Перейти к содержанию

Обсуждения клеток и вольеров

Bagirik

Рекомендуемые сообщения

Хельгардина сказал:

Добрый день, планируем строить вольер для грача, размеры высота 1,2 (0,2 будет поддон) ширина 80 глубина 70, но возникла проблема со строй материалами для них, есть только хвойные и дубовые(((. Достать лиственные оказалось очень сложно. Насколько я поняла, единственная проблема для птиц (я говорю единственная но не маленькая) это смола, которая может склеить крылья. Но если мы покупаем уже высушенные + отполированные и обработанные обычной водяной эмульсией брусья, к тому же они будут набиваться с наружной стороны сетки, для не летающей птицы надо будет очень постараться чтобы добраться до них.
Очень нужен совет, заранее спасибо всем.

Дуб относится к лиственным !
Если есть обработанная древесина о сетка внутрь - тут нет проблем .
У Жоры метр на 0,8 метра и высотой 1,2 метра .
Попробуйтеможет и будут приемлемые размеры для вашего Грачика

• 6 месяцев спустя...

Помню.где-то видела,но всё же-чем покрыть брус для вольера? Пеноплексом? Каким именно?И всё?
Спасибо,откликнувшимся.

О ксана сказал:

Помню.где-то видела,но всё же-чем покрыть брус для вольера? Пеноплексом? Каким именно?И всё?
Спасибо,откликнувшимся.

Лучше водным локом для паркетных работ ,а для уличных лучше яхтенный

• 3 недели спустя...

Добрый вечер! Дайте ответы или советы на мои вопросы может быть даже глупые. На даче решила строить вольер для своей воронушки , потому-что она кусает всех кто приходит в гости. Так вот - надо-ли вольер прислонять к стене дома ну или к любой другой постройке? И имеет ли значение расположение по частям света? Спасибо всем !post-47379-1372971863_thumb.jpg

Наэль сказал:

Добрый вечер! Дайте ответы или советы на мои вопросы может быть даже глупые. На даче решила строить вольер для своей воронушки , потому-что она кусает всех кто приходит в гости. Так вот - надо-ли вольер прислонять к стене дома ну или к любой другой постройке? И имеет ли значение расположение по частям света? Спасибо всем !post-47379-1372971863_thumb.jpg

А вы поэкспериментируйте и на себе проверте как вам лучше : сидеть за надёжной стенкой с подветренной стороны или "чукотский туалет" когда с "горшка сдувает"?

Наэль сказал:

решила строить вольер для своей воронушки , потому-что она кусает всех кто приходит в гости.post-47379-1372971863_thumb.jpg

Наэль, если причина по которой придется строить вольер это только покусанные гости, то замарачиваться со строительством нецелесообразно =)
Ну, разумеется, если у Вас таки ворОна, а не гибрид крокодила и галки =)
Можете смело утверждать гостям, что ваша ворОна не кусается, просто потому, что не может этого делать физически, из-за отсутствия зубов, а потому "все в сад!".
А если серьезно, то гостям нефиг руки к птице совать, раз уж та не приручена до конца, да и Вам не следовало бы этого позволять, так как птичка волнуется, а сердечко у нее слабое и вообще это может негативно сказываться на ваших с воронкой отношениях. А фото со снегом, потому что воронке там круглый год жить? Надеюсь это предусматривает и ваше проживание там круглый год?

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем здравствия :) Птены-грачики мои непонятного возраста (вот наша темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...126949&st=0 ), но знающие люди говорят, что недели через две нужен будет вольер. Соб.клетка большая нам без толку - их двое - тесно - т.е. выкинуть деньги....Нашла очень недешёвый (качественный) манеж для собак шестигранный 160см в диаметре, высотой метр. Вспомнив геометрию вычислила, что это шесть решёток 100Х80 (?) одна из них с большой дверкой. Т.е. пока птенцы не летают - можно в манеж, а потом из этих же частей, дополнив их сеткой металлической я смогу сделать вольер.
Я правильно мыслю или как? ))))
Сорри за какафото - телефоном щёлкнула монитор ) post-60726-1430552665_thumb.jpg

А какие в итоге параметры клетки получатся в высоту, длину и ширину?) Вообще по клеткам из меня так себе советчик, так как мне постоянно кажется, что нужно больше :crazy: Тут лучше pepetka94 потыкать, он лучше себе представляет "размах" грача, так сказать ;)

anemona44 сказал:

И ещё вопрос. Астротурф нужен пластиковый такими микро-кустиками, или "щетинный"? 8)

Не очень поняла, но имеется в виду что-то типа этого: астротурф.

Verra, Вы нас и тут выручаете :)
Временная (пока у меня ремонт и мы все у мамы - надеюсь это ненадолго) планируется из этого манежика, т.е. 80х80 высотой метр - больше просто сейчас некуда :( ). Соберу - покажу, что вышло - сориентируете меня достаточно ли этого и как надолго.
А перееду - приду сюда с проектом вольера - у меня в мастерской (комната в квартире - я художник) места, думаю, хватит :)
Астротурф завтра (ой, уже сегодня 8) ) приедет - сама ещё не понимаю какой именно - покажу фото - годится или нет :)

Изменено пользователем anemona44

Марс сказал:

... А если серьезно, то гостям нефиг руки к птице совать, раз уж та не приручена до конца, да и Вам не следовало бы этого позволять, так как птичка волнуется, а сердечко у нее слабое и вообще это может негативно сказываться на ваших с воронкой отношениях. ...

Могу только добавить, что и абсолютно домашняя птица не любит, что бы чужие люди совали к ней руки. Наши питомцы сами выбирают кому можно позволить себя потрогать.

anemona44 сказал:

Вот такой мне привезли астротурф (метр на два) - годится, или "ффтопку"? 8(

Что-то у меня фото не отображается :(

Вот такой приехал астротурф....два на метр. Годится или "фффтопку" ? 8(
post-60726-1431077491_thumb.jpg

Что-то у меня глючит....Дублируется :(

anemona44, не очень понятно, какой он на ощупь :) Должен быть жесткий и как бы объемный) Я просто не могу понять, он мне не пластик напоминает, а скорее что-то "пакетоподобное", в таком случае в нем особо нет смысла. Да и грачики быстро его ощипают))
На самом деле, если с астротурфом туго, можно обойтись просто ветками с корой и регулярно их менять по мере обдирания птицами коры ;)

Да, как очень жёсткий пакет "трава", сказали, для кортов........блин....предпоследние деньги в ж....:(
Куда мне теперь этих два квадрата....???? :_(

anemona44, в течении 2-х недель товар можно сдать без объяснения причины (ну или типа под цвет кафеля не подошел :))

Ширина клетки у меня 75см. Её хватает чтобы сидя посередине на кирпиче полностью расправлять крылья.

p.s.почем "недешевый" манеж обошелся?

pepetka94, ога....но отрезное сдать нельзя :( Ничё....приспособим куда-нить....ещё б понять где тот, который нужно взять....:(
Манеж обошёлся в около 60 енотов. Из того, что пересмотрела - оптимальное соотношение цена/габариты/качество. И разбирается. И дверка хорошая - большая. Потом думаю скомбинировать с сеткой оцинкованной и будет нам "щастье" ))))
Арт (старший) только ходить учится и крылами перхоть на себе разгонять, а мелкий вообще ещё в режиме кушать/каки/спать....так, что, надеюсь временно им будет не слишком там тесно....

Вот такой у нас получился временный домик....Тесновато, но иначе не получилось :( Нужно уважать мамино пространство ;) Единственное, что мне сильно не нравится кроме тесноты это, что не получается гнездо и ветку расположить так, чтобы Арт с ветки не попадал какулями в гнездо....:(
Устала : ( весь день провозилась на ровном месте, может с утреца соображу, как переставить....post-60726-1431191226_thumb.jpg post-60726-1431194814_thumb.jpg

Блин, опять дубли....сорри - я с мобильного инета - видимо поэтому :(
Уважаемые модераторы, удалите плиз дубли :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...

Всем привет. Недавно приобрел клетку для вороны, у нее нет крыла но прыгает прекрасно, хоть иногда и неуклюже. Можете соориентировать столько места вороне в клетке хватит? У нее еще и весь балкон в распоряжении, но она не любит входить-выходить из клетки, тк не в восторге от ходьбы по прутьям.

post-72976-1505891228_thumb.jpg

Armandeo, решетку со дна уберите и птица сможет нормально выходить из клетки. Она не только неудобна, но и травмоопасна. На поддон можно положить линолеум, ламинат (их легко мыть) или кукурузный наполнитель для грызунов.
Клетка должна быть минимум от метра в длину. Но ваша для сна и отдыха подойдет, если птица основную часть времени будет проводить на балконе. Присады-жердочки в клетке расположите таким образом, чтобы воронка могла свободно скакать по ним, не задевая хвостом ни их, ни решетки. Также либо обмотайте присады мягким астротурфом/пеньковой веревкой или замените на свежесрезанные ветки с корой (не хвойные) разной толщины. Гладкие жердочки приводят к наминам (натоптышам) на лапах.
На балконе тоже установите как можно больше присад-жердочек разного объема на таком расстоянии друг от друга, чтобы птица могла перепрыгнуть с одной на другую, не пробуя задействовать крыло, т.е. без риска упасть.

Marice сказал:

Armandeo, решетку со дна уберите и птица сможет нормально выходить из клетки. Она не только неудобна, но и травмоопасна. На поддон можно положить линолеум, ламинат (их легко мыть) или кукурузный наполнитель для грызунов.
Клетка должна быть минимум от метра в длину. Но ваша для сна и отдыха подойдет, если птица основную часть времени будет проводить на балконе. Присады-жердочки в клетке расположите таким образом, чтобы воронка могла свободно скакать по ним, не задевая хвостом ни их, ни решетки. Также либо обмотайте присады мягким астротурфом/пеньковой веревкой или замените на свежесрезанные ветки с корой (не хвойные) разной толщины. Гладкие жердочки приводят к наминам (натоптышам) на лапах.
На балконе тоже установите как можно больше присад-жердочек разного объема на таком расстоянии друг от друга, чтобы птица могла перепрыгнуть с одной на другую, не пробуя задействовать крыло, т.е. без риска упасть.

Как думаете что-то вроде этого
http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/vole...137kh94kh114sm/
для квартиры на первое время подойдет? Может настать ситуация когда балкон будет недоступен поэтому вот думаю над переносимой комфортной заменой. Поставить такую на стол и будет примерно на уровне глаз... Или все же закупаться стройматериалами уже пора? )

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте, пишу первый раз, но читаю уже давно, так как планирую завести серую ворону.

сразу хочу сказать спасибо за замечательный сайт и форум с такой обширной информацией, интересными историями и дружелюбными обитателями.

здесь я нашла почти всё что нужно знать, кроме одного.

много говорят о том, что нельзя ворону держать в квартире, но можно в вольере. на улице. я хочу построить вольер на открытом балконе, фактически часть балкона отгородить металлической сеткой. будет ли птице там комфортно, не холодно? с учётом, конечно, того, что будет и укрытие, и всё необходимое.

я живу на самом краю города, и планирую выгуливать ворону в полях, чтобы не засиживалась в клетке, в любом случае, и в комнату пускать буду. не будет ли проблем с перепадами температуры из за таких гуляний "в гости" зимой например?

@Виррс холодно точно не будет - это же не попугай) Главное, чтобы было укрытие от ветра и осадков плюс еды в достатке.

Вообще устраивать такие перепады температуры не рекомендуется, но я пускаю птицу с балкона покупаться. Он сам стремится поскорее обратно улететь - жарко.  

• 2 года спустя...

Всем доброго времени!

Вероятнее всего уже поздновато писать, времени то прошло...  Но могу поделиться положительным опытом содержания серых ворон на полу-застекленном балконе. 

В начале он был полностью застекленный, обычная лоджия в хрущевке, по мере надобности с одной стороны пара стекол была убрана, и заменена на синтетическую сетку, которая растянута на проволоке 2мм и на саморезы по периметру (чтобы птица не драла).

Балкон был перегорожен пополам внутренней балконной дверью, которая к тому времени стала не нужна (в ней стекло). Там за дверью и жили вороны, по периметру двери было зашито сайдингом. Для уборки птицы зазывались домой через окно, и дверь открывалась. 

Сетка эта из капрона / лавсана/ полиамида... Чего - то очень крепкого, птицам "не по зубам" и солнечному ультрафиолету тоже. 15 лет прошло, она все еще такая же крепкая. Темно - зеленого цвета, продавалась на вес в магазинах альпинистского снаряжения, где веревки/карабины... (И продается до сих пор).

В таком импровизированном вольере птицы благополучно жили долгое время, не особо мешая остальным членам семьи, разве что "песнями")). 

• Marice изменил название на Обсуждения клеток и вольеров
  • Marice открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.