Алёна_Я Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2018 Помогите, пожалуйста, определить чей птенчик свалился в грозу прямо под ногои в саду.Сам не ест и не пьет. Чем кормить? Проблемы с левой лапкой -слабее правой и держит все время закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2018 По клюву на зерноядного похож, вроде воробышек. Кормить можно мешанкой из вареной пшенной каши, яичка, творожка, немного куриной грудки отварной, морковь мелкотертая, гамарус сушеный, листики салата, одуванчика, мокрицы(вся зелень хорошо промытая, мелко порезанная, я такую мешанку делала, когда выкармливала птенца зяблика). Эта смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было катать шарики маленькие и ими кормить. Можно купить в зоомагазине спец. корм для Падован инсект. Кормить часто. Заглянут в тему спецы по мелким птичка, уточнят по корму и прочему, а пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2018 Спасибо, OFA! Только для птенца воробушка он крупноват и хвост длинный. Хотя не знаю, может садовые воробьи отличаются от городских? По раскраске мне тоже показалось, что воробейка. Да, еще у него очень длинные пальцы на лапках. Подскажите, пожалуйста, яйца использовать и белок и желток можно или что-то одно? И какой объем корма давать за один раз? Сегодня утром (в 6ч.) уже сам пытался склевывать еду с кончика шприца. Язычёк острый и шустрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2018 Может и не воробышек, но кормить все равно можно шариками из мешанки. Я использовала только желток, скармливала за один раз 4-5 шариков, как маааленькая горошина, но у меня был зяблик. Надеюсь, народ подтянется, посоветует. Раз пытается клевать, предложите ему корм для канареек или лесных птиц, посмотрите, что в зоомагазине есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2018 вот такие лапки и хвостик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2018 Воробей. Таких ещё докармливают родители, но сами они уже тоже пытаются клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2018 Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую. А воды сколько давать? Повесила поилку - угодил в неё головой только лапки торчали. Думала придется спасать! Каким то образом извернулся и сам от туда выбрался. Прикрепила внизу клетки - опрокинул. Пока даю воду из пипетки, но сколько давать и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2018 Всем доброго времени суток! Сегодня вечером натерла морковку+творог 2%. Клевал с большим удовольствием с пальца. Вареную курицу даю прямо отдельными тонкими волокнами. Похоже на червячков. Клюет по 5-7 кусочков по 1-2 см. Мешанку с белком клюёт лучше, чем с желтком, а может у меня просто пожиже получилось с желтком... Завтра сделаю мешанку "покруче" с меньшим количеством жидкости. Воду по прежнему даю из пипетки. Крутит головой, разбрызгивая по сторонам - не нравится. Как поить птаху? Помет почти отсутствует. В первый день помет был коричневатый. Сегодня больше чено-желто-белый. Лапка пока не зажила. Время от времени падает на бок и пищит, особенно после прыжков. На палочке в клетке удержатся пока не может, за клетку цепляется и больной лапкой. Подскажите чем помочь птенчику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2018 правой лапкой - держится, а левая - все четыре пальца "в кучу". Такое ощущение, что отведенный назад палец ушиблен или сломан. Чем помочь не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2018 Левая лапка пошла на поправку, однако наблюдается неравномерность заполнения зоба - справа больше, чем слева. Может жадничает - поставила в клетку кормушку. Второй день пытается сам клевать - в мешанку и корм для канареек подкладываю 1-2 опарыша, чтобы привлечь внимание к кормушке, а потом и мешанку склевывает, и морковку с творогом. Кроме того, по прежнему кормлю с руки. А вот пить пока только из пипетки получается. Сегодня вывозила в сад. Гнездо обнаружить не удалось. Попробовала выпустить - с ветки яблони спланировал вниз и больше взлететь не смог. Бегает еще не очень хорошо. Видимо, сказывается падение в грозу-левая лапка еще не зажила. Поймала и обратно в клетку ...Родичей тоже не нашли. Малыш не чирикает, но "тикать" перестал. Подросли крылья и хвост теперь не выглядит длинным. И вообще, птенец как-то "ужался" (стал казаться меньше) это нормально или дефект развития? Кальций не любит, если в еду добавляю растертую скорлупу ест плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2018 После прогулки по саду воробейка капризничает и плохо ест. В саду угостила малыша яйцами и личинками муравьев. Ел с удовольствием, но теперь требует только "живой" корм. С руки мешанку склевывать перестал... Сегодня даже 3и раза кормила принудительно через шприц. Опять "нырнул" в поилку... пока сушила рассмотрела что-то жесткое на шее. Подскажите, пожалуйста, что это??? Может птенчик болен и по этому плохо ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2018 А на ощупь это как, твердое, как кость, мягкое, но вздутое. Может это кончик киля, просто воробейка худой и это выглядит "ужасно"? С поилкой, пожалуйста, аккуратнее, наливайте поменьше водички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2018 Здравствуйте, OFA! На ощупь как хрящик или гофрированная трубочка для коктейля. Киль через кожу просвечивает - с ним всё вроде в порядке. Поилка стандартная для мелких птиц. Если наливать поменьше риск, что воробейка в неё нырнет ещё больше, т.к. до воды глубже тянуться. За 8 дней "нырял" всего два раза. На всякий случай перегородила березовым прутиком - за них он хорошо цепляется и не скользит. Опять кормлю из шприца почти принудительно - сам склевывать мешанку из носика шприца порой отказывается. Может его не надо уже так часто кормить? Между кормлениями скачет, и пытается летать в клетке. Крылья подросли и клюв окреп. Дважды удирал из клетки. Очень шустрый и над полом метра четыре пролетел без посадки. Когда вылавливаю для кормежки кусается. Вычитала на форуме на счет необходимости ферментов, но в рекомендациях нет расчета по весу или виду птенца. Дома есть мезим - очистила таблетку от розовой оболочки и растолкла приблизительно 1/8 часть. Добавила в мешанку на весь день. Сколько давать воробейке мезима или линокса? Какой то очень "молчаливый" птенец попался. За все 8 дней всего раза четыре голос подавал. Это нормально??? Спасибо Вам за неравнодушие! Все имеют право на второй шанс... Даже воробьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна_Я Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2018 Нашла несложный способ добывания еды для воробьишки. Может кому-нибудь тоже поможет?! Чтобы получить кормовых насекомых дома надо купить опарыша в рыболовном магазине, подкормить творогом его сутки, и начать производство "Домашняя муха". Берется трехлитровая стеклянная банка, Опарыш с опилками на дно и в теплое место -28-30 градусов. Горлышко банки закрыть марлей, сложенной в несколько слоёв и закрепить (я закрепила резинкой, в два слоя, чтобы наверняка). Через 4-5 дней куколки станут коричневыми. ВНИМАНИЕ: мухи вылупляются с "пустыми" животиками и для питания питомца не имеют особой ценности. Надо их откормить! Для этого необходимо положить в банку с куколками крышечку от пластиковой бутылки с сухим молоком (настоящим не корейским или детскую смесь Малютка) и в другую крышечку поролон, пропитанный водой с медом. Поролон или туалетная бумага нужны, чтобы мухи в поилке не утонули. Закрываете марлей с резинкой и снова в теплое место через 4-5 дней мухи вылупятся и все это будут поедать! Открывать банку не надо!!! Сверху брызгайте водой - мухи сыты и напоены. Через 4 -5 дней всю банку в холодильник - мухи уснут и можно снять марлю. Отличная и чистая добавка живого белка к другим кормам! Приятного аппетита Вашим питомцам. Можно зарядить три и больше банок с интервалом в два три дня и постоянные мухи вам обеспечены;), даже руками брать не надо;) бесконтактный метод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения