SilverDrein Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2018 Доброго вечера всем. На прошлой неделе мне посчастливилось побывать в небезызвестном Парке птиц "Воробьи". Впечатлений море, и большинство из них положительные, но был и неприятный момент. На территории парка находится кафе "Пеликан", в котором можно отведать жаркого из страуса или омлета из страусиных яиц. В кафе живет, если не ошибаюсь, священная майна. Эту птицу я видела впервые и ничего не знаю о ее содержании, но... Птица сидит в, кажется, грязной Ферпласт Грете с деревянным (не от этой клетки) поддоном, на пластиковых жердочках диаметром под динозавра, роль поилки у нее исполняет миска с грязной водой, рядом грязная же тарелка какой-то каши. Больше в клетке, собственно, ничего нет. Главная проблема: у птицы не работают задние пальцы. Перепрыгивая с жердочки на жердочку, она цепляется только передними. Предполагаю, что у птицы страшные намины, но могу ошибаться, конечно. Вопрос: что с этим можно сделать? Я нашла почту "Воробьев" и почту "Пеликана", не уверена, куда лучше написать и попросить (потребовать?) улучшения содержания птицы. Особенно обидно было смотреть на эту майну, когда небольшая стайка ее сородичей резвилась снаружи в прекрасных созданных "Воробьями" условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2018 Ап. Очень хочу советов. Ну или просто поддержки. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Может для начала так и написать, что общую положительную картину портят условия содержания и состояние птицы, в находящемся на территории парка публичном месте - предприятии общепита. Пускай Воробьи возьмут шефство или вообще заберут в общий вольер. Как разносторонне поставленно знакомство с птицами, и на слух и на вкус. Изменено 15 июня, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2018 Эта майна, а может быть уже 7-я (все другие, извините, сдохли) в этом парке, сидит в этом кафе уже много лет, без света, в этой же клетке и с такими же грязными мисками уже несколько лет. Скорее всего кафе арендуют у парка какие-то люди и что происходит на арендованной площади парку, вроде как, нет дела. Нашла свое сообщение в теме про этот парк, это 2011год!!! Больше я туда не езжу. Двойные стандарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2018 @fishka Ага, поняла. Попробую. Вот бы забрали беднягу. ( А кафе просто прилагается к страусиной ферме. ) @OFA Ох, беда. ( Кафе оставило после себя неприятное впечатление. Меню бедное, еду готовят долго, официанты демонстрируют крайнюю степень нерасторопности и пофигизма, и еще эта майна... А Парк, как мне показалось, очень хорош. Смутили только мыши, бегающие по некоторым уличным вольерам, разложившийся трупик лягушки в террариуме (живые тоже были, конечно), и тяжелая одышка у одного из зеленокрылых ар. Сидел и дышал как я после того, как взбегу на длинный эскалатор. А что за тема? И про что сообщение было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2018 Забыла ссылку скопировать https://www.mybirds.ru/forums/topic/5923-park-ptits-vorobi-v-kaluzhskoy-oblasti/?do=findComment&comment=1162144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2018 @OFA Спасибо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2018 Написала на e-mail Парку - не отвечают уже который день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2018 14.06.2018 в 22:05, SilverDrein сказал: Доброго вечера всем. На прошлой неделе мне посчастливилось побывать в небезызвестном Парке птиц "Воробьи". Впечатлений море, и большинство из них положительные, но был и неприятный момент. На территории парка находится кафе "Пеликан", в котором можно отведать жаркого из страуса или омлета из страусиных яиц. В кафе живет, если не ошибаюсь, священная майна. Эту птицу я видела впервые и ничего не знаю о ее содержании, но... Птица сидит в, кажется, грязной Ферпласт Грете с деревянным (не от этой клетки) поддоном, на пластиковых жердочках диаметром под динозавра, роль поилки у нее исполняет миска с грязной водой, рядом грязная же тарелка какой-то каши. Больше в клетке, собственно, ничего нет. Главная проблема: у птицы не работают задние пальцы. Перепрыгивая с жердочки на жердочку, она цепляется только передними. Предполагаю, что у птицы страшные намины, но могу ошибаться, конечно. Вопрос: что с этим можно сделать? @SilverDrein , здравствуйте! Контролирующий орган ресторанов, кафе, баров и т.п., т.е. всего общепита - Роспотребнадзор. Поэтому с жалобой и заявлением о проверке кафе можно обратиться в: ? - Управление Роспотребнадзора по Калужской области http://40.rospotrebnadzor.ru/about/priem/ и "горячая линия" http://40.rospotrebnadzor.ru/Hotline/; - Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области http://40.rospotrebnadzor.ru/center/ ( телефон приемной: (484 2) 57-46-75) Жалобу можно подать в электронном виде или позвонить на "горячую линию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2018 Цитата с жалобой и заявлением Но есть риск, что птицу "утилизируют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2018 2 часа назад, fishka сказал: Но есть риск, что птицу "утилизируют" Думаю, что вариантов решения проблемы в этой ситуации только два: поговорить с владельцем кафе и обратиться в соответствующую гос.службу. Нельзя изъять птицу и просто так, как Вы написали", "утилизировать". По идее, птицу должны передать в реабилитационный центр. А возможно, майну передадут для реабилитации и на содержание в "Воробьи". Главное, к владельцу кафе примут административные меры, после чего он не захочет больше держать птиц в своём заведении. Выйдет себе дороже. Возможно, у кого-то есть др.варианты как пресечь негуманное отношение к майне и смену одной птицы на другую. Я, к сожалению, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2018 @Irinkaa Воу! Спасибо большое! Думаю, это то, что надо. )) @fishka Есть, конечно, увы. Но я не уверена, если честно, что для этой конкретной майны будет лучше... Если там намины, то скоро и остальные пальчики потерять может, будет инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти