Анстасия Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2018 Здравствуйте форумчане. Так уж получилось что три дня назад ко мне попал птенчик. Нашла его моя коллега. Он совсем крохотный, гнезда не нашли. Не смогла оставить так как это даже не слеток. С питанием разобрались,аппетит хороший и какает исправно. купили временную клетку, ношу его на работу. Он слепой. Глазные щели еще закрыты. Когда у него откроются глазки?На работе говорят что он слепой. Очень за него переживаю.. Можно ли ему витамин д3 в масле? 20180605_201036.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2018 Нашла в Экзотике сверчков сказали можно ими кормить. Одних насекомых достаточно или все таки добавлять мешанку с падованом? В большинстве сообщений говядину или курицу варят. Некоторые пишут сырой? Так как же все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2018 Вот такие..живые. как их лучше давать? И сколько штук в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2018 @Анстасия добавлять смело в рацион мешанку с Падованом, можно и сверчков туда порционно включать, убирая у них жёсткие части. В таком случае мясо никакое не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2018 И витамин не вздумайте капать, Падован гранпате инсектес+отварное яйцо+ маложирный творог+мелкотертая сырая морковь(или сок от неё, пока птен мелкий). Сверчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2018 Спасибо..У нас в городе такого корма не нашла. Жует на ура сверчков без лапок и головы. Когда у него откроются глазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2018 Глазки слабые птенцы синицы могут долго держать закрытыми, кормите хорошо и наблюдайте, откроет. Поищите может какие другие корма для насекомоядных и также их к мешанке добавляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2018 Глазик один открыл!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2018 Так держать!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2018 птиц стал очень много кушать))) постоянно щебечет. Реагирует на мой голос, мне кажется он голодный постоянно. Я ему за один раз скармливаю одного-двух сверчков, или зофобаса. И он все равно просит еще и еще. Раз в 15-20 минут. Еще не успокатвается пока не поддержку его в кулачке. и в клетку иди не особо хочет. Подумала мерзнет, положила имповизированную грелку из зип пакета. Корма для насекомоядных птиц так и не нашла. не знаю с чем делать мешанку и надо ли? Или все таки он не наедается сверчками? Где то читала что можно еще тараканов, гаммарус и дафнию, вывести мух из опарешев. Нужен ли ему невысокий шесток? на краю клетки висит часто и что то клювом настукивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2018 Еще стал чистится и чесаться. Чем можно его обработать от паразитов? Второй глаз пока не открыл. Подозреваю что он упал именно этой стороной, так как и лапу немного берет и когда ходит по клетке заваливается на этот бок. Сверчков всех съели и поехали за новой порцией. Вот так мы любим сидеть на ручках. Нравится где тепло. Подскажите если он пищит, но клювик не открывает его что то беспокоит? Если настоять он все равно поест, но уже не всегда спит после еды. Растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2018 В клетку его еще рано, надо греть. Сверчки - прекрасный корм, чем больше их часть в его рационе - тем лучше. Ничем обрабатывать не нужно, он должен чиститься и чесаться, чтобы "расчехлять" перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2018 Ясно спасибо! У нас открылись оба глаза и его поведение резко изменилась Он стал очень тихим, сам еду уже не просит только когда я скажу чивчив. Голову постоянно вжимает в плечи и не встает на ноги когда дают еду. Как бы прячется. И кормить стало сложнее. Запихнуть поглубже не получается поэтому Что с ним? Полночи не спала думала не переживет ((( Даже когда несу его с работу и на работу молчит. Может у него стресс или он меня боится? Но в туалет исправно, помет тоже хороший. Поест и спит около грелки. Я совсем не орнитолог - очень переживаю. Как к ребенку привязалась за 6 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2018 У нас все хорошо! Птенец чувствует себя прекрасно! Едим личинок, тараканов и сверчков. Нашла в магазине Падован. Там в составе один хлеб и фрукты. Насекомых там 2%. Странно, я думала там их содержание хотя бы 50% будет. Сверчки, хоть и вонючие но самые любимые. Уже пытается клевать с пинцета и если положить рядом с ним. Постоянно щебечет и прыгает с жердочки на клетку и обратно. Я так думаю он тренируется в прыжках. Кажется ему нужна клетка побольше Без боязни запрыгивает на руку если ее завести в клетку и любит после кормления засыпать на руке. Сверху он весь оперился и уже похож на маленькую синичку. Один раз выпрыгнул из клетки. Летать он научится сам? ему чтоб научится надо же вспархивать с ветки на ветку первое время. У нас дома кошка, и я пока не очень представляю как они уживутся вместе. Кошка интересуется но без особой агрессии, но все же страшно не уследить. У кого птицы живут с кошками? больше всего она пытается съесть сверчков. Как оборудовать ему клетку и что туда надо поставить? клетка от попугая на первое время подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анстасия Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2018 и еще забыла спросить про кормление. Через сколько можно оставлять его дома, ведь если будет большая клетка мне ее носить на работу будет невозможно. и хотя бы кормить раз в 2 - 3 часа. Муж периодически заезжает домой, а дети сейчас на каникулах. Когда считаться что птица повзрослела и ее можно кормить утром и вечером живым кормом, а днем когда дома нет никого мешанкой из сухих насекомых или чем вообще? Сейчас наша крошка съедает за день жуков на 150 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения