ElenaM Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #361 Опубликовано 14 мая, 2007 А балкон застеклен? Если да, то почему бы их туда не выпускать?Мои тусуются там целый день :drinks_cheers: Солнышко у нас появляется только к 12 часам дня (у нас окна все на Запад выходят), ну и прогревается к вечеру. А эти летаю, хохлятся, научились на веревке сидеть (хотя им до сих пор нравится висеть вниз головой). А сидят на веревке они теперь так: одной лапуй за одну веревку, а клювом подтягивают вторую веревку - ну вот и сидят на них как на шпагате. У Пепе нехорошая особенность есть: она кусает сильно Лоло за лапки. Он уже деться от нее не знает куда 242032[/snapback] балкон не застеклён, к тому же им нужен прямой солнечный свет без стекла. Сегодня уже час гуляли. Матэ орала на всю округу. А вот про их проделки на балконе - здорового бы было видео. Я же говорю: все девицы попугайские - стервы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #362 Опубликовано 14 мая, 2007 балкон не застеклён, к тому же им нужен прямой солнечный свет без стекла. Сегодня уже час гуляли. Матэ орала на всю округу. А вот про их проделки на балконе - здорового бы было видео. Я же говорю: все девицы попугайские - стервы! Я понимаю, что им нужен солнечный свет не через стекло... только моих разве что в маленькую клетку посадить, а то они ведь "падлы" хитрые. Сейчас приходим с ребенком домой с прогулки, а они каким-то макаром выбраллись уже оба из клетки и тусуются на диване... Дальше было лучше... Барсик запрыгнул на диван, а пташки в рассыпную у него из-под лап. Вот смеху! Так даже то обстоятельство, что на них кот прыгнул, не остановило их... они опять сели на диван Я представляю что будет, если открыть на балконе окно и поставить их в клетке на солнышко Насчет видео, тут проблемка... у нас камеры нету, а фотик слабоват... но я что-нибудь придумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #363 Опубликовано 15 мая, 2007 Prizrak123, поаккуратнее с котом! Особенно, если он охотится на птичек. Как-нибудь они не успеют у него из-под лап убежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #364 Опубликовано 15 мая, 2007 Это первый раз, когда он решился на них напасть. А они так и норовят на него сесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #365 Опубликовано 15 мая, 2007 Сейчас приходим с ребенком домой с прогулки, а они каким-то макаром выбраллись уже оба из клетки и тусуются на диване... А на даче как будете? Надо бы клеточку подремонтировать... у меня вот уже вс в проволке и проволку уже меняли. Кормушки сбрасывает, жёрдочки тоже - теперь хорошо закрепили, дверка на карабине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #366 Опубликовано 15 мая, 2007 А на даче как будете? У нас нету дачи... (слава богу!) Будут пастись на балконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться #367 Опубликовано 18 мая, 2007 У нас есть дача, но мы туда не ездим уже два года. Ну ее в пень... Фунтик выучил звук "чуи". Раньше такого не слышали, наверное взял от уличных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #368 Опубликовано 18 мая, 2007 Фунтик выучил звук "чуи". 243288[/snapback] Читаю это и Матэ в этот момент пискнула также. Наверное, от воробьёв набралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #369 Опубликовано 20 мая, 2007 Походу дела они всё у воробьев перенимают. Лоло сейчас на пол сел и потом к мужу на ногу. У мужа дневной сон, а у попугаев вольная жизнь , вот видимо они и словили момент на ногах волосы пощипать . А еще Лоло меня за палец пытается постоянно тяпнуть, когда сидит на кормушке, а я в клетку палец ему сую. Добавлено А вот еще фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #370 Опубликовано 20 мая, 2007 Prizrak123, они у Вас прямо как маленькие барабашки - весь дом под их контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #371 Опубликовано 20 мая, 2007 Prizrak123, а как у вас изначально обстояло дело с окном? У меня, когда давно был волнистик, постоянно врезался в окно Вот я и думаю как дело будет обстоять с Шуриком, когда я буду выносить его погулять на балкон. А потом постепенно выпускать его там, открыв форточку (летним воздухом подышать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #372 Опубликовано 20 мая, 2007 Prizrak123, а как у вас изначально обстояло дело с окном? У меня, когда давно был волнистик, постоянно врезался в окно Вот я и думаю как дело будет обстоять с Шуриком, когда я буду выносить его погулять на балкон. А потом постепенно выпускать его там, открыв форточку (летним воздухом подышать). Мои по началу, когда падали за штору тоже врезались в стекло, а сейчас знают, что там стекло - поэтому порхают и ищут лазейку в форточку.ElenaM, да уж. А мне так это нравится. Их поведение абсолютно не предсказуемое. Я вот уже думаю как мне клетку проволокой обмотать, чтобы они не вылазили. А то сейчас такая жара на улице, а окна не откроешь проветрить Больше всего я переживаю за кота. Если попки уже на пол спускаются - коту вообще покоя не будет Он любит поваляться на холодном полу, а они так и норовят к нему в шерсть залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Поделиться #373 Опубликовано 20 мая, 2007 А мы сегодня ходили в парк. Видели выводок бельчат - сразу 4 штуки. И еще всяких разных птиц. Фунтик ревнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #374 Опубликовано 20 мая, 2007 Я вот уже думаю как мне клетку проволокой обмотать, чтобы они не вылазили. А то сейчас такая жара на улице, а окна не откроешь проветрить Больше всего я переживаю за кота. Если попки уже на пол спускаются - коту вообще покоя не будет Он любит поваляться на холодном полу, а они так и норовят к нему в шерсть залезть. 243904[/snapback] У меня клетка уже давно обмотана проволкой, которую приходится менять. А про кота - так это же источник стройматериала для гнезда .Добавлено Scrooge, . Белочка симпатичная. А Вы не показывайте фотки Фунтику, чтобы не ревновал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #375 Опубликовано 21 мая, 2007 А про кота - так это же источник стройматериала для гнезда . Я об этом не подумала. Они еще полюбили в земле комыряться на балконе. И у них в клетке на дне опилки средние с соломой, так птичкам понравилось в них бегать, хотя раньше они на дно клетки категорически не спускались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #376 Опубликовано 21 мая, 2007 А вот и наши проделки. Качество не очень, т.к. на телефон фоткала на скорую руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #377 Опубликовано 26 мая, 2007 Смелая птица неразлучник , не боится ничего, тусуется где хочет, котов, собак гоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #378 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Это не попугаи, а полная. Они кота даже бегая по полу балкона не боятся. Они тут вчера собирали зернышки на балконном полу и таскают у кота наполнитель из лотка (я их на неделе наругала за это так они мне скандал такой подняли, что мне пришлось с балкона свалить), а я коту под зад дала, мол смотри что делают, гоняй типа их. А он так неспеша зашел на балкон, подошел к птичкам, обнюхал их и ушел Видно связываться с ними не хочет. По поводу сетки на окна... на кухне у нас стоит москитная сетка (от изготовителей пластиковых окон). Так мои пташки нашли местечко на кухне, а именно на форточке... один пытался вылететь, но не сработало - сетка помешала... больше не пытаются вылететь, просто сидят на форточке.Еще им очень нравится сидеть на пороге балконной двери В общем - муж у меня в шоке. Говорит, скоро попугаи из квартиры нас выгонят Изменено 27 мая, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #379 Опубликовано 28 мая, 2007 У нас тоже сетка, но я боюсь, что прогрызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #380 Опубликовано 28 мая, 2007 У нас тоже сетка, но я боюсь, что прогрызет. 246423[/snapback] Как себя чувствует Фунтик? Мы к врачу не поехали - его там в субботу не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #381 Опубликовано 30 мая, 2007 Купила Шурику новую игрушку - неваляшку! Оценил, теперь гоняет ее по полу клетки На фото вытащила наверх, для наглядности. Давно не кормила с руки Шурика, решила запечатлеть этот момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #382 Опубликовано 31 мая, 2007 Какая прелесть! А мои вчера от жары изнывали... пришлось обрызгивать их водой... Лоло даже поближе подобрался (вплотную почти), закрыл глазки и балдел Жарко им маленьким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #383 Опубликовано 31 мая, 2007 Prizrak123, конечно жарко! А у нас дождик идет, пока от такой жары не страдает. А купаются они у вас часто? Мой где-то через день-два. Тут опять фоткала его купание. Фотки прилагаются Иногда двумя ногами залезает и плескается. Бывает одну ногу поставит в ванночку, а второй за бортик держится, а-то вдруг шторм начнется! Выносила его на днях на былкон воздухом летним подышать. Расчирикался на всю округу. Птичек услышит, еще больше песни петь начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #384 Опубликовано 31 мая, 2007 А мои неразлучки купаются каждый день. По крайней мере Рикуша. Кеша тоже делает вид, что искупался и отходит от купалки довольный, с мокрым лицом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #385 Опубликовано 31 мая, 2007 У меня Лоло чистюля, в купалке купается, но редко. А так я их из брызгалки пшикаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #386 Опубликовано 31 мая, 2007 И я своих из брызгалки! А то у нас всю неделю в упор +47! Они "шерсть" пушат, разными боками поворачиваются, а Изольда еще и лапу поднимает, чтобы ей на хвост снизу попадало. Женщина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #387 Опубликовано 31 мая, 2007 Чего-то наших фоток нету. Исправляю. На днях я еле-еле просыпаюсь. Муж снимает с птиц покрывала. У Матэ такой вид... Я спросони решила, что её ТАК стошнило... Как тока от жары не приглючит. Она искупалась в поилке.... Горный орёл на вершине Кавказа или Матэ на броколли. Синяя попа и зелёная попа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #388 Опубликовано 1 июня, 2007 У нас новая фишка. Матэ кладёт кончик клюва на стол или полочку и быстро бежит - получается как будто она таранит кого-то лбом - очень прикольно . Кто-нибудь знает что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #389 Опубликовано 3 июня, 2007 Я сегодня купила москитную сетку и обшила ею клетку, теперь спокойно можно в отпуск ехать и оставлять птичек на мужа.А еще у нас плохая новость: Тимка - рыжий хомяк убежал на балконе ночью из клетки и скорее всего упал с балкона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #390 Опубликовано 3 июня, 2007 Prizrak123, . Сетка - чтобы Пепе не вылезала между прутьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #391 Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Сетка - чтобы Пепе не вылезала между прутьев? Да. Ураааааааа! Тимка нашелся!!!!!!!!! Вчера часов в 11 вечера с Барсиком услышали как будто по газете на балконе кто-то пробежался (я когда Тимку искала, разбиралась на балконе, и положила газету на пол). Пошла с фонариком на балкон и увидела Тимочку. Он бедненький 2 дня без еды был, даже не пытался убежать. Муж аж расплакался, когда хомячка увидел живым. Мы его посадили в клетку - как же Черный был ему рад. Всего его обнюхал, вылизал ему ушки... вот такая вот у нас дружная семья. Даже Барсик Тимочку вылизал. Изменено 4 июня, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #392 Опубликовано 4 июня, 2007 Prizrak123, здорово, что все хорошо закончилось!!! Теперь все питомцы в сборе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #393 Опубликовано 4 июня, 2007 Prizrak123, здорово, что все хорошо закончилось!!! Теперь все питомцы в сборе!!! Точнее сказать - вся семья в сборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #394 Опубликовано 4 июня, 2007 Prizrak123, да!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #395 Опубликовано 5 июня, 2007 Шурик в последние дни очень часто кормит свои игрушки. Так и должно быть??? Раньше это происходило реже, а вчера и сегодня просто закормил их, чуть ли не каждый час .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #396 Опубликовано 5 июня, 2007 Шурик в последние дни очень часто кормит свои игрушки. Так и должно быть??? Раньше это происходило реже, а вчера и сегодня просто закормил их, чуть ли не каждый час... Насколько я понимаю, период гнездования у них это поздняя весна и поздняя осень... так что все нормально А вот мои друг дружку клюют - у них это уже как игра - типа бокс-бокс Пепе пытается сделать захват лапы Лоло снизу, а он ставит блок клювом... и начинаются бои без правил клюв в клюв... такие чудные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #397 Опубликовано 7 июня, 2007 Мы с мужем решили, что после случившегося сегодня ночью инцендента , нам можно в квартире открывать домашнее сафари и пускать гостей по билетам. А дело вот в чем...Наши птички живут теперь на балконе и днем и ночью в своей большой клетке, которую я обтянула москитной сеткой, и на тойже тумбочке у нас стоит клетка с хомяками. Так вот. Вчера, а точнее уже сегодня ночью (в 1ч.20мин.) муж ложился после футбола спать... балконная дверь была открыта... Минут через 10 слышу ругань. Просыпаюсь... спрашиваю - что случилось? А он мне: ты хомяков в клетке закрывала? Я ему: Да. А он мне: а кто тогда по газете на балконе топает? Пошла с фонариком смотреть. Клетка оказалась открытой и на этот раз оба хомяка пустились на "великие просторы нашей 4-ех-метровой лоджии"... Шарю по полу фонариком - "ноль". Ложусь в кровать и говорю мужу, мол с балкона им некуда деться, там ступенька высокая, чтобы в комнату им попасть.Минута не прошла - слышу шорох на балконе. Я туда с фонариком опять (ребенок-то спит, свет не включишь). Вижу Черный на меня "зыркает" . Я его схватила и в клетку. Тимку не видно было.Опять ложусь в кровать... вдруг через минуту кот начинает под столом компьютерным шуршать... включаю фонарик и под стол... а там - Тимошка. Как он в комнату попал - не знаем! В общем, водрузив всех на место в клетку, легла спать... только сон пропал. Тут-то мы с мужем как давай "ржать" (по-тихому, чтобы ребенка не разбудить). Я ему и предложила сафари открыть - "Охота на птиц и хомяков". Будем выпускать их всех по квартире, а гости за плату их ловить Еще припомнили случай, когда я клетку с хомяками в ванную отнесла, чтобы они своим грызением клетки спать не мешали. Положила на ванную решетку деревянную и на нее клетку поставила. Они ночью выбрались из клетки и упали в ванну Утром была картина: муж пришел умываться и чистить зубы... вдруг замечает боковым взглядом движение в ванной... поворачивается, а там хомяки сидят на задних лапках, поджав передние и на него "зыркают"... он тогда писал кипятком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #398 Опубликовано 7 июня, 2007 Prizrak123, не соскучишься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться #399 Опубликовано 26 июня, 2007 Здравствуйте, дамы Я появился после долгого отсутствия. У нас все хорошо, Фунтик не болеет, чего и всем питомцам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #400 Опубликовано 26 июня, 2007 Приветствиу, Scrooge! У меня тут Шустрик приболел, но вроде теперь всё ок. Я тут надумала Матэ друга-подружку взять (см. Птенцы масковых - какие они?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #401 Опубликовано 26 июня, 2007 Привет всем! Наша парочка тоже здоровая и без болячек. Нашли в коридоре лазейку на антрессоль (дверца не плотно закрывается) - Лоло на стреме, а Пепе в самом шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #402 Опубликовано 27 июня, 2007 Привет всем! Наша парочка тоже здоровая и без болячек. Нашли в коридоре лазейку на антрессоль (дверца не плотно закрывается) - Лоло на стреме, а Пепе в самом шкафу. Они там ещё чего доброго гнездится начнут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #403 Опубликовано 27 июня, 2007 Они там ещё чего доброго гнездится начнут! Я вот об этом тоже думала... правда там книг много и коробок... а они эти штучки любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #404 Опубликовано 27 июня, 2007 Так в них-то гнездится как раз и прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #405 Опубликовано 30 июня, 2007 Как видно из подписи, у нас новенький. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти