I r e n e Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2018 Добрый день! Недавно подобрала сороку с переломом правого крыла. Врач прописал антибиотики, обработал рану террамицином (также прописал обрабатывать им крыло дома). Также птица не твёрдо нас упала на правую ногу. Вчера заметила у неё на ноге шишку (кажется, при визите к врачу она была меньше). Не нашла в темах похожей болезни лап, поэтому надеюсь здесь на советы - как и чем лечить? (нет в городе квалифицированных орнитологии). Птица взрослая(чёрный язык), находится у меня уже неделю. Стараюсь кормить по рекомендациям сайта. Фарш говяжий, отварную гречку и куриное яйцо, сырое перепелиное, добавляю гаммарус, огурцы свежие, куриное филе сырое - это то, что она ест, но на мой взгляд в очень малых количествах! От остального - фруктов, морковки, творога, сыра, детского питания (пробовала давать говядина, индейка) отказывается вообще. Очень мало подвижная. Сидит на одном месте - не знаю от чего больше - стресса или из-за болезни. Также иногда сидит низко, так что лап не видно - фото приложила. Также прилагаю фото лап, на всякий случай рентген птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I r e n e Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2018 Сначала думала что нечто похожее на нитки, это грязь или ещё что-то (птица не даётся в руки). Потом всё же решила проверить - оказалось и правда нитки. Не знаю, где она их на улице нашла. Разрезала, вроде все сняла. Я так понимаю это из-за того, что нитки перетянули лапу? Или что-то ещё есть? Она восстановится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2018 Да, нитки и были (очень удивился). Промойте пока лапки хлоргексидином. По наростам ничего не могу сказать -- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти