рита azs Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2018 Добрый день.Посоветовали обратиться к вам за помощью.Проблемы с глазиком попугая,лечу уже 3-й день,изменений в лучшую сторону не вижу.Мне его отдала знакомая в связи с переездом.По её рассказам началось всё так:Сначала веки стали толще, слезился глаз,и чесался.. под нижнем веком образовался гной. Начала капать ципрофлоскацилом гной прошёл, но веко всё равно было воспаленное и опять начал воспаляться, купила другие капли с гармонами (не помню название) но как и было так и осталось. Потом начал образовываться внутри под веком как шарик, капала просто левомецитином и мазала это место такой же мазью и всё равно никакого результата.Глаз постоянно расчесывает.Сам попугай очень резвый,летает,кушает хорошо.Когда она его передала мне,мне я уже стала его лечить по такой схеме:Капли ципролет по 1 капле 2 р в день,затем жду 15 минут и мажу гидрокортизоновой мазью 2 мм 2 р в день.Нистатин-500 т.е 1\4 таблетки развожу в 0.5 мл воды и по 0.1 мл даю 2 р в день.Цефалексин- 1\2 капсулы разводим в 5 мл воды и по 0.1 мл 2 р в день.всё это делаю уже 3 дня.Помогите пожалуйста,не знаю как быть,улучшений не вижу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2018 Переношу в Лечение птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2018 Уй,какой синусит... Тут абю и капать придется(макситрол +тобрамицин), и орально принимать- я бы рекомендовала Тилозин. Ципролет так же продолжайте. Мазь гидрокортизоновую-убрать,только капли (в Макситроле есть дексаметазон) по уму- смыв с глаза на бак.посев нужно... Ну и 3 дня при столь запущенном синусите- не срок. Там же гной скопился,так просто ему не выйти,время нужно. Так же советую антигистаминный спрей на основе кромоглина- "вокруг головы" раз-два в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рита azs Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Добрый день Зося,а какие дозировки этих капель,и по сколько раз в день давать?Нистатин и ципролет убираем?Тилозин я не нашла,можнт что -то другое посоветуете?Благодарю за ответ. Изменено 15 июня, 2018 пользователем рита azs забыла дописать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти