SKripaCH Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #451 Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) всему своё время терпение и побольше общения ну, а что еще делать - терпим конечно, ждем пока доверять полностью будет Изменено 7 августа, 2007 пользователем SKripaCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #452 Опубликовано 7 августа, 2007 ElenaMПоздравляю! SKripaCHНе выпускайте, пока на руку в клетке не сядет, а то потом труднее будет приручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #453 Опубликовано 8 августа, 2007 SKripaCHНе выпускайте, пока на руку в клетке не сядет, а то потом труднее будет приручать. Спасибо за совет. Не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #454 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Хочу покаяться! Я своих запустила немного. Совсем с ними не занимаюсь. А они требуют общения - когда меня в комнате нет - орут, стоит мне появиться затихают и наблюдают. У меня сейчас 2 кролика появились, вся посвящена им - одна кусается - отучаю и параллельно к выставке готовлю.Про птичек стараюсь не забывать - балую их ивовыми веточками, которые начинаю запасать для кроликов на зиму. Воть... Сейчас уйду в отпуск - займусь и ими тоже. Надо этажерку для всей живности сделать Изменено 8 августа, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #455 Опубликовано 8 августа, 2007 Пасиба всем за поздравления! Недавно пополнившим наши ряды - желаю набраться терпения! Айс всё равно пока остаётся пугливым. Но разница с Матэ (которую отдали в возрасте 9 месяцев) огромная - он адаптируется гораздо быстрее. И шкодят они по-разному - Матэ просто разгрызает или разбирает, а Айс - с выдумкой - канатик тоненький наматает на жердочку, качели перевернёт или наденет на прещепку для фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #456 Опубликовано 8 августа, 2007 И шкодят они по-разному - Матэ просто разгрызает или разбирает, а Айс - с выдумкой - канатик тоненький наматает на жердочку, качели перевернёт или наденет на прещепку для фруктов. Какие умнички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #457 Опубликовано 8 августа, 2007 ура! Фунтик в первый раз сам залетел покушать, правда ненадолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #458 Опубликовано 8 августа, 2007 ура! Фунтик в первый раз сам залетел покушать, правда ненадолго а до этого как дело происходило??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #459 Опубликовано 8 августа, 2007 а до этого я его всегда сам заносил - подставляю кормушку, он садится, я заношу и дверку закрываю это для того, чтобы он бесконтрольно не летал по комнате но вообще навык возвращения в клетку надо вырабатывать, я на него раньше никогда не упирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #460 Опубликовано 8 августа, 2007 а до этого я его всегда сам заносил - подставляю кормушку, он садится, я заношу и дверку закрываю это для того, чтобы он бесконтрольно не летал по комнате но вообще навык возвращения в клетку надо вырабатывать, я на него раньше никогда не упирал ОГО, интересный подход..а увас клетка большая???..позволяет в ней немного полетать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #461 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) 60х35х60но это не значит, что он только там сидит он гуляет 2-3 часа в день по нескольку раз, когда я рядом пробовал загрузить видео на youtube, не получилось но все равно он при фотике себя скованно ведет Изменено 8 августа, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #462 Опубликовано 9 августа, 2007 но все равно он при фотике себя скованно ведет А мой Лоло любит позировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #463 Опубликовано 9 августа, 2007 Моя Тошка обожает фотоаппарат Сначала побаивалась,а сейчас только слышит звук включения -сразу несется к нему.Все время садится на него,поэтому надо успеть щелкнуть ее.Ей и телевизор нравится,а сегодня села на стиральную машину на люк,смотрела ,какбарабан вращается,потом на кнопки нажимать стала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #464 Опубликовано 10 августа, 2007 Ей и телевизор нравится,а сегодня села на стиральную машину на люк,смотрела ,какбарабан вращается,потом на кнопки нажимать стала! Смышленая птичка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #465 Опубликовано 10 августа, 2007 Смышленая птичка!!! Ага! Даже слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #466 Опубликовано 13 августа, 2007 Наконец-то у меня заработал бесплатный FTP. Скоро наверное опять сдохнет на некоторое время. Я выкладываю видео. Фунтик и часы, 8 мегов Фунтик фоткается, 4.5 мега Фунтик и черепаха, 4 мега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #467 Опубликовано 14 августа, 2007 Фунтик и черепаха, 4 мега - это Фунтик и часы, черепахи нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #468 Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Ай, пардон вотhttp://www.scrooge.by.ru/archive/video/funturtle.avi Изменено 14 августа, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #469 Опубликовано 14 августа, 2007 Черепах прикольный. Птиц тоже. Мне бы так приручить... По хорошему завидую, делаю выводы и буду работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #470 Опубликовано 14 августа, 2007 Наконец-то у меня заработал бесплатный FTP. Скоро наверное опять сдохнет на некоторое время. Я выкладываю видео. Фунтик и часы, 8 мегов Фунтик фоткается, 4.5 мега Фунтик и черепаха, 4 мега Интересное видео..птиц суперрр ..ну и хозяин молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться #471 Опубликовано 15 августа, 2007 Хорошая птичка!!! Наша пара тоже интеллигенты - спать ложаться в 22 часа и до утра тишина...стоит утром кому-нибудь встать и они просыпаются, но не шумят, потому что видят, что еще некоторые члены семьи спят... кушают смесь Витакрафт... морковку пока выбрасывают из кормушки...пьют из купалки Всем привет! Это новый участник форума "странник". Разных животных держал почти всегда. Из попугаев только волнистого, он был как член семьи, перемещался по комнатам свободно, прожил 13 лет. У меня к вам вопрос. Я пару недель назад купил пару неразлучников (фишира и чёрноголового)Фотки будут попозже (немогу добиться резкости) Вопрос: у меня в комнате злющий двух месячный котенок, как его подружить с попугаями?Заранее всем за ответ спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться #472 Опубликовано 15 августа, 2007 Спасибо за отзывы, мы будем стараться быть добрее и красивее! Странник У моей жены в детстве был неразлучник и сиамский кот-убийца. В один прекрасный день кот докопался до попугая, за это тот чуть не откусил ему нос! На этом вопрос был закрыт навсегда - кот просто старался не обращать внимания, себе дороже. Если котенок соображающий (типа сиамского), то я думаю, что можно рискнуть. У него больше игровой инстинкт сейчас. А если пушистый (особенно перс), то значит глупый и отпор птицы может и не запомнить, тогда надо следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться #473 Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) чёрноголового. Вопрос: у меня в комнате злющий двух месячный котенок, как его подружить с попугаями? Масковый что-ли? Зелёный или голубой?Лучше, конечно, следить - мало ли чего. Котёнок может играя не со зла сильно поранить птичку. С другой стороны неразлучники... Из пуха и шерсти кота получается отличное гнездо... - ещё не известно кого от кого придётся охранять. Изменено 15 августа, 2007 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #474 Опубликовано 17 августа, 2007 Любовь, как она есть... http://www.scrooge.by.ru/archive/video/funtlove.avi5.6 mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #475 Опубликовано 17 августа, 2007 Т.е. Фунтик всё-таки мальчик... Я офигеваю... Но Матэ никогда так не делала (канат у нас такой же с кистичкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #476 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Он делает это каждый день по многу раз. Иногда с визгами, иногда квохчет, закатывает глаза и открывает клюв молча... по-всякому. лавберд... Но на фотик реагирует, сразу соскакивает и начинает носиться, так что крупно трудно снять. Да, кстати, он с некоторого времени перестал давать гладить затылок и спину ручкой и крылья не раскидывает. Сейчас ему 9 месяцев, наверное взрослеет потихоньку. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #477 Опубликовано 20 августа, 2007 Рассказываю, что отмочил на днях Айс... Он сидел на своей клетке. Я насыпала корм на руку и подставила ему так, чтобы корм был далеко от него - чтобы он сел на руку. Айсёнок думал-думал как бы ему до корма добраться и в его маленькой голове родилась по-истине гениальная идея: он просто лёг мне руку, но лапками при этом держался за клетку... При желании я могла его спокойно схватить... Он такой вот у меня гений растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #478 Опубликовано 20 августа, 2007 Это, наверное, так здорово - ручные попугаи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #479 Опубликовано 20 августа, 2007 sand, наверное....Тока мои пока не очень-то и ручные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #480 Опубликовано 20 августа, 2007 sand, наверное....Тока мои пока не очень-то и ручные. Но, похоже, все к этому идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #481 Опубликовано 20 августа, 2007 Но, похоже, все к этому идет Я их специально вместе не сажаю - хочу приручить хорошенько. Когда уезжаю на выходные - клетки ставлю близко. А так они стоят в разных концах комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #482 Опубликовано 20 августа, 2007 да, мой точно с того же самого начинал... сам горлом лежит на руке и пытается до корма достать, а ноги где-то далеоко сзади, но за жердочку держится а сейчас с разбегу прыгает, да еще и куснет пару раз, если я ему не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться #483 Опубликовано 28 августа, 2007 У меня только что произошло ЧП - мой Фунтик упал в аквариум. В последние дни я сливаю большой 600л аквариум, и у него частично снята крышка. В последние дни Фунтик гулял как обычно, прыгал по бортику без проблем, а вот сейчас, видимо, не удержался и упал в воду. Я кинулся его вытаскивать, он у меня с рук прыгает, пытается взлететь и опять в воду падает. На третий прыжок он вылетел за пределы аквариума и упал на пол на бок. Я его взял в руки, он бедный весь дрожит, отфыркивается. Посадил я его под лампу, сейчас чистится, отходит помаленьку, уже играется. Вот фото через пару минут после случившегося. У меня вопрос. Все-таки вода в аквариуме не стерильная, хотя и не грязная. Фунтик капитально промочил тело и крылья, только голова более-менее сухая. Он сам никогда до такой степени не купался. Может его надо принудительно под душ, чтобы обмыть? Хотя он так напуган. Я виноват, недоглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться #484 Опубликовано 28 августа, 2007 Уже весь обсох, лопает за обе щеки. Настрадался бедняга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #485 Опубликовано 28 августа, 2007 Бедняга! Хорошо, что не утонул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #486 Опубликовано 30 августа, 2007 Не надо его мыть. Там не нефть или отходы фабрик - грязь так сказать естественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Поделиться #487 Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Фунт нормально! А аквариум я продал! Вы своим персики даете? Мой лопает просто с жутким удовольствием! Я их насаживаю на жерезную палку для фруктов, и он крупную дольку за пару дней до железки обгладывает. Как с голодного края, чеслово А так вообще похолодало. Нам-то спать холодно, я все переживаю как он ночует. Днем сейчас у него над домом 2 лампы горит, он более менее согревается. Даже подумал купить че-нить типа доброго тепла и ставить у клетки по ночам, пока батареи холодные. Как думаете? Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #488 Опубликовано 4 сентября, 2007 А так вообще похолодало. Нам-то спать холодно, я все переживаю как он ночует. Днем сейчас у него над домом 2 лампы горит, он более менее согревается. Даже подумал купить че-нить типа доброго тепла и ставить у клетки по ночам, пока батареи холодные. Как думаете? Не стоит включать около клетки такой сильный обогрев днем. Резкий перепад температур гораздо вреднее, чем просто похолодание. Неразлучники абсолютно спокойно переносят температуру в 10 градусов, если похоладание было постепенным. (У Амазоны, кажется и еще ниже бывает , но я не пробовала). Только обязательно в холодную погоду надо давать побольше семечек - при температуре в 10-15 градусов количество подсолнуха должно достигать 70 - 50% от объёма суточной нормы зерносмеси (норма тоже несколько увеличивается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться #489 Опубликовано 4 сентября, 2007 ага! переходим на Fioryпонял, спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #490 Опубликовано 6 сентября, 2007 Scrooge С замиранием прочла про аквариум,слава богу,все в порядке! По поводу персиков: предлагались не раз,но были отвергнуты,как и другие сочные фрукты,как черешня ,абрикосы и т.д. Такое ощущение,что сочные фрукты чем-то ее отталкивают.Ем на ее глазах,она тянется, даю -попробует и бежать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #491 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) ага! переходим на Fioryпонял, спасибо! ) ага..мы тоже перешли на него..но и другие корма продолжаю давать.. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Поделиться #492 Опубликовано 14 сентября, 2007 А вот что означает такое поведение? Бежит, например, по столу или другой твердой поверхности, а потом резко тюк об пол упрется клювом головой вниз, несколько раз пощелкает клювом, не отрывая от поверхности, а потом начинает кричать И-ИА-ИА-И-И (по ритмике как та-тара-тара-та-та). По наблюдениям, этот громкий крик означает возбуждение и крайнюю заинтересованность. Его он издает на новые игрушки (блестящую технику, зеркало, баночки косметики и т.д.). Не понятно, чем он так интересуется на ровном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #493 Опубликовано 15 сентября, 2007 Scrooge, Матэ так 1 раз делала... не знаю, что это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #494 Опубликовано 3 октября, 2007 А вот что означает такое поведение? Бежит, например, по столу или другой твердой поверхности, а потом резко тюк об пол упрется клювом головой вниз, несколько раз пощелкает клювом, не отрывая от поверхности, а потом начинает кричать И-ИА-ИА-И-И (по ритмике как та-тара-тара-та-та). По наблюдениям, этот громкий крик означает возбуждение и крайнюю заинтересованность. Его он издает на новые игрушки (блестящую технику, зеркало, баночки косметики и т.д.). Не понятно, чем он так интересуется на ровном месте? Если поверхность полированная, то птиц видит свое отражение и общается с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #495 Опубликовано 4 октября, 2007 нет, она бегала по деревянной доске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти