Anna Fefilateva Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2018 Добрый день! Читала форум, находила симптомы похожие, но боюсь, что неправильно определила лечение для волнистого попугая, поэтому решила создать новую тему. У волнистика (самка, возраст около 10 месяцев) стал прилипать помет к клоаке. По утрам сама чистила попу от грозди помета, в течение дня помет не налипал. Сегодня утром обнаружила ее сидящей на полу клетки, очень вялую. Решила почистить ей попу сама и увидела, что на животе появилось новообразование(фото прилагаю). Кормлю зерносмесью Рио (2 чайные ложки на день), вода кипяченая утром наливаю свежую, сепия в клетке есть, также даю запаренную гречку. Из фруктов ест только яблоко. Пробовала давать морковь в разном виде - не кушает. В клетке живет большой. Но выходить из нее не любит, мах полазит покруг клетки и обратно. Летать не хочет, относила от клетки на метр- сразу обратно. Световой день 14 часов получается. Раньше в клетке был песок, она его активно кушала, но я тут прочитала что это может быть причиной прилипшего помета и убрала его. 3 дня назад начала давать ветом 1.1 в зерносмесь на кончике ножа. А сейчас увидела эту опухоль. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2018 воду давать бутилированну или отстоянную. кипяченая как дистилят. ветом на сахаре,а от сладкого у зобных птиц зачастую грибок,поетму замените на споровит,ентерол и пр без сахара. Помет чаще всего прилипает иза дисбака-подовайте пробиотик заселяюшего типа с лакто и бифидо. И сделать ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи)-тока так можно увидеть что внутри птицы,на что давит,естьли метастазы и пр. Также нужна капрограма помета (пусть еше укажут йодофилную флору,грибы,кристалы солей мочи,инвазии). Птице запрешены проростки,яйца,пища животного происхождения,кукуруза,пряные травы,комплексные витамины,любые стимуляторы и все то что может дать рост опухоли. и дайте фото помета. пробиотики даются 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Fefilateva Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как правильно давать пробиотик? И как правильно сдать анализ на капрограму? Можно собрать с поддона свежий помет и отвезти в ветклинику? Сколько нужно собрать? Птица вечером стала поактивнее. Но все время чешет попу клювом и пытается лапкой чесать. Необходимо ли заставлять ее летать? Помета на дне клетки за день на мой взгляд очень мало. За 6 часов всего 6 пятен от помета нашла на дне клетки. Фото помета, только только птичка опопожнилась. На фото две разные. Изменено 10 июня, 2018 пользователем Anna Fefilateva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2018 помет ПЛОХОЙ. НЕ ТРОГАТЬ птицу насчет полетов! ей плохо, у нее опухоль, которая давит на кишечник -она вон, испражняется с трудом (вон, лапкой трогает), а вы -летать... дайте фото мордахи -посматреть цвет восковицы. Скорее всего там или яичники\киста или яйцо.... ренген нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2018 Пробиотики -заселяющего и вытесняющего типа - есть кот. капать в поилку (хилак нпр), есть порошки\табл\жидкости. Это не лекарство в прямом смысле, а бактерии, поэтому точной дозировки нет. Я на глаз даю. Нпр, с утра можно дать вытесняющего типа, вечером -заселяющего. Я даю так - в ложку сыплю немного споровита и ентерола (дето с 2 спич головки каждого), пару капель воды, набираю в шцрип и спаиваю в клюв. Это живые бактерии поэтому раствор не хранится. Либо насыпать на влажный корм (кашка нпр) чтобы птица сразу сьела. С заселителем так же- в ложку насыпать немного+парку капель воды, набрать шприц и в клюв. Помет на капрограмму собирать с вечера+утро, собрать в баночку (купить в аптеке тара для кала), на ИНВАЗИИ нужен свежий помет ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина - поэтому желательно в отдельную банку (хотя я не знаю как у вас там в лабе какие порядки)- собрали свежайщий и сразу отнесли сдали. Сдать в ветеринарку где собак лечат -упросить лаборанта, врач вам не нужен, анализы выложите сюда - спецы прочтут. Капра и инвазии делают за час примерно. Кол-во помета- собирайте все что есть. Я не знаю какие у вас там порядки - в моей лабе нпр и ОДНУ какаху делали, другие вот на форуме жаловались что ЛОЖКА нужна (думаю у каждого лаборанта свои бзики). вы им просто обясните что птица болеет, предложите побольше денег. Им без разницы ЧЕЙ помет делать - хоть от слона или крысы. Чесать попку может иза ГЛИСТОВ (поэтому и смотрим инвазии), иза грибов, иза банального сдавливания кишечника опухолью (вызывает дискомфорт ведь). В качестве обезбаливающего\противовоспалителного -травматин или траумель (только тот что БЕЗ СПИРТА!) по 0,1 мл 1 раз в день. Возмите птицу в руки и ОЩУПАЙТЕ акуратно - что там внутри -на что похоже? чтото мягкое бесформенное или все таки твердое и больше яйцо напоминает. Взвесьте птицу. Вес нужен чтобы знать не худеет ли и для расчета уже серьезных лекарств. Довайте расторопшу (она же пресованая карсил в табл)- шрот, семена или табл - просто сыпать на корм или в отдельную кормушку насыпать - это полезная травка для печени, можно довать пожизненно. Ну и довать птичке легкую пишу для жкт - кашки, паренки,овес, канареечник, мелкое просо. Просто на фото мне покзалось есть панкреатитная пленка -т.е. есть еще траблы с поджелудкой (капра покажет как поживают внутр органы по показателям их работы. Крахмал, слизь, жиры и мыла если будут там - значит она). У меня птица с нераб поджеудкой живет - ничего не ест кроме кашки\паренки (хотя разной еды\зерносмеси валом в клетке вседа) - просто она знает что если сьест - то ей будет плохо, да и потом зерно просто непереваривается у нее вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Fefilateva Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2018 Пощупала опухоль. Она мягкая, подвижная. Сама птичка сегодня активная, сильно сопротивлялась пока я щупала опухоль. Поэтому я не поняла, приносит она ей боль при ощупывании или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти