viktoriazeiler Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) В Тюмени не то что бы с дичью, с экзотикой-то никто не работает. Был у меня один вет., по договоренности колол, а теперь уволился. Отрубала голову топором трижды (голуби). Больно. Тяжело. Не хочу больше. В положении еще тяжелее руку поднимать было. Люди, как вы поступаете? Поделитесь щадящим методом, прошу. Может где-то эвтаназийное достать можно, колоть-с радостью. Изменено 14 июня, 2018 пользователем viktoriazeiler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2018 Скрытый текст Эвтаназию птицам делают в любой клинике, лечить не могут, а это умеют все. Делают два укола, сначала снотворное, потом сердцеостанвливающее, именно в таком порядке, если без снотворного, будет умирать от удушья без возможности пошевелиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2018 @OFA Во всех клиниках города, в эвтаназии отказывают, ответы утвердительные. В некоторых не пускают с дичью даже на порог. Да, спасибо, как происходит процедура знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) В открытом доступе Такая информация никогда не выкладывается, во избежание всякого. Вам бы списаться с ветврачом, обсудить этот вопрос (может zosia пойдёт навстречу, если увидит Вашу адекватность). А препараты можно заказать по интернету. Или найти частного ветеринара - в небольших городах в Сибири только так и лечим ((( Телефон хорошего вета с рекомендациями передаётся по знакомым и друзьям. Поспрашивайте. Может в соцсетях в местных группах поспрашивать? Изменено 14 июня, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2018 А что с птицей такого, что он безнадега? Вам может показаться, что безнадега, а птицу очень даже можно излечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2018 Не спешите рубить головы, птиц можно вылечить. Дайте им шанс на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) 15 часов назад, bernat сказал: А что с птицей такого, что он безнадега? Мы здесь обсуждаем не конкретную птицу, а в принципе. И я не вижу смысла приводить примеры безнадёг, слово говорит само за себя. Расшифровываю для тех, кто в танке - безнадёга, это тот, у кого нет шансов 200%. Да, я не вет. врач, но имею огромный опыт с животными и птицами. А вы зачем то пытаетесь убедить меня, что птиц оказывается лечат. Изменено 15 июня, 2018 пользователем viktoriazeiler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2018 19 часов назад, Raina сказал: может zosia пойдёт навстречу, если увидит Вашу адекватность). Звучит так, словно некая zosia, это господь бог, а я уличена не однократно в неадекватности. Я на форуме буквально недавно, и это моя третья тема. И в третий раз я наблюдаю непонятную бестактность от взрослых бывалых форумчан, сидевших на форуме по 10 лет, и, видимо, считающих, что можно хамить всем и вся. А может, это неумение аккуратно и деликатно выражать свои мысли? Ужас, конечно. На секундочку, мне 30,а не 15. И я вполне взрослый и адекватный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2018 34 минуты назад, viktoriazeiler сказал: Расшифровываю для тех, кто в танке - безнадёга, это тот, у кого нет шансов 200%. лучше пройдите мимо шансов выжить будет больше нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2018 @viktoriazeiler, Вам никто не хамил, по крайней мере, в этой теме я не вижу никакого намёка на это. А Вы могли бы как раз выражаться и деликатнее, начиная с заголовка темы. Также для людей, лечащих птиц, Ваше "отрубание голов" и прочее вполне может быть зачтено как троллинг. И да, если бы Вы послушали доброго совета и обратились к "некоей Zosia", возможно, могли бы получить необходимую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2018 @Лилит Вполне адекватный и достаточно мягкий заголовок. Я выражаю свои мысли, и задаю вопросы. Для этого и существует форум. Три человека отписалось, и ни одного дельного совета. От темы веет негативом и упрёками. Одна зачем-то пытается мне описать процесс эвтаназии. Вторая пишет, что птиц оказывается можно лечить. А третий пишет, что бы я и вовсе проходила мимо, тем самым, очевидно, защищая своих друзей-форумчан. Судя по всему, эти люди волшебники, воскрешают мёртвых птиц (безнадёг). Ну, либо мучают птицу по несколько дней, а она потом почему-то умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2018 Какой дельный совет Вы ожидаете? Если у Вас есть опыт лечения птиц и общения с ветеринарами, то Вы в курсе, что фактически все препараты хоть сколько-нибудь действенного ампульного обезболивающего (даже) сейчас отпускаются строго по рецепту, не говоря уже о прочих. Более того, сейчас драконовские нормы ввели и для ветеринарных клиник, изымая из существующего ранее перечня использования важные препараты. Никто здесь не захочет подводить себя под монастырь, очнитесь, Вам 30 лет, а Вы на страницах открытого ресурса задаете вопросы, за которые потом, возможно, кому-то придётся отвечать?) Совет пройти мимо (причём тут форумчане, речь о птице, которую кто-то считает безнадёжной/небезнадёжной) также вполне нормален. Нельзя помочь - оставьте природе её жертву. Естественный отбор никто не отменял. Если конкретная птица мучается и агонизирует у Вас на глазах, или Вы опасаетесь стать свидетелем такой картины - прогуляйтесь к старикам на ближайшую голубятню, они Вам покажут некровавый способ старого решения неизлечимой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2018 @Лилит Я вас умоляю, никто, ни за что отвечать не будет. Мы живём не в той стране, что бы этим кто-то всерьёз заморочился и привлёк к ответственности. А как отпускаются такого рода препараты и для школьника очевидно. Давайте тогда все будем мимо ходить и оставлять природе её жертву. Ну вы серьёзно? Если я еще увижу реально безнадёжную птицу, я сделаю тоже самое. Тем самым облегчу страдания и ей и себе. Ну а на счёт стариков на голубятне, так ваше предложение скручивать голову по сути топора-то ничем не легше). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2018 @viktoriazeiler, мы, видимо, как раз не в одной стране живём, или Вы новостей не читаете, и не в курсе, как ветеринаров засуживали за оказание помощи безнадёжным животным? И, наверное, как за безобидные посты в соцсетях реальные сроки даются тоже не в курсе? Вы серьёзно? Если Вам нравится кровушка, и для Вас это равнозначно, то пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2018 @Лилит Да, я не в курсе этих баек. Жёлтой прессой и полувыдуманными текстами начинающих копирайтеров не увлекаюсь. Остаюсь со своей идеей, поскольку это самое быстрое и гуманное в домашних условиях, если будет реальная безнадёга. От лечения никто не отрекался, я наоборот всегда ЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2018 @viktoriazeiler, можете оставаться с любыми идеями, не нарушающими правил ресурса, где они будут опубликованы. Здесь в открытом форуме Вы не получите ни названий препаратов, ни дозировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2018 @viktoriazeiler Извините, что влезаю, но... вы что, ходите по улице, собираете больных птиц и дома, сочтя их безнадежными, убиваете?.. Поддержу ребят выше, "оставьте природе ее жертву". Сколько тем перечитала тут на форуме - все лечили до последнего, даже если борьба была не за выздоровление, а за лишние год-два жизни птицы. Кого-то выхаживали, кто-то погибал, но чтобы головы рубить - такое на этом форуме вижу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2018 6 минут назад, SilverDrein сказал: вы что, ходите по улице, собираете больных птиц и дома, сочтя их безнадежными, убиваете?.. Да, не работаю, ничем другим не занимаюсь, только собираю и рублю. Ну вы хоть думайте иногда, когда шутить уместно, а когда не стоит Ёмаё, сколько тут не серьёзного народа, жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriazeiler Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2018 @Лилит 26 минут назад, Лилит сказал: Вы не получите ни названий препаратов, ни дозировок. Не претендую. Целью было узнать, как поступают другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2018 По-моему этого автора пора в "баню". Начиная с первой темы, где автор усомнилась в компетенции модератора, сказав, что она сама все знает, но почему-то создает третью тему и спрашивает. 2 часа назад, viktoriazeiler сказал: Одна зачем-то пытается мне описать процесс эвтаназии. Вторая пишет, что птиц оказывается можно лечить У всех на форуме есть ники, автора темы никто не называл ни третьей, ни четвертой.. Если не претендуете, тема себя исчерпала. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения