Shaft Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2018 Вид: волнистый попугай.Пол попугая: самец.Возраст попугая: 9 лет и 10 месяцев.Название корма (производитель): budgies prestige, сенегальское просо от РИО, безмолочные детские гречневые каши.Длина светового дня попугая: 14 часовКак давно птица болеет?: Опухоль была обнаружена 10 дней назадЗдравствуйте. 10 дней назад я обнаружил у попугая вот такое вот увеличение в области клоаки. На ощупь под кожей ничего не катается, а само увеличение не твёрдое, скорее даже очень мягкое. Увеличение прилично выступает, чувствуется заметное возвышение при переходе с киля на само образование. Также я заметил, что попугаю иногда немного тяжело какается а сам стул темноватый и увеличенный, с малым количеством белого и увеличенным количеством воды в нем. Начитавшись о лечении липомы и опухолей в целом, я пошёл покупать необходимые перечисленные препараты (также хочу отметить, что даю ему периодически карсил последние месяцев 7, так как пару раз за это время была обнаружена рвота, и были даны ранее посоветованные препараты). Однако из перечисленного у нас в Минске среди большого количества аптек найден был лишь Леганон 70 (который уже 8 дней и даю). В вет аптеках саркомин и липомин найден не был также. В качестве заменителя Элькара одно из немногих что я видел это шипучие таблетки с l карнитином, что явно не то, и Карнитон, который также содержит карнитин однако это БАД, а не лечащее средство и в таблетках. Липоевая кислота была найдена в таблетках в дозировке 600 и 300 мг (против, как я понимаю, 12 мг которые нужны) и в виде БАД 60 мг. Через две недели один человек возможно сможет привезти мне некоторые лекарства из спб, однако это слишком долго чтобы просто ждать, как мне кажется. Ниже представлено фото недавнего помета, состояние образования на данный момент и вид птицы в своем нормальном состоянии на данный момент. Состояние птицы иногда не активное и нахохленное, может спать, однако в целом зачастую он продолжает играться и чирикать, если смотреть на его поведение в течение дня. Пожалуйста, помогите принять верное решение в данной ситуации и назначить лечение пернатому другу.(Фотографию образования постарался сделать информативную, однако так как перья не особо легко расходились да и самому попугаю это не нравилось смог лишь сделать такой снимок. На нем также видна клоака в самом низу, чтобы было видно, насколько образование выступает у него)P.S. Извините за такой топорный коллаж помета.=( P.S.S. Сегодня я посетил ветеринара. Он осмотрел птицу, пощупал образование, сказал что с вероятностью 99% у выполнистого это липома, и что ее невозможно никак вылечить, и даже остановить, а лишь продержаться некоторое время. Не самый приятный диагноз и перспектива, в общем то. Выписал следующий рецепт: Цитостат (1/10 таблетки на суточную порцию корма, можно капнуть каплей масла растительного и перемешать чтобы такая малая доля смешалась с кормом) - 7 дней, затем по той же схеме Метастоп 7 дней, потом отдых 2 недели, потом повторить и так на протяжении оставшейся жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2018 Отправлю ссылку на вашу тему Зосе. Пока исключите из рациона любые витамины, проростки, пищу животного происхождения. Не выставляйте под солнечные лучи. Судя по фото и вашим словам, у попугайчика пострадали семенники (цвет восковицы сменился с мальчикового синего на девчачий коричневый) и кишечник. Предпочтительно кормление кашами как лёгким мягким кормом, чтобы облегчит прохождение пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2018 К сожалению, 2 часа назад и 15 минут, он ушёл в мир иной... Зосе я тогда прямо и написал был, когда создал тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения