МаксимБ Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Добрый день ребята. Вообщем в субботу нашел на дороге слетка синички. Забрал домой. Сначала кормил насильно креветками разжимая клюв. Но покушал мало, но ночь провел и выжил. Посоветовали кормить креветками как суррогатом. В воскресенье пинцетом кормил обильно так же кусочками креветок, смоченными водой. Вроде бы всё нормально было. В туалет ходил регулярно и кушал каждые 30 минут. При этом кушать просил сам и креветки очень любил. Купил мотыля и мучного червя, не ест. Прыгал бегал и пытался летать. На руки садился охотно.Я ему оборудовал коробочку с жердочками и гнездышко из ткани куда он прятался. Ночь воскресенья провел нормально и утром уже хотел кушать снова) В понедельник утром отнес его в специальный садик. Пока нёс в коробке он спрятался в гнездышек и сидел там смирно (коробка была закрыта). Оставил его там для передачи профессионалам. Его посадили в клетку где он прям на стенки клетки начал лезть и суетится. Утром во вторник я решил проверить птенчика и даже планировал забрать его и кормить самому (Привязался к засранцу). Но утром, когда я пришел мне сказали, что птенчик умер за ночь. Трупик птенчика явно был странным. На правом крыли была лысая плешь. На голове тоже. Кусочек клювика на самом кончике чуть-чуть был отломан. И самое главное, что правый уголок(устье) клювика, который был ещё жёлтый был деформирован и как бы выгнуты вверх и вниз. В этом же месте из клювика видна была кровь. То есть из клюва шла кровь. Подскажите пожалуйста, это действительно результат стресса и питания, либо это последствия механического воздействия? Я не профессионал, но для себя хочется знать. Фото мертвого птенчика могу предоставить если надо. ((((((((((( Жалко, я к нему так привязался и подумывал оставить себе.((((((((( Изменено 5 июня, 2018 пользователем МаксимБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2018 @МаксимБ, а что за специальный садик? Судя по всему, да, описание клюва указывает на механические повреждения. Проплешины также не являются нормой. Но для диагностики произошедшего понадобится акт аутопсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2018 Ну, конечно же , говоря Вашими словами - механическое воздействие. Я бы предположила, что птенца посадили с какими-то птицами, которые его клевали и гоняли. Неправильное кормление за сутки никаких лысых участков и деформации клюва не вызовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимБ Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Могу ли я загрузить фото трупика? (хоть это и не правильно) ((((((((. Чтобы вы, как профессионалы дали приблизительную оценку достоверности. Мне очень важно это знать. (((( Изменено 5 июня, 2018 пользователем МаксимБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2018 @МаксимБ, загрузите под спойлер ( крайний правый значок "глаз" в нижней панели инструментов редактора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимБ Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Скрытый текст Птенчик((((( Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 5 июня, 2018 пользователем МаксимБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимБ Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2018 @Лилит @Амиата Загрузил фото выше. Мог ли он нанести такие повреждения сам себе ударами об клетку? И еще один вопрос. Кормление сырыми креветками смоченными водой в течение 2-х дней как либо могло отразиться на его здоровьи или жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2018 9 минут назад, МаксимБ написал: @Лилит @Амиата Загрузил фото выше. Мог ли он нанести такие повреждения сам себе ударами об клетку? И еще один вопрос. Кормление сырыми креветками смоченными водой в течение 2-х дней как либо могло отразиться на его здоровьи или жизни? Максим, я - не настолько специалист, чтобы судить о правильности кормления, но травмы птенцу нанесли не креветки. Синичка могла биться в клетке, но есть два соображения. 1. Для того, чтобы птенец убился об решетку, его что-то должно было напугать до паники. 2. Персонал "садика" ( так и не поняла, что это за учреждение) обязан наблюдать за новичком и устранить травмирующий фактор и/или пересадить птичку в коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2018 Что за "специалисты", посадившие птенца в клетку? Всегда только коробка, пока птица не обвыкнется и не подрастёт, тем более сразу обстановка, отличная от той, к которой успел привыкнуть птенец. Креветки были чищенные и измельчённые? Если так, то это ничем не хуже обычных кормов первых дней, к которым прибегают люди, незнакомые с выкармливанием птенцов, а в некоторых случаях и лучше. Кровь из клюва неясного происхождения, результат травмы или внутреннего кровотечения. Тут, повторяюсь, только вскрытие покажет. Моё мнение таково - птенца погубило дилетантское и невнимательное отношение персонала этого странного учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимБ Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) @Лилит @Амиата К сожалению я заметил, что он не уютно начал себя чувствовать, когда его посадили в клетку, но подумал что люди больше меня разбираются. (((( Креветки были очищены и порублены на маленькие кусочки, иногда давал лапки креветок, хитина. Все было хорошо. Птенчик ел с удовольствием и много. Ночью спал хорошо. Сегодня хотел забрать его( Зря только отдал. Один день, и такие последствия. (((((( Изменено 5 июня, 2018 пользователем МаксимБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2018 8 минут назад, МаксимБ написал: @Лилит @Амиата К сожалению я заметил, что он не уютно начал себя чувствовать, когда его посадили в клетку, но подумал что люди больше меня разбираются. (((( Максим, могу только посочувствовать. Птенца погубили не Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимБ Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2018 @Амиата @Лилит Спасибо, что внесли ясность. ) И за опыт которым поделились. ) Всё равно себя виню. (((( Такой классный он был. Надеюсь скоро отойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2018 @МаксимБ ответьте, что за садик? А то мне птичку деть некуда. Главное туда не попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения