Перейти к содержанию

СРОЧНО СРОЧНО

Ирина 123

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста срочно. Нашла голубя лежал на спине, не двигался, сейчас просто сидит в очень плохом состоянии. Подскажите пожалуйста что делать?

5N92JZzlXeU.jpg

для реанимации - ровно одну каплю дексаметазона в клюв

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ БОЛЕЕ двух капель!

нужно более крупное фото раны в макросъёмке

на фото по ссылке толком ничего не видно

судя по виду раны - голубя долбили вороны клювом по спине?

или там что-то другое?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Здравствуйте. Помогите срочно. Нашла глубя лежал на спине не двигался .Сейчас занесла домой тоже лежит не двигается. Что делать:? Какую экстренную помощь оказать? Рана на спине

5N92JZzlXeU.jpg

если это не вороны а хищная птица сбила в полёте

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ощупайте нет ли переломов конечностей и киля (киль это то где грудка у курицы)

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

ещё одна тема про этого голубя https://www.mybirds.ru/forums/topic/149584-srochno-srochno/

для реанимации - ровно одну каплю дексаметазона в клюв

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ БОЛЕЕ двух капель!

рану промыть хлоргекседином

спирт, йод, зелёнку - НЕЛЬЗЯ

нужно более крупное фото раны в макросъёмке

на фото по ссылке толком ничего не видно

судя по виду раны - голубя долбили вороны клювом по спине?

или там что-то другое?

если это не вороны а хищная птица сбила в полёте

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ощупайте нет ли переломов конечностей и киля (киль это то где грудка у курицы)

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы Вам на почту автоматически приходило уведомление о новых ответах

читайте тему про содранный скальп https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/

Накормить и напоить срочно!!! Лучше сегодня кашей детской растворимой без молока, соли и сахара по 15 мл за один раз из шприца без иглы, вводя шприц поглубже в горло и по чуть-чуть выдавливая, за день хотя бы 60мл скормить.

Поставьте кормушку с зерном и водой, возможно позже начнет есть, пить сам.

Сейчас нужно сделать подкожный укол с раствором глюкозы 5% и рингера в соотношении 2:1, колоть сегодня можно каждые 4 часа

Осмотрите все тельце на предмет ран, опишите и сделайте фото, загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязких слюней, неприятного запаха.

Переношу в лечение голубей.

7 минут назад, Ирина 123 написал:

Нашла глубя лежал на спине не двигался .Сейчас занесла домой тоже лежит не двигается

положите "на живот" на мягкую тряпочку

Можно ли капнуть Дексаметазон капли глазные или нужно объязательно р-р в ампулах по 4 мг?

Он вообще лежит не двигается и тяжело дышит

Это больше похоже на скальп

если есть под рукой глазные то капните их чтобы дожил то покупки ампульного

помните в сутки НЕ БОЛЕЕ двух капель

Капнула, через какой промежуток времени можно капать ампульный? 

И все пока оставить его в покое и ничего не делать?

5 минут назад, Ирина 123 написал:

Поить не надо?

если у него сотрясение то от воды может быть отёк мозга

сегодня и завтра воду ограничить - читайте

Цитата

Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

Слизистые рта белые

ампулы покупать по 4 мг или 8 мг?

PS у Вас есть ответы и в другой Вашей теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/149584-srochno-srochno/

1 минуту назад, Ирина 123 написал:

попросил в тему зайти bernat

1 минуту назад, Ирина 123 написал:

подождите часиков восемь-девять хотя бы

как делать подкожный укол

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

если нет раствора Рингера то подойдёт физраствор

постарайтесь сделать крупное фото раны в макросъёмке при хорошем освещении

5 минут назад, Ирина 123 написал:

У голубя слизистые рта белые

бледные? или белый налёт?

если налёт то снимается ли он ватной палочкой?

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

У него этой складки для укола найти не могу, все в перьях и он очень худой. Сделала в животик с разных сторон

если очень худой то вероятно это были вороны а не хищная птица

глюкозу - нужно колоть подкожно не в мышцу

так что если там сможете оттянуть кожу и уколоть под кожу

PS животик у взрослых птиц - там где попа

а у малышей в пуху позади грудки - настоящее большое пузико :)

по мере роста пузико уменьшается и становится неотличимым от попы

Ну получается я делала около киля пк и надулся пузырек. Просто он такой худой, даже не вижи живота

постарайтесь сделать крупное фото раны в макросъёмке при хорошем освещении

Да, сфотографирую. Просто сейчас не дома. То есть дексаметазон 4 мг или 8 ампульный? Капнула дексаметазон глазной, там дозировка 1 мг.

глазной нельзя!!!!! там концентрация в 10 раз выше.

Ранку промойте хлоргексидином, перья смочите и разведите в стороны от раны, сделайте фото. Возможно кожа сползла с раны и ее нужно размочить, подтянуть и сшить или подтянуть лейкопластырем.

Скорее всего слеток попал под машину. 

6 минут назад, bernat написал:

глазной нельзя!!!!! там концентрация в 10 раз выше.

тогда сегодня и завтра дексаметазон больше не давать?

@Ирина 123 Вы ведь не первый раз на форуме, что Вы насоздавали тем?

Я Вам ответила еще утром, что делать https://www.mybirds.ru/forums/topic/149584-srochno-srochno/?do=findComment&comment=2000423

На будущее!!! Дексаметазон не дают задохликам, это поможет их отправить на тот свет!

У них и так все жизненно важные органы работают в аварийном режиме из-за голода, а Вы их еще подстегиваете.

В моем сообщении было написано про глюкозу с рингером - "подкожно".

Вы читали или только писали? 

автор написала что не нашла кожную складку для укола возле ноги и потому решила колоть в киль

А вы не знаете номер орнитолога или просто человека который бы мог помочь дать совет в экстренной ситуации? Просто позвонить когда необходима экстренная помощь занимает намного меньше времени. Это я на следующий раз, если подобная ситуация возникнет снова. Раньше у Zosi был номер, а сейчас его нет. 

Все равно спасибо за советы.

Изменено пользователем Ирина 123

Да, очень жаль(

А вы не знаете номер орнитолога или просто человека который бы мог помочь дать совет в экстренной ситуации? Просто позвонить когда необходима экстренная помощь занимает намного меньше времени. Это я на следующий раз, если подобная ситуация возникнет снова. Раньше у Zosi был номер, а сейчас его нет. 

И если не сложно подскажите пожалуйста какие ЛВ должны быть в аптечке первой помощи для птицы?

10 минут назад, Ирина 123 написал:

Раньше у Zosi был номер, а сейчас его нет

у Зоси её номер в её подписи

- открываете тему где она ответила и видите в подписи

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

У меня умер ноут временно пишу с планшета ,с трудом. ПЛЗ если срочно- звоните.

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

время звонков - московское

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.