже? -тогда мазать вазелином кисточкой акуратно -  смысл в том что вазелин перекрывает доступ кислорода клещам и те гибнут, на яйца не работает, поэтому ждем пока вылупятся и тоже сдохнут -поэтому вазелином лечить долго , можно конечно аверсектиновую мазь купить -там тот же вазелин только с хим комплексом (от которого и яйца дохнут)

мне видится, что на восковице тоже белый налёт -- колонии клеща.

Возле глаза мажьте очень аккуратно, чтоб не попасть на слизистую, особенно аверсектиновая мазь.

Используйте самую тонкую художественную круглую кисть для нароста у глаза.

Восковичку тоже мажьте.

Проверьте лапки и область вокруг клоаки.

По фото-остроконечная кондилома.

Можно удалить путем сдавливания щипчиками ,которыми брови выщипывают- максимально близко к основанию.

Затем место удаления омываете парой капель мирамистина или окомистина. А затем наносите кисточкой мазь Ацикловир. И повторяете эту процедуру в течение 10-12 дней.

• 1 год спустя...

Здравствуйте, уважаемые участники форума! 

обращаюсь к вам с просьбой о помощи в вопросе с наростом на веке волнистого попугайчика. Не пойму что это, то ли клещ, то ли папиллома. Птица унылая, в основном все время сидит с полузакрытыми или закрытыми глазами. Достался попугайчик от соседей которые переезжали и не захотели брать его с собой. Оставили мне. Три дня как у меня живет. Ест, пьёт. Вроде как и не плохо все, но этот нарост мне покоя не даёт. Подскажите пожалуйста, кто знает знает, что это может быть?

95D532BA-48F0-4D75-B427-ACB030B8D1F6.jpeg

C28D0694-0A22-4976-B54F-E8C8E29D6CD1.jpeg

9819862C-6162-43CD-836E-CA7C0D06D3B2.jpeg

66603374-CCED-45BC-813C-7A4B372F4B24.png

DB04FD58-C638-489D-8640-87ED80E9425E.png

• 1 год спустя...

Здравствуйте, я  купила самку, у неё на глазу какая это родинка. Можете пожалуйста Подсказать что я такое и что делать

16411303208315013514948139233705.jpg

16411303829555961322230873465115.jpg

16411304129433518340409503077428.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.