Verakoni Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #226 Опубликовано 16 марта, 2007 Scrooge Не болейте. И хорошего Вам врача. Главное, он чувствует Вашу поддержку, так что все будет обязательно хорошо. Я Вам этого желаю. Фунтику - скорейшего выздоровления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #227 Опубликовано 16 марта, 2007 Спасибо, мы будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Кстати, на эту тему... я отсадила Пепе в другую клетку (это вы знаете)... Та вот сегодня я решила ее выпустить погулять И я заметила, что она тоже лапку поджимает В общем я пришла к выводу - ЭТО ЖЕРДОЧКИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!!От неправильных жердочек у них лапки болят... я плюнула на все и пусть они с Лоло все таки в одной клетке будут Тут и жердочки хорошие и просторнее... Изменено 17 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 18 марта, 2007 Prizrak123, я вместо всех жердочек поставила ветки яблони. Или берёзы. Scrooge, Вы не надумали Фунтика переименовать? Матерацци кушал свежий щавель. разморозила для него зелёный горох - такая твёрдая гадость, что давтаь не решилась. Ещё он сгрыз чеснок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться #230 Опубликовано 18 марта, 2007 Да пусть так и будет... мы привыкли, он тоже уже отклекается - поворачивает голову на имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 18 марта, 2007 Пепе лапку больше не поднимает... видно жердочки точно неудобные были Scrooge, а Лоло тоже кисточка нравится...он ее не боится, его можно ей погладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 18 марта, 2007 Scrooge, как самочувствие у Фунтика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться #233 Опубликовано 18 марта, 2007 Носится как угорелый, трудно загнать в клетку. Во время гуляния все нормально, но там уже ногу продолжает подгибать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 19 марта, 2007 Scrooge, попробуй жердочки сменить... моей Пепе помогло. Вчера ходили гулять и набрали птахам веточек вербы и ольхи. Как же им понравилось их "плющить" , они даже подрались А еще проблема произошла ночью: кто-то из птичек во сне с жердочки свалился и долго метался по клетке потом вроде успокоился и полез на жердочку... я сначала хотела фонариком посветить, но передумала Вечером скину вам фотки: что осталось от "Шефлеры". ОНИ ЕЙ ВСЕ ЛИСТОЧКИ ПООТКУСЫВАЛИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #235 Опубликовано 19 марта, 2007 Да у меня жердочки вроде нормальные сейчас. Ивовые разной толщины. Основные тонкие абсолютно гладкие и еще одна толстая ветка, я на ней специально зазубрены ножом сделал, чтобы грызть. Фунтик стал карманником... узнал, что у меня в кошельке можно открыть кнопочку на кармане с монетами и оттуда монеты все можно потягать и побросать на пол. Сейчас это его главное увлечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 19 марта, 2007 Фунтик стал карманником... узнал, что у меня в кошельке можно открыть кнопочку на кармане с монетами и оттуда монеты все можно потягать и побросать на пол. Сейчас это его главное увлечение. Какой умница а его никто этому не учил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #237 Опубликовано 19 марта, 2007 Лежало несколько копеек на столе, он игрался, а потом он увидел, что такие же лежат и в кошельке. Я кошелек всегда выкладываю на полочку над столом, поэтому он может достать. Наверное как ему надоест тема, я буду убирать, а то надоело собирать по полу. Хорошо что бумагу пока не рвет, а только щупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 19 марта, 2007 Хорошо что бумагу пока не рвет, а только щупает. Скоро начнет определять фальшивку от настоящей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 20 марта, 2007 Лоло сегодня за Пепе по клетке носился Залез на нее и свалился Блин, они еще маленькие, чтобы птенцов заводить Хотя весеннее обострение - куда деваться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 20 марта, 2007 Говорят, сосновые жердочки достаточно мягкие - помогают при наминах. Только нужно брать сухие, чтобы без смолы. Матерацци всё кусается, хотя. при этом, сам бежит, когда подходишь к нему. Сегодня неудачно дала палец - чуть ноготь не отодрал. Prizrak123, не волнуйтесь, у Пепе такой характер - она вряд ли чего допустит . Scrooge, может, мне Мате оттдать Вам не перевоспитание? Как же хорошо: весна, солнышко, ПТИЧКИ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 20 марта, 2007 Говорят, сосновые жердочки достаточно мягкие - помогают при наминах. Жердочки из хвойных деревьев ЗАПРЕЩЕНЫ!!! (на форуме написано) Prizrak123, не волнуйтесь, у Пепе такой характер - она вряд ли чего допустит . Вот этого как раз мне и не нужно... Я ПТЕНЧИКОВ ХАЧУ!!! (только их можно будет только в 2008 году высиживать) ВСЕХ С ВЕСНОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ПОГОДОЙ!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ) :applause: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #242 Опубликовано 20 марта, 2007 Ну, у меня конечно не забалуешь, но мой тоже кусается. Причем старается исподтишка... сядет на плечо, перейдет на другое, ворчит, пикает весь такой ласковый, а потом хвать за ухо и деру. Такой уж, видно, у них характер. Борюсь по мере сил. Одну жердочку я обмотал льно-пеньковым шпагатом. Не сказать, что ему очень нравится, колется наверное. Но, в принципе, особых капризов нет - сидит и ходит. Да, погода хорошая... ребенок пришел с улицы весь грязный с головы до ног... хар-ра-шо! А я через неделю еду в Крым к родителям, вернусь в апреле. С птицей остаются жена с ребенком. Вот такие дела. Всем желаю удачи и хорошей погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Жердочки из хвойных деревьев ЗАПРЕЩЕНЫ!!! (на форуме написано) Запрещены, т.к. может выделиться смола и перепачкать перья. Просто нужны хорошо просушенные. А так опасности они в себе не несут. Мой паганец на руку не идёт, хотя, когда с ним разговариваешь - бежит быстрее, садится вплотную и тянется. Также бежит за лакомством. Решила давать ему лакомство не на пальце, на раскрытой ладони. Он ответил... Берёт в клюв семечку, при этом захватывает и кусает руку, хотя семечка остаётся зажата у него в клюве. С одной стороны, радует, что он - умный, с другой... Изменено 20 марта, 2007 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Я хочу с вами новыми фотками поделиться.... на них видна "Шефлера" (какая была раньше и какой стала)А еще новые фотки сладкой парочки: Изменено 20 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #245 Опубликовано 20 марта, 2007 какой длинный клюв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 20 марта, 2007 Я хочу с вами новыми фотками поделиться.... на них видна "Шефлера" (какая была раньше и какой стала)А еще новые фотки сладкой парочки:225311[/snapback] У меня тоже все растения пожрали, один кактус мужественно держится. А еще у нас такой же канат и им он безумно нравится. Носятся как угарелые. Мы им еще пару качелей повесели так у них теперь есть свое место. вот:Добавлено Я хочу с вами новыми фотками поделиться.... на них видна "Шефлера" (какая была раньше и какой стала)А еще новые фотки сладкой парочки:225311[/snapback] У меня тоже все растения пожрали, один кактус мужественно держится. А еще у нас такой же канат и им он безумно нравится. Носятся как угарелые. Мы им еще пару качелей повесели так у них теперь есть свое место. вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) какой длинный клюв! В смысле? Вроде какой и был...камень для заточки клюва постоянно грызут (они ведь "термиты") Изменено 21 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 21 марта, 2007 У меня тоже все растения пожрали, один кактус мужественно держится. А еще у нас такой же канат и им он безумно нравится. Носятся как угарелые. Мы им еще пару качелей повесели так у них теперь есть свое место. У вас на тумбочке клетка стоит, а унас на шкафу (котяра чтобы не пугал их, а то любит об клетку почесаться ). А канат они любят - носятся по нему, а Лоло еще и висит вниз головой. Кстати, Scrooge , Лоло обожает кисточку ... он ее как видит, сразу тянется и начинает покусывать или клювом тереться об нее У Пепе из трубочек новые перышки проклюнулись вчера ее словила, посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #249 Опубликовано 21 марта, 2007 Хорошие у вас у всех стенды, надо мне что-то такое мастерить, а все руки не доходят. Фунтик оправдывает свое имя - очень любит деньги, особенно маленькие монетка по 1 и 5 копеек. Я обнаружил, что у него очень острое зрение. Сидит он у меня на руке, я беру монету, показываю ему и кидаю через всю комнату на кровать. Фунтик тут же взлетает и летит точно за монетой, когда та даже еще не упала. Прямо настоящий охотничий попугай. Надо объединить его страсть к деньгам и интерес к охоте. Может быть он пополнит мне мой капитал? Prizrak123, а вот я хотел еще спросить. Что это за точильный камень? У меня есть витакрафтовский, так он рассыпался на куски и не столько для разгрызания, сколько для пополнения минералов. Растений в комнате у меня больше нет... бонсай фикус переехал на кухню после геройской смерти брата бонсай клена. На балконе у меня еще есть бонсай горная сосна, но туда Фунтик пока не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 21 марта, 2007 Вопрос из зала: монеты моете или прямо так, после неизвестно чем больных бомжей, попугаю даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #251 Опубликовано 21 марта, 2007 эээ... забыл да и в кошельке точно один бомжатник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 21 марта, 2007 Scrooge, у меня был попугай, сильно интересующийся и кошельком, и монетами, поэтому я привыкла бдительно относиться к этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #253 Опубликовано 21 марта, 2007 Выделю и помою ему игровые монеты, остальное буду прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 21 марта, 2007 У меня палец опух, красный, не сгибается. Зато птиц кусается через раз. Иногда нежно-нежно чистит пальчик. Как же я ару-то или какаду приручать буду ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #255 Опубликовано 21 марта, 2007 А есть мысли завести? У меня вот предел мечтаний был жако или эклектус, да и то не реально в наших квартирах и с занятостью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Были мысли завести кого-нибудь по-крупнее неразлучника. Отпали, пока эта тварь не приручится. Не ару, конечно - пока помещение маленькое - вдруг когда-нибудь разбогатеем . А вот какадушку или амазона или жако - короче среднего. Но даже у среднего такой клюв... Изменено 21 марта, 2007 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #257 Опубликовано 21 марта, 2007 Надо непременно Ару и непременно назвать Зиданом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Хорошие у вас у всех стенды, надо мне что-то такое мастерить, а все руки не доходят. У нас стенда нету как такового, просто натянут канат и веточек полно из клетки торчат. Птички или по канату лазают, или по веточкам. Я подумывала сделать на стене что-нибудь, но мы хотим шкафы менять и тут сразу еще проблема с клеткой возникает (поставить ее не знаю куда). А еще мы планируем второго ребенка (это при нашей однокомнатной квартире), поэтому будет глобальное перемещение. Думаю купить стенку с невысоким одним шкафом, вот на него в уголочек и поставлю клетку. Тогда и буду думать как оборудовать уголок...А может клетку вообще на стену закреплю, но так чтобы снимать можно было бы ее. Prizrak123, а вот я хотел еще спросить. Что это за точильный камень? У меня есть витакрафтовский, так он рассыпался на куски и не столько для разгрызания, сколько для пополнения минералов. У нас есть Витакрафтовский и панцырь каракатицы. http://foto.mail.ru/mail/dana_scally/17/51.html за Лоло на заднем плане висит минеральная подкормка от Витакрафт, она еще роль точильного камня выполняет. http://foto.mail.ru/mail/dana_scally/17/55.html вот тут получше видно ее. А панцырь каракатицы розовый овал... очень полезная для них вещь. А так вообще-то веточки они грызут и этим клюв точат (я так думаю). Короче, главное, чтобы что-нибудь твердое грыз и все. Scrooge , а как Фунтик относится к песку с ракушечником? Мои его не только едят, но и купаются в нем Изменено 22 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Поделиться #259 Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Вместо шкафов можно сделать подиум под кровать с глубокими ящиками, туда убирать второстепенные вещи, которые редко достаются. Так игонда делают. А клетку по-идее можно поставить на кронштейн для телевизора. Тут надо смотреть размеры. Мой вообще мало грызет подкормку, и я не видел, чтобы он клевал песок. Мне он кажется черезчур крупным - фракция до 1мм.Попробую поискать эту каракатицу. Только все читаю какая классная штука, не видел пока. У меня есть раковина текстильного конуса, в которой раньше жил мой отшельник, но сомневаюсь, что ему будет по зубам. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 22 марта, 2007 Мой вообще мало грызет подкормку, и я не видел, чтобы он клевал песок. Мне он кажется черезчур крупным - фракция до 1мм.Попробую поискать эту каракатицу. Только все читаю какая классная штука, не видел пока. Каракатица в "Динозаврике" продается, мы там покупали. А песок я купила 2кг в пластиковой бутыле "Престиж", он с запахом. Вот все никак не могу купить им побольше мисочку, а то они когда купаются в песочке, то по одиночке не получается барахтаться, то вдвоем пытаются залезть в мисочку. А когда купаются, весь песок в разные стороны летит. в общем они обожают песок... и минеральную подкормку.... Вчера им огурчик свежий натерла. Вот у них веселье было!!! Они кстати внимательно следят за мной, когда я им кормушку ставлю с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 23 марта, 2007 Каракатица - это сепия, чтоли? Песок мой жрёт. Волна начал активно жрать песок, после того как я туда покрошила уголь. Я не уследила, что клетку близко подвинули и Матерацци сожрал календарь с поросятами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться #262 Опубликовано 23 марта, 2007 активированный уголь? аквариумный подойдет или человеческий надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 23 марта, 2007 Scrooge, активированный лучше постоянно не давать. Хотя я крошила действительно его, но в маленьком количестве. Ещё я обжигала палочки из яблони - уголь тут естественный. Ещё в падовановской смеси есть уголь, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 23 марта, 2007 По-моему я схожу с ума, или эти неразлучники ненормальные птицы Они пытаются друг на дружку залезть Может я в этой жизни чего-то не понимаю? Возможно такое или нет? Лоло постоянно кормит (и единственный кто кормит вторую птичку), а Пепе не кормит, но так же как и Лоло задирает на своего портнера лапку... а как она Лоло за лапку хватает тот чуть ли с жердочки не падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Поделиться #265 Опубликовано 24 марта, 2007 ElenaMСпалю зубочистку. Prizrak123Я уже это прошел и успокоился. Я думаю, они как маленькие дети, которые до определенного возраста сами не понимают, кто они есть. Пусть созреют, а потом и будем говорить о поведенческих признаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 24 марта, 2007 Prizrak123Я уже это прошел и успокоился. Я думаю, они как маленькие дети, которые до определенного возраста сами не понимают, кто они есть. Пусть созреют, а потом и будем говорить о поведенческих признаках. Но Лоло на полном серьезе пытается залезть на Пепе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #267 Опубликовано 25 марта, 2007 Был в Динозаврике, купил каракатицу. Действительно это сепия. Странно, что лежала в секции с игрушками. Фунтик пока не обратил внимания. Купил еще черное просо (слоновья трава) и чумизу Padovan. Сегодня первый раз выпустил его на балкон - боится. Визгу столько, что даже у меня временами закладывает, давно такого не помню. Один раз тюкнулся в стекло, причем не то, которое на улицу, а наоборот, которое в комнату. Теперь бонсай сосна в полном распоряжении, а там как раз набухли почки... В последние дни он очень интересуется любыми своими отражениями - в стекле, в железках, а аквариуме... Весна. Даже не знаю, какие крик и суета у вас, кто держит по паре попугаев. Купил глюконат кальция в ампулах, найти его оказалось не так просто - далеко не во всех аптеках есть. В среду уезжаю, вернусь к середине апреля, поэтому давать буду уже после возвращения. Хорошая погода, чтобы гулять и ходить в кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 25 марта, 2007 Сегодня первый раз выпустил его на балкон - боится. Визгу столько, что даже у меня временами закладывает, давно такого не помню. А как ты его туда выпустил? клетку перенес или что? И там не холодно для него (учитывая сегодняшний ветер)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #269 Опубликовано 25 марта, 2007 Не, у меня балкон полу-утепленный. Там зимой днем на солнце было +10. Я просто открыл дверь и потом вынес его туда на палочке. Но он пока сам боится туда ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 25 марта, 2007 В последние дни он очень интересуется любыми своими отражениями - в стекле, в железках, а аквариуме... Весна. Даже не знаю, какие крик и суета у вас, кто держит по паре попугаев. 226766[/snapback] Мои постоянно кричат, целый день смотрят в окно и люлюкают между собой. Еще нам понравилось купаться на подоконнике. Мы в низенькую мисочку воды налили и поставили им. Радости было... все окно в брызгах. Кстати тоже пытаются что то непонятное сотворить... Кешка на Стешку, та пищать... потом круга 4 по комнате с диким воплем. Еще меня дразнят... сидят и смотрят так зазывно... я им только руку подношу, они начинают вокруг летать и на шкаф... (уже раз 7 так повелась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти