Логин-Ирина Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте,стрижеспасатели! Срочный вопрос:чем лечить понос у птенца стрижа? Стрижу около 20 дней. У меня он живёт неделю. Кормлю исключительно сверчками (опыт выкармливания есть) Читать все темы нет времени. Уголь активированный можно? помогите! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2018 почему вы решили, что это именно понос? консистенция, запах? вото наконец. у взрослой птицы с неба очень долго может не быть касулы и это абсолютно нормально. но если у вас реально вонючие серые массы - срочно менять корм и да, обсуждать препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин-Ирина Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2018 Я и спрашиваю о препаратах! неделю была идеальная капсула, сегодня понос. корм не менялся время уходит,аптека сейчас закроется, я задала конкретный вопрос, а Вы предлагаете подискутировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2018 я не собираюсь с вами дискутировать, я запрашиваю необходимую информацию, которую вы не предоставили. и я НЕ назначаю препаратов без картины. люди паникуют как только уходит капсула. для них все, отличное от капсулы - понос. это не так. без полной информации никаких назначений не будет. время, потраченное на панику можно было потратить на внятные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин-Ирина Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2018 Задам вопрос по- другому:можно ли дать стрижу акт.уголь при нарушении стула? Извините, но я дала Вам конкретную информацию,а Вы мне в ответ "обсуждать препараты?." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) @Логин-Ирина , вопрос модератора звучал как "а понос ли у вас?" Не все изменения помета у стрижа можно считать поносом. Темная составляющая стула у него сформирована или жидкая? Выложите фотографию помета и вам с радостью подскажут, чем лечить, если проблема действительно есть. Сначала ставится диагноз и только потом назначается лечение. Никак не наоборот... Вы поймите, любое лекарство нельзя давать без явной на то необходимости. Даже безобидный на первый взгляд уголь, абсорбируя и выводя из жкт вероятные токсины, выведет оттуда и полезные вещества. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин-Ирина Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2018 У стрижа действительно понос Я знаю,о чём говорю Есть опыт выкармливания птенца стрижа и медицинское образование Поверьте,диагнозы я ставить умею, а вот лечить ПТИЦУ не училась Фото сделать для Вас не могу,-нет возможности,телефон у меня древний,без камеры Рассчитывала на помощь более опытных, но ко мне не снизошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2018 т.е. это как-то очень сложно - ответить на вопрос о консистенции, цвете и запахе для понимания реального положения дел? хорошо, постараюсь написать так, чтобы вы с вашим медицинским образованием поняли, что помощь помощи рознь. отсутствие капсулы у стрижа на правильном питании (для стрижонка реже, но тоже возможно) - не криминал. возвращается на добавлении в рацион мраморных тараканов, муравьиного яйца, пробиотиков и тп. реальный понос - это как правило не результат отравления, в этом случае да, помог бы сорбент - лучше не активированный уголь, а полисорб, либо энтеросгель. только помнить, что после этого возможен запор, что для маленького крайне опасно. хуже, что если у вас резко пахнущие серо-коричневые пузырчатые массы, непереваренные насекомые - это как правило результат бактериальной инфекции. почему и рекомендовалось сменить корм. даже у проверенных поставщиков бывают проблемы. и в таких случаях нужен антибиотик. и он НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ без четкого понимания, что именно вы имеете в виду под "поносом". потому что потом - после некоторых групп ВК с добрыми самаритянами и тяжелыми антибиотиками, например - бывает крайне трудно спасти птицу и сохранить ее летность. многие антибиотики связывают кальций и препятствуют росту пера. а давать надо быстро и продолжать довольно долго, прикрывая печень и пропивая противогрибковые. сейчас понятно почему нет и не будет назначений без развернутого описания проблемы? и это никак не связано с вами, вашей личностью и тп - это форум о птицах и для птиц и отношение ко всем равное, что ясно обозначено в правилах. и модератор задает уточняющие вопросы именно для того, чтобы помочь, а не навредить птице, а не отнять у вас время. а хамство по этим же правилам карается, прошу иметь это в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин-Ирина Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2018 Вам никто не хамил Я не знаю, почему Вы так восприняли мой КРИК О ПОМОЩИ Если Вам не трудно,ответьте: Вы ветеринар? орнитолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2018 @Логин-Ирина Выложите, пожалуйста, фото помета. Без него вам, скорее всего, не помогут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин-Ирина Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2018 Я уже писала, мой телефон не умеет фотографировать Если бы была возможность, я ,конечно, сделала бы фото Проблему я уже решила Всем неравнодушным спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения