Перейти к содержанию

Фунтик

Рекомендуемые сообщения

А балкон застеклен? Если да, то почему бы их туда не выпускать?
Мои тусуются там целый день :drinks_cheers: Солнышко у нас появляется только к 12 часам дня (у нас окна все на Запад выходят), ну и прогревается к вечеру. А эти  :hunter1: летаю, хохлятся, научились на веревке сидеть (хотя им до сих пор нравится висеть вниз головой). А сидят на веревке они теперь так: одной лапуй за одну веревку, а клювом подтягивают вторую веревку - ну вот и сидят на них как на шпагате. :rofl: У Пепе нехорошая особенность есть: :bang: она кусает сильно Лоло за лапки.  :cry: Он уже деться от нее не знает куда :not_i:

242032[/snapback]

балкон не застеклён, к тому же им нужен прямой солнечный свет без стекла. Сегодня уже час гуляли. Матэ орала на всю округу. А вот про их проделки на балконе - здорового бы было видео. :grin: Я же говорю: все девицы попугайские - стервы!

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штурман

185

• Prizrak123

151

• ElenaM

117

• Verakoni

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

балкон не застеклён, к тому же им нужен прямой солнечный свет без стекла. Сегодня уже час гуляли. Матэ орала на всю округу. А вот про их проделки на балконе - здорового бы было видео.  :grin: Я же говорю: все девицы попугайские - стервы!

Я понимаю, что им нужен солнечный свет не через стекло... только моих разве что в маленькую клетку посадить, а то они ведь "падлы" хитрые. :cry: Сейчас приходим с ребенком домой с прогулки, а они каким-то макаром выбраллись уже оба из клетки и тусуются на диване... Дальше было лучше... :dribble: Барсик запрыгнул на диван, а пташки в рассыпную у него из-под лап. Вот смеху! :rofl: Так даже то обстоятельство, что на них кот прыгнул, не остановило их... они опять сели на диван :rofl: Я представляю что будет, если открыть на балконе окно и поставить их в клетке на солнышко :uzhas::rofl:
Насчет видео, тут проблемка... у нас камеры нету, а фотик слабоват... но я что-нибудь придумаю :crazy:

Prizrak123, поаккуратнее с котом! Особенно, если он охотится на птичек. Как-нибудь они не успеют у него из-под лап убежать... :(

Сейчас приходим с ребенком домой с прогулки, а они каким-то макаром выбраллись уже оба из клетки и тусуются на диване...

А на даче как будете? Надо бы клеточку подремонтировать... у меня вот уже вс в проволке и проволку уже меняли. Кормушки сбрасывает, жёрдочки тоже - теперь хорошо закрепили, дверка на карабине.

У нас есть дача, но мы туда не ездим уже два года. Ну ее в пень... B)

Фунтик выучил звук "чуи". Раньше такого не слышали, наверное взял от уличных птиц.

Фунтик выучил звук "чуи".

243288[/snapback]

Читаю это и Матэ в этот момент пискнула также. Наверное, от воробьёв набралась.

Походу дела они всё у воробьев перенимают. :rofl:
Лоло сейчас на пол сел и потом к мужу на ногу. У мужа дневной сон, а у попугаев вольная жизнь :rofl: , вот видимо они и словили момент на ногах волосы пощипать :rofl: . А еще Лоло меня за палец пытается постоянно тяпнуть, когда сидит на кормушке, а я в клетку палец ему сую. :dribble:
Добавлено

А вот еще фотки:

post-7308-1179673453_thumb.jpg

post-7308-1179673464_thumb.jpg

post-7308-1179673478_thumb.jpg

Prizrak123, а как у вас изначально обстояло дело с окном? У меня, когда давно был волнистик, постоянно врезался в окно :cry:
Вот я и думаю как дело будет обстоять с Шуриком, когда я буду выносить его погулять на балкон. А потом постепенно выпускать его там, открыв форточку (летним воздухом подышать).

Prizrak123, а как у вас изначально обстояло дело с окном? У меня, когда давно был волнистик, постоянно врезался в окно    :cry:
Вот я и думаю как дело будет обстоять с Шуриком, когда я буду выносить его погулять на балкон. А потом постепенно выпускать его там, открыв форточку (летним воздухом подышать).

Мои по началу, когда падали за штору тоже врезались в стекло, а сейчас знают, что там стекло - поэтому порхают и ищут лазейку в форточку.
ElenaM, да уж. А мне так это нравится. :chebu: Их поведение абсолютно не предсказуемое. Я вот уже думаю как мне клетку проволокой обмотать, чтобы они не вылазили. А то сейчас такая жара на улице, а окна не откроешь проветрить :cry:
Больше всего я переживаю за кота. Если попки уже на пол спускаются - коту вообще покоя не будет :bang: Он любит поваляться на холодном полу, а они так и норовят к нему в шерсть залезть. :shok:

А мы сегодня ходили в парк. Видели выводок бельчат - сразу 4 штуки. И еще всяких разных птиц. Фунтик ревнует. :acute:

post-7342-1179682012_thumb.jpg

post-7342-1179682023_thumb.jpg

Я вот уже думаю как мне клетку проволокой обмотать, чтобы они не вылазили. А то сейчас такая жара на улице, а окна не откроешь проветрить :cry:
Больше всего я переживаю за кота. Если попки уже на пол спускаются - коту вообще покоя не будет :bang: Он любит поваляться на холодном полу, а они так и норовят к нему в шерсть залезть. :shok:

243904[/snapback]

У меня клетка уже давно обмотана проволкой, которую приходится менять. А про кота - так это же источник стройматериала для гнезда :angel: .
Добавлено

Scrooge, :up: . Белочка симпатичная. А Вы не показывайте фотки Фунтику, чтобы не ревновал. :acute:

А про кота - так это же источник стройматериала для гнезда :angel: .

:rofl::rofl::rofl::rofl::up: Я об этом не подумала. :wub:
Они еще полюбили в земле комыряться на балконе. И у них в клетке на дне опилки средние с соломой, так птичкам понравилось в них бегать, хотя раньше они на дно клетки категорически не спускались :dribble:

Это не попугаи, а :censored: полная. Они кота даже бегая по полу балкона не боятся. Они тут вчера собирали зернышки на балконном полу и таскают у кота наполнитель из лотка (я их на неделе наругала за это так они мне скандал такой подняли, что мне пришлось с балкона свалить), а я коту под зад дала, мол смотри что делают, гоняй типа их. А он так неспеша зашел на балкон, подошел к птичкам, обнюхал их и ушел :shok: Видно связываться с ними не хочет.
По поводу сетки на окна... на кухне у нас стоит москитная сетка (от изготовителей пластиковых окон). Так мои пташки :bang: нашли местечко на кухне, а именно на форточке... один пытался вылететь, но не сработало - сетка помешала... :rofl: больше не пытаются вылететь, просто сидят на форточке.
Еще им очень нравится сидеть на пороге балконной двери :tease: В общем - муж у меня в шоке. Говорит, скоро попугаи из квартиры нас выгонят :rofl:

Изменено пользователем Prizrak123

У нас тоже сетка, но я боюсь, что прогрызет. :acute:

246423[/snapback]

Как себя чувствует Фунтик? Мы к врачу не поехали - его там в субботу не было.

Купила Шурику новую игрушку - неваляшку! Оценил, теперь гоняет ее по полу клетки :driver: На фото вытащила наверх, для наглядности. post-5755-1180542734_thumb.jpg
Давно не кормила с руки Шурика, решила запечатлеть этот момент! post-5755-1180542818_thumb.jpgpost-5755-1180542903_thumb.jpg

Какая прелесть! :wub: А мои вчера от жары изнывали... пришлось обрызгивать их водой... Лоло даже поближе подобрался (вплотную почти), закрыл глазки и балдел :rofl::wub: Жарко им маленьким! :cry:

Prizrak123, конечно жарко! А у нас дождик идет, пока от такой жары не страдает. А купаются они у вас часто? Мой где-то через день-два. Тут опять фоткала его купание. Фотки прилагаются :) Иногда двумя ногами залезает и плескается. Бывает одну ногу поставит в ванночку, а второй за бортик держится, а-то вдруг шторм начнется!
post-5755-1180596572_thumb.jpg post-5755-1180596623_thumb.jpg post-5755-1180596647_thumb.jpg post-5755-1180596750_thumb.jpg post-5755-1180596780_thumb.jpg
Выносила его на днях на былкон воздухом летним подышать. Расчирикался на всю округу. Птичек услышит, еще больше песни петь начинает.

А мои неразлучки купаются каждый день. По крайней мере Рикуша. Кеша тоже делает вид, что искупался и отходит от купалки довольный, с мокрым лицом. :crazy:

И я своих из брызгалки! :dribble: А то у нас всю неделю в упор +47! Они "шерсть" пушат, разными боками поворачиваются, а Изольда еще и лапу поднимает, чтобы ей на хвост снизу попадало. Женщина! :angel:

Чего-то наших фоток нету. Исправляю.

На днях я еле-еле просыпаюсь. Муж снимает с птиц покрывала. У Матэ такой вид... :shok: Я спросони решила, что её ТАК :shok: стошнило... Как тока от жары не приглючит. Она искупалась в поилке....
2zjirx-kpm.jpg

Горный орёл на вершине Кавказа или Матэ на броколли.
2yg4mn-7s9.jpg

Синяя попа и зелёная попа. :man_in_love::man_in_love::man_in_love:
2w5czj-bwa.jpg

У нас новая фишка. Матэ кладёт кончик клюва на стол или полочку и быстро бежит - получается как будто она таранит кого-то лбом - очень прикольно :rofl: . Кто-нибудь знает что это значит?

Я сегодня купила москитную сетку и обшила ею клетку, теперь спокойно можно в отпуск ехать и оставлять птичек на мужа.
:dribble:
А еще у нас плохая новость: Тимка - рыжий хомяк убежал на балконе ночью из клетки и скорее всего упал с балкона :cry::cry:

Сетка - чтобы Пепе не вылезала между прутьев?

Да.
Ураааааааа! Тимка нашелся!!!!!!!!! :wub: Вчера часов в 11 вечера с Барсиком услышали как будто по газете на балконе кто-то пробежался (я когда Тимку искала, разбиралась на балконе, и положила газету на пол). Пошла с фонариком на балкон и увидела Тимочку. Он бедненький 2 дня без еды был, даже не пытался убежать. Муж аж расплакался, когда хомячка увидел живым. :not_i: Мы его посадили в клетку - как же Черный был ему рад. Всего его обнюхал, вылизал ему ушки... вот такая вот у нас дружная семья. Даже Барсик Тимочку вылизал. :dribble::wub: Изменено пользователем Prizrak123

Шурик в последние дни очень часто кормит свои игрушки. Так и должно быть??? Раньше это происходило реже, а вчера и сегодня просто закормил их, чуть ли не каждый час ..

Шурик в последние дни очень часто кормит свои игрушки. Так и должно быть??? Раньше это происходило реже, а вчера и сегодня просто закормил их, чуть ли не каждый час...

Насколько я понимаю, период гнездования у них это поздняя весна и поздняя осень... так что все нормально :up: А вот мои друг дружку клюют - у них это уже как игра - типа бокс-бокс :rofl: Пепе пытается сделать захват лапы Лоло снизу, а он ставит блок клювом... и начинаются бои без правил клюв в клюв... такие чудные... :rofl:

Мы с мужем решили, что после случившегося сегодня ночью инцендента :bang: , нам можно в квартире открывать домашнее сафари и пускать гостей по билетам. А дело вот в чем...
Наши птички живут теперь на балконе и днем и ночью в своей большой клетке, которую я обтянула москитной сеткой, и на тойже тумбочке у нас стоит клетка с хомяками.
Так вот.
Вчера, а точнее уже сегодня ночью (в 1ч.20мин.) муж ложился после футбола спать... балконная дверь была открыта... Минут через 10 слышу ругань. :shok: Просыпаюсь... спрашиваю - что случилось? А он мне: ты хомяков в клетке закрывала? Я ему: Да. А он мне: а кто тогда по газете на балконе топает? :crazy: Пошла с фонариком смотреть. Клетка оказалась открытой и на этот раз оба хомяка пустились на "великие просторы нашей 4-ех-метровой лоджии"... :rofl:
Шарю по полу фонариком - "ноль". Ложусь в кровать и говорю мужу, мол с балкона им некуда деться, там ступенька высокая, чтобы в комнату им попасть.
Минута не прошла - слышу шорох на балконе. Я туда с фонариком опять (ребенок-то спит, свет не включишь). Вижу Черный на меня "зыркает" :shok: . Я его схватила и в клетку. Тимку не видно было.
Опять ложусь в кровать... вдруг через минуту кот начинает под столом компьютерным шуршать... включаю фонарик и под стол... а там - Тимошка. :huh1: Как он в комнату попал - не знаем!
В общем, водрузив всех на место в клетку, легла спать... только сон пропал. :sorry: Тут-то мы с мужем как давай "ржать" (по-тихому, чтобы ребенка не разбудить). Я ему и предложила сафари открыть - "Охота на птиц и хомяков". Будем выпускать их всех по квартире, а гости за плату их ловить :rofl:
Еще припомнили случай, когда я клетку с хомяками в ванную отнесла, чтобы они своим грызением клетки спать не мешали. Положила на ванную решетку деревянную и на нее клетку поставила. Они ночью выбрались из клетки и упали в ванну :wacko: Утром была картина: муж пришел умываться и чистить зубы... вдруг замечает боковым взглядом движение в ванной... поворачивается, а там хомяки сидят на задних лапках, поджав передние и на него "зыркают"... он тогда писал кипятком... :rofl:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, дамы :)

Я появился после долгого отсутствия. У нас все хорошо, Фунтик не болеет, чего и всем питомцам желаю. :)

Приветствиу, Scrooge!

У меня тут Шустрик приболел, но вроде теперь всё ок.
Я тут надумала Матэ друга-подружку взять (см. Птенцы масковых - какие они?).

Привет всем! Наша парочка тоже здоровая и без болячек. Нашли в коридоре лазейку на антрессоль (дверца не плотно закрывается) - Лоло на стреме, а Пепе в самом шкафу.

Привет всем! Наша парочка тоже здоровая и без болячек. Нашли в коридоре лазейку на антрессоль (дверца не плотно закрывается) - Лоло на стреме, а Пепе в самом шкафу.

Они там ещё чего доброго гнездится начнут!

Они там ещё чего доброго гнездится начнут!

Я вот об этом тоже думала... :( правда там книг много и коробок... а они эти штучки любят :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.