Amazona Опубликовано 17 июня, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2004 В зимний период среди минских любителей насекомоядных птиц обычен метод выдерживания свежепойманных корольков на каретре. Еловая веточка обмазывается каретрой, смешанной с рассыпчатым творогом или мягкой смесью. Следуя инстинкту, корольки хватают каретр, соответственно(не сразу)и корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2006 Скажите, а не вредно ли птице давать сухих мух и мушек. Я тут ради интереса предложила своему пернатому питомцу муху (не зелёную и не синюю, конечно), которая погибла и засохла на подоконнике среди горшков с цветами. Птиц съел...Я насобирала этих мух и мушек, где только могла - высыпала их на дно клетки - через 2 минуты не осталось ни одной. Можно ли такую "подкормку" практиковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2006 Скажите, а не вредно ли птице давать сухих мух и мушек. Я тут ради интереса предложила своему пернатому питомцу муху (не зелёную и не синюю, конечно), которая погибла и засохла на подоконнике среди горшков с цветами. Птиц съел...Я насобирала этих мух и мушек, где только могла - высыпала их на дно клетки - через 2 минуты не осталось ни одной. Можно ли такую "подкормку" практиковать?157021[/snapback] Да ради бога. Дают же сухого гаммаруса.Можно и в водичке горячей размачить, если птица привередливая.А в целом никаких противопоказаний к такому корму нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Простой и нехлопотный способ отделить живого мотыля от мёртвого. Он это сделает сам!!! Только вниз под сито надо налить воду чтоб провисшая под червями сетка касалась её поверхности. Такого практически на сто процентов чищенного червя дополнительно промыв в том же ведёрке можно заморозить и потом порциями размораживать и у же не бояться, что птица наестся тухлятины. Можно и живым дальше хранить в плоской посуде с водой или мокрой тряпке внизу холодильника, только процедуру через два-три дня придётся повторять (не считая ежедневной замены воды и промывки).К сожалению хлопья ила тоже частично просачиваются вслед за личинками, но они не представляют такой опасности, как дохляк. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DROX Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2007 Нужна помощь!Где можно приобрести кормового таракана N.cinereaСам я из КБР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Тут меня мысли одолевают об альтернативных источниках живого корма. Всякого прочитал, но не увидел одного - ни для кого не секрет, что летом подавляющее число грибов червивые. В одном грибе(я имею ввиду съедобные грибы ) может быть добрая сотня червячков - беленьких, аппетитных и если их технично собрать и подсушить или заморозить - конкретная штука получится и значительно чище опарыша. Полагаю, что с ведра червивых грибов можно за раз с поллитра протеина набрать. А это не сложно - или залить грибы рассолом некрепким, тогда живность повсплывает или в горячее место поставить тогда они повылазят, а заодно и подвяляться. Ну что скажите? Или есть риск Изменено 27 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) . Полагаю, что с ведра червивых грибов можно за раз с поллитра протеина набрать. А это не сложно - или залить грибы рассолом некрепким, тогда живность повсплывает или в горячее место поставить тогда они повылазят, а заодно и подвяляться. Мысль, конечно, интересная и оригинальная, но, боюсь тут как раз тот случай, когда однозначно Вам никто не ответит. только эксперимент. Причём в определённой мере опасный. С одной стороны это те же комарики, и почему-бы их не скармливать, с другой - понятие "съёдобный гриб" очень растяжимо. Для Вас, наверное, не секрет, что большинство "Съедобных" грибов полагается всё же отваривать перед поеданием, причём часто в двух сменах воды. При этом где-то удаляется горечь, а где-то (например строчки и сморчки) и токсины. когда я интересовался этим вопросом у миколога, он настоятельно рекомендовал отваривать даже культурную Вешенку. Насекомые же вообще очень часто накапливают в себе яды, содержащиеся в пищевом продукте.Ещё один нюанс. огромное количество червей вы обнаружите только в старом грибе. А старые грибы опять таки считаются несъедобными по причине постепенного накопления токсинов в процессе старения. Отсюда следует, что относительно спокойно можно добывать черевей только из тех грибов, которые не возбраняется слопать и в абсолютно сыром виде. Кроме классических сыроежек это так же рыжики (которые я жевал самолично) и (если верить моей бабуле) белые "сухие" грузди. По груздям, однако, их очень много видов, а рыжики в России вроде бы почти повсеместно считаются очень редкими грибами. В таких количествах чтобы ведрами собирать я их видел только на Тянь-Шане. Успокаивающие аргументы тоже есть. А) опарыши тоже тоже развиваются в несъедобном, ядовитом уже материале, но от ядов успешно защищаются и не накапливают Б) Насекомые имеющие привычку и способность накапливать яды как правило ярко окрашены, крупны и никого не боятся. Что-то не приходилось мне встречать таких комариков, которых бы птицы не трогали. В) Ядовитые грибы червивыми по-моему не бывают вообще (но может я и не прав). То есть ядов они тоже вероятно избегают и вот те самые рыжики сжираются в первую очередь не успев появиться на свет. (Условно съедобные однако, медленно поедаются, вот и поди их разбери ) Короче, проверять надо. Вам охота птичкой рисковать? Да, ещё - рассол применять не надо, а то птичку солью отравите, а не червями. Лучше уж нагревом. И гриб всё же Не должен быть загнивающим. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ядовитые грибы червивыми по-моему не бывают вообще (но может я и не прав). То есть ядов они тоже вероятно избегают и вот те самые рыжики сжираются в первую очередь не успев появиться на свет. (Условно съедобные однако, медленно поедаются, вот и поди их разбери ) Ядовитые грибы также поражаются червями. Например мухоморы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ядовитые грибы также поражаются червями. Например мухоморы. Ну вы даете! Чай не в столице живем - мухомор от сыроежки отличаем. Вообще речь может идти только о совершенно съедобных грибах, таких как рыжик(червяки здесь особо вкусные), белый гриб (червь мелкий, но его много), подосиновик под вопросом, ибо чернеет зачем-то, но червяк в нем бывает крупный, обабок(подберезовик) слишком быстро раскисает - тоже под вопросом. Маслята - само то, что надо, сыроежки опять же.... Впрочем мой вопрос был скорее как предложение к размышлению, но особых возражений оно не встретило - значит стоит попробовать. Один раз дать попробовать пару-тройку штук и проследить за реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ну вы даете! Чай не в столице живем - мухомор от сыроежки отличаем. А я разве это писала. не сомневаюсь, что любой ребенок отличит. Тут писали выше, что ядовитые не поражаются червями, а я знаю что паражаются - на примере мухоморов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2008 Мне лично вообще непонятно зачем выковыривать червей с грибов? Грибы, как известно, как губка впитывают и тянут различные ядовитые вещества, накапливают тяжелые металлы и так же отлично напитываются радионуклидами, и это никак не зависит от их съедобности, это просто свойство такое всех грибов. Из каких бы грибов Вы не вытащили червячков или жучков, все они с большой долей вероятности будут насыщены этими не совсем полезнымт для организма веществами. Я бы лично не экспериментировал. Проще и беезопаснее разводить мучных или сверчков. Мучных можно и на хлебзаводе попробовать достать., а сверчков для развода купить в зоомагазине, их там точно продают как корм рептилиям и паукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2008 Товарищи а кто-нибудь выраживал тлю? и как это грамотнее сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2008 Сегодня нашел один непроизвольный заводик червей, правда не знаю каких. Вопрос к знающим людям, что это за черви и можно давать их московкам и пр. насекомоядным. Кстати нашел в сухих яблоках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2008 Похоже на личинок пищевой моли.я думаю можно давть птицам.А наверняка, пусть спецы скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 ноября, 2008 strannick, можно. Я таких же благополучно скармдиваю пару последних недель из своего непроизвольного заводика. Вдруг в одночасье начали лезть с заготовленной сушеной бузины. Варакушка в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2008 Похоже на личинок пищевой моли.я думаю можно давть птицам.А наверняка, пусть спецы скажут. Будет отличный витаминный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2009 Очень интересный и на мой взгляд эффективный способ хранения мотыля предложил Никохот, в марле в бачке унитаза, мотыль находится в холодной проточной воде, при этом периодически промывается. Соответственно срок хранения по сравнению с холодильником увеличивается и лишние заморочки в плане промывания и неприятного запаха устраняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unicorn Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2009 да, идея классная! Спасибо большое!А долго,это сколько примерно,мне на рынке сказали:да хоть целую неделю...неделя-крайний срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Unicorn-Вношу поправку-мотыля можно хранить не в марле,а в женском старом капроновом чулке(колготках)-они покрепче марли.И не давать птицам ранее чем через 3 суток такого хранения.Потому что места его добычи вызывают сомнения .А срок хранения, каждой партии мотыля ,всегда индивидуален -главное давать ТОЛЬКО живой и "выдержанный в промывочном карантине. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unicorn Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2009 спасибо!Вот только сегодня пробовала Ваш способ в общем,я тоже пришла к выводу,что надо что-то покрепче,я-то хоть и сложила марлю в несколько слоёв,но...хорошо,что я это первая заметила...пришлось раза 3-4 смывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2009 Unicorn, Я к такому выводу ещё в детсве пришёл,после того,как услышал байку о том,как к одному рыболову ,хранящему мотыля в марле приехала из деревни тёщя.После того ,как тёщя воспользовалась функцией слива ,с ней произошла истерика,из за того,что её черви изнутри едят! З.Ы.-только капрон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2011 Около года развожу палочников. Прекрасно поедается птицами (у меня амадины, тростники). Разводится в больших количествах. Чередую с мучником и мур. яйцом. Муравейник - свой, домашний: полтора года назад выкопала в лесу, принесла домой, организовала формикарий. Прижились хорошо, куколок в сезон давали исправно.Помимо прочего развожу мелких креветок. Даю после минутного погружения в кипяток и высушивания - в основной зерновой корм (по принципу гаммаруса).Если кого-то заинтересует - поделюсь нюансами содержания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2011 Если кого-то заинтересует - поделюсь нюансами содержания . Tala, какие могут быть вопросы... Конечно делитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2011 Tala, какие могут быть вопросы... Конечно делитесь. Тогда - подробно. ПАЛОЧНИКИ. Содержание: в аквариумах. На дно насыпаю сантиметровый слой прокалённой 15 мин. в духовке дачной земли (можно - песок). Увлажняла 2 раза в день из пульверизатора (пару "пшиков" - хватает) - пока накрывала капроновой сеткой. Сейчас перешла на накрывание пластиковым прямоугольником - он лучше сохраняет влажность, "держит" нужный "тропический" с повышенной влажностью микроклимат. Но! - с пластиковой крышкой придётся чаще убирать, ибо в условиях постоянной повышенной влажности и плесневеет всё быстрее. Корм: основной корм - сушёные ветки малины с листьями (на зиму на десяток взрослых особей надо 3-4 веника малиновых веток, с учётом наличия подкормки), подкармливаю так: десятисантиметровые отростки традесканции и золотого уса (дихоризандры), свежие веточки малины с листьями, тутовые (фикус не даю, даю листья инжира) - ставлю в устойчивые рюмки с водой по углам аквариума. Говорят, едят и листья салата - мои не едят, мож у кого-то удастся приучить? Я предлагаю разные травки - пробую приучать.Размножение: никакой сезонности - выросли и размножились. Партеногенез, пишут, имеет место быть. Личинок у палочников нет, из яйца выходит маленький палочник, ест, линяет, растёт. Линька - период ответственный, в линьку могут случаться с палочниками всяческие неприятности (может лапка застрять и в итоге как бы отсохнуть или деформироваться). Калечных выбраковываю и пускаю на корм птицам в первую очередь. Кстати, перенаселение нежелательно: мешают друг другу, в т.ч. мешают нормально полинять тем, кто собрался это делать. Так что как только поголовье начинает чересчур разрастаться - сокращаю, на радость птицам (измельчаю ножницами туловище и лапки, даю в отдельной кормушке). Или отсаживаю в отдельный садок, если нужно побольше особей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2011 КРЕВЕТКИ. Сфотографировать у меня не получается - прозрачные они и шустрые очень, поэтому фото (и большая часть информации) здесь - http://www.bethowen.ru/terrarium/articles/...il.php?ID=38085 Держу своих в небольшом аквариуме, кормлю - кормом для золотых рыбок, также умеренно обкусывают водоросли. Размножаются неплохо. В общем-то к статье особо прибавить и нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2011 Tala, спасибо.Пара вопросов. Сколько времени занимает полный цикл у палочника?Температурный режим?И где его проще найти...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2011 Сколько времени занимает полный цикл у палочника?Температурный режим?И где его проще найти...? Полный цикл занимает примерно год.В начале прошлой осени я приобрела взрослую пару. Откладывать яйца они начали через месяц и откладывали в течение месяцев трёх-четырёх (ну о-очень много яиц!) - для кормления птиц палочниками такой режим на мой взгляд очень удобен: первые успевают вылупиться и подрасти, их скармливаю, а на подходе уже новая "партия" и так весь период. Потом пара-родоначальница умерла, сейчас у их потомков первая кладка длится уже месяц. Особи - разновозрастные, то есть надеюсь теперь всю зиму у нас будет свежий палочниковский корм, так как кладка по-идее должна быть непрекращающаяся . Специального обогрева для палочников у меня нет: стоят на подоконнике на южном окне под пластиковой крышкой. Дома прохладно, у них - тепло, кладка идёт успешно, из чего делаю вывод, что каких-то специальных приспособлений для обогрева им и не нужно. У нас в Омске палочников продают в зоомагазинах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 28 сентября, 2020 Цитата 30.09.2011 в 10:48, Tala сказал: Полный цикл занимает примерно год. В начале прошлой осени я приобрела взрослую пару. Откладывать яйца они начали через месяц и откладывали в течение месяцев трёх-четырёх (ну о-очень много яиц!) - для кормления птиц палочниками такой режим на мой взгляд очень удобен: первые успевают вылупиться и подрасти, их скармливаю, а на подходе уже новая "партия" и так весь период. Потом пара-родоначальница умерла, сейчас у их потомков первая кладка длится уже месяц. Особи - разновозрастные, то есть надеюсь теперь всю зиму у нас будет свежий палочниковский корм, так как кладка по-идее должна быть непрекращающаяся . Специального обогрева для палочников у меня нет: стоят на подоконнике на южном окне под пластиковой крышкой. Дома прохладно, у них - тепло, кладка идёт успешно, из чего делаю вывод, что каких-то специальных приспособлений для обогрева им и не нужно. У нас в Омске палочников продают в зоомагазинах . Огромное вам спасибо, что поделились! Завела палочников, а они как начали плодиться! Всех раздать просто не получается. И селить такое количество некуда. Думала часть скормить птицам, но боялась, мало ли нельзя. И нигде же нет толком информации, можно ли палочников птицам. Хорошо, что вы написали!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти