TREX Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2018 Возраст: 1 год и 4 мес Вид: самка гибрида кольчатых 15 дней назад сдала на передержку свою Сливу, о которой уже писала на этом форуме. Забрала ее вчера и птичка чувствует себя плохо. Она все еще активная и игривая, но иногда слышны свисты из носа, сиплое дыхание. После полета долгая отдышка. Она хорошо кушает и ползает, но летать не хочет. Контактная, занимается своими делами. Но хрипы и отдышка появилась недавно и это очень меня пугает, раньше она бегала и летала сколько угодно,птица была крепкая и любила летать. До начала моей командировки были в вет.клинике- была полностью здорова, анализ пера, помёта, рентген-чистый. В моей старой теме я вроде прикрепляла часть анализов. Передержка принимает только здоровых птиц Она 90% времени жила в уличном вольере, может застудили ее? У нас начались ветра и дожди на прошлой неделе. Помогите пожалуйста, у нас в городе нет компетентных врачей по птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2018 Вес птицы 120гр С едой все нормально, веточные корма,свежие и отварные фрукты-овощи, овсянка, семена, ZuPreem, Глина от верселаги, корм PURR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Японская вет. клиника по записи аж за неделю, поэтому попасть сегодня не удалось. Птица активная, играет в баскетбол, делает трюки, ползает, ест, пьет, играет. Летать не хочет. Чихает иногда и сразу же после нахохливается и дрожит. Когда отдышка после полета- прям сиплые звуки из ноздри слышно. температура в клоаке 42.8 соплей и выделений из ноздрей нет, на языке небольшие розовые пятна. Сельхоз вет осмотрел ее (хоть они там и по курицам) , дал мне препарат , мол если через 3 дня лучше не станет- надо вести в японскую вет.лечебницу, там в попугаях шарят, хоть и ужасно дорого. Так что выход пока только ждать, или послушать что мне тут скажут, я все же очень надеюсь на ваш совет. дал он мне вот что- смесь Florfenicol+ Doxycyclin, сказал по 2 капли в клюв Изменено 21 июня, 2018 пользователем TREX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2018 Препарат подобный вот этому мне выдали- http://www.vetmag.ru/product/doksitsiklin-kompleks-rastvor-dlya-oralnogo-primen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2018 Да, могли и застудить. Домашнюю птицу в уличный вольер -- брутально, как по мне. Ваш попугай был там один или ещё с кем? Лучше до посещения японских орнитологов закапывать в нос мирамистин. Это неплохой антисептик, он легче будет птице, чем антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2018 Там около 40 различных попугаев, но кольчатые кроме Александрийских, живут вместе и находятся в огромном вольере на улице. Типа того Не думаю что она там что-то подцепила, это передержка что то типа питомника крупных попугаев, чтобы туда сдать птицу, нужно предьявить анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2018 @Кузяныч к сожалению сейчас вся надежда на форум, в клинике мне выставили счет за лечение и анализы в 10 тысяч рублей, а я сейчас ушла с работы и поступила в университет, поэтому на данный момент эта сумма совсем вне моих сил. Других вариантов у нас в городе просто нет, могу сделать самопальный рентген в простой клинике для собак и кошек, но смотрю как в 90% случаев от него отнекиваются, мол "некорректно сделано, криво" Или простой анализ помёта без жиров и прочего, в обычной вет клинике. Там только на кокцидии,бак.воспаление, паразиты и их яйца. не знаю что и делать. Питомник где была передержка посоветовали греть под лампой, давать Амоксициллин и витамины Vitafarm..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2018 @Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2018 Всего лишь метров 5 пролетела и такое, не знаю что делать, у меня паника, хоть какой нибудь совет дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) 6 часов назад, TREX сказал: могу сделать самопальный???? рентген в простой клинике для собак и кошек, но смотрю как в 90% ?случаев от него отнекиваютс?я, мол "некорректно сделано, криво"???? В смысле, кто отнекивается? Сделать нормальный рентген не так сложно, нужно лишь напроситься в помощники и не бояться правильно разложить птицу. 1. птица лежит на спине, крылья расправлены в стороны, лапы вытянуты вниз, голова клювом вверх или вперед. Здесь главное следить чтобы птица небыла перекошена, чтобы лежала ровно на спине, а не чуть боком. 2. птица на боку, крылья оттянуты назад и придерживаются (как у бабочки) лапы вытянуты вниз и как бы шагают. Птица не должна дернуться, рентген не должен быть смазанным и лучше всего цифровой. Настройки можно найти на форуме. Из лекарств что-то давали? Тут нужно писат/звонить Zosia Изменено 22 июня, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Завтра постараюсь самостоятельно сделать рентген в хорошей клинике, хоть и стоит 2тр за 1 фото. Потому что я точно знаю, если пойду в ту, где попугаев не видели, там все сделают из рук вон плохо и переснимать откажутся. Знакомая вроде показала примеры, буду делать под ее руководством. Как сделаю- сюда.@fishka Про Зосю- мне немножко стеснительно ее просить, она мне уже раз помогла с дисбактериозом у птички. Да и из своей страны звонить в СНГ не получится к сожалению. Да отнекиваются все больницы, говорят мы птиц первый раз видим, если накосячим- ваша проблема, предупредили. Финансы стали ограничены и я не хочу бросать денег на ветер, чтобы потом сказали "ничего не понятно". Нашла клинику в которой взялись сделать рентген птице, хоть и весьма дорого, утверждают что уже делали в этой клинике рентген заболевшим Александрийцам и аратингам Завтра поеду. Пока продолжаю давать лекарство от пневмонии и витамины. Также карсил. Изменено 22 июня, 2018 пользователем TREX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2018 На мой взгляд, могла и простудиться и заразится чем-то, если была среди других птиц, с пылью могло попасть всякого, если вольер с сеткой. Вам нужно сделать рентген и взять мазок из зоба, это должно быть дешевле. Копрограмму -- желательно. Даже чтоб помочь на форуме нужны исходные данные. По описанным симптомам пока птице- ингаляции эуфиллин -- 1,5 мл на литр воды, корвалол(валокардин), 1 мл вместе с эуфиллином. По 20-30 минут 2-3 раза в сутки. Потребуется ультразвуковой увлажнитель воздуха, дающий направленный поток дисперсии при снятом фильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2018 @Кузяныч Апдейт- Пролечили антибио, назначанным врачом, но все равно у птицы плохой аппетит и переодическое чихание, хоть и меньше. Квалификации у ветеринара не хватило, сказали напишут их коллеге из Австралии. С орнитологами тут совсем беда. Вот рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2018 Паразиты в помёте не найдены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2018 Мда, это не японская клиника . ( Рентген -- это Зося сможет прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти