Кеша_и_Марго Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2018 Было около 2 месяцев, когда купили, сейчас около 7 месяцев Купила, была точечка на глазу, думала, может, пройдёт. Позже она начала понемногу расти, я как раз планировала на днях сходить к ветеринару, только пока погоды не было, чтобы сходить. На днях она выросла ещё больше и появилась вторая такая точка. Это кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2018 толи клещ толи папилома... ждите врача форума Зосю. а на ощупь оно какое? (я сперва подумала может чтото налипло на глаз. У нас нпр перья бывает прилипают или еда). Если взять лупу и рассматреть - на что похоже?А на другом глазу нету ничего? а осматрите ВСЮ птицу на предмет вот такого -может еще где на теле есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша_и_Марго Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2018 15 часов назад, Delfin написал: а на ощупь оно какое? На ощупь не могу сказать. Птица рук ещё боится, я её кое-как сфотографировала. Так то на еду и не похоже, еда ведь не может расти на птице? 15 часов назад, Delfin написал: Если взять лупу и рассматреть - на что похоже? Похоже на очень мелкие пчелиные соты 15 часов назад, Delfin написал: А на другом глазу нету ничего? Другой глаз здоровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2018 анука посматрите вот тут тема про разные клещи https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ , там есть фото чесоточного клеща - похоже? -тогда мазать вазелином кисточкой акуратно - смысл в том что вазелин перекрывает доступ кислорода клещам и те гибнут, на яйца не работает, поэтому ждем пока вылупятся и тоже сдохнут -поэтому вазелином лечить долго , можно конечно аверсектиновую мазь купить -там тот же вазелин только с хим комплексом (от которого и яйца дохнут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2018 мне видится, что на восковице тоже белый налёт -- колонии клеща. Возле глаза мажьте очень аккуратно, чтоб не попасть на слизистую, особенно аверсектиновая мазь. Используйте самую тонкую художественную круглую кисть для нароста у глаза. Восковичку тоже мажьте. Проверьте лапки и область вокруг клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша_и_Марго Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2018 16 часов назад, Кузяныч написал: Проверьте лапки и область вокруг клоаки. Чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2018 По фото-остроконечная кондилома. Можно удалить путем сдавливания щипчиками ,которыми брови выщипывают- максимально близко к основанию. Затем место удаления омываете парой капель мирамистина или окомистина. А затем наносите кисточкой мазь Ацикловир. И повторяете эту процедуру в течение 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S…Adam Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2020 Здравствуйте, уважаемые участники форума! обращаюсь к вам с просьбой о помощи в вопросе с наростом на веке волнистого попугайчика. Не пойму что это, то ли клещ, то ли папиллома. Птица унылая, в основном все время сидит с полузакрытыми или закрытыми глазами. Достался попугайчик от соседей которые переезжали и не захотели брать его с собой. Оставили мне. Три дня как у меня живет. Ест, пьёт. Вроде как и не плохо все, но этот нарост мне покоя не даёт. Подскажите пожалуйста, кто знает знает, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2020 Ответила в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2020 чесоточный клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
левченко Ксюша Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2022 Здравствуйте, я купила самку, у неё на глазу какая это родинка. Можете пожалуйста Подсказать что я такое и что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти