Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2018 Ребята, помогите, что мне делать? Голубке около 2х лет, подобрана была на улице. Жила и несла яйца, проблемы были но сейчас очень тяжело перенесла яйцекладку. После первого яйца ещё ничего, сама летала к кормушке ела и пила, а через день второе яйцо и сидит нахохлилась, целый день ничего не есть и не пьёт(воды даю из шприца). Подскажите как быть в такой ситуации? Пропустил в кофемолке зерновую смесь и залил кипятком, вот хочу покормить. Подскажите плиз что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2018 Крови на яйце нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2018 Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2018 Сейчас дайте день- другой обезболивающее мелоксикам(чел) или локсиком(вет) по 0,2мл в клюв 1 раз в день. Глюконат кальция ампульный из расчета 1,5мл на 50мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день. Почитайте тему Как бороться с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/53051-yaytsekladka-i-kak-s-ney-borotsya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2018 15 минут назад, OFA сказал: Сейчас дайте день- другой обезболивающее мелоксикам(чел) или локсиком(вет) по 0,2мл в клюв 1 раз в день. Глюконат кальция ампульный из расчета 1,5мл на 50мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день. Почитайте тему Как бороться с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/53051-yaytsekladka-i-kak-s-ney-borotsya/ сама не ест не пьёт, принудительно кормить или только поить и дать отдохнуть? вес около 290грамм, обычный после кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2018 Какой-то маленький это вес, у меня карликовый дутыш 280 весит. Я бы покормила насильно. А киль вы трогали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2018 всё сделал, осталось через часок немного покормить и воды попоить с кальцием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2018 @Welli да почему же маленький? считается в среднем голубь весит от 240-360 грамм. у меня в Мане 300 грамм, золотая середина. причем вес никогда не меняется. только при кладке естественно. есть породистый , тоже с улицы принес зимой в этом году, почему то не летал, сейчас кушает в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2018 как часто она несёт яйца? норма один раз в месяц пару яиц после кладки она должна высидеть на яйцах полный срок = три недели чем кормите? в отдельной кормушке минеральная подкормка есть? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2018 @маленький принц ну примерно так и несёт. яйца не убираю, так как они не оплодотворённые, пока сама не слезет. обычно это недели три сидит. обычно быстро восстанавливается после кладки , начинает есть, а тут очень все тяжело прошло. миниральную подкормку от рио покупаю но она её не ест. есть скорлупа всегда, глина и камень минеральный. скорлупу и глину есть с удовольствием. через день нарезаю овощные салаты - морковь, капуста, укроп или петрушка, то же есть. зерновая смесь разнообразная - зелёная гречка, чечевица красная, пшеница, перловка, овёс очищенный, лен, корм для канареек с пробиотиком, кукуруза, рис. кормить буду принудительно, сама опять не ест. мелоксикам даю, воду с глюконатом кальция попила сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2018 Мы с вами друзья по несчастью. У меня голубка тоже несется, как ненормальная. К весне хуже стало, снесет, 3 дня посидит, бросает. А потом у нас застряло яйцо, вытаскивал ветеринар. Зося настоятельно посоветовала мне гормоны. Если вам интересно, я выложу вам в тему, что и как конкретно. Но, так как у нас все это просто купить нереально, мы делаем уколы Ovogest у врача по схеме. Не знаю, сработает ли, вчера только начали. Многие стявят чип, Суперлорин. Но я не знаю, как у них так получается, врач показал мне, игла, которой ставят, большого диаметра. Получается, чип и игла большие, птица маленькая, кожа у нее тоненькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2018 2 часа назад, Виталий.В. сказал: нарезаю овощные салаты - морковь, капуста, укроп или петрушка Морковь нужно на мелкой терке, остальное обычно голуби не едят. Сейчас очень бы хорошо давать (только желательно срывать не в черте города) листья одуванчика и мокрицы, промыть под проточной водой, можно ополоснуть в подкисленной яблочным уксусом воде, мелко порезать и чуть присолить. У меня был недавно в гостях голубь инвалидик, подобранный малышом зимой, т.е. он никогда не видел, как это клюют взрослые, но сразу же оценил салатик. @Welli Даша105 тоже ставит своим такие капсулы, стоило это 5т.р., Даше результат нравился, только действует год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2018 @OFA Морковь я режу мелкими кубиками. Сначала полоски нарезаю, потом рублю ножом поперёк. Получаются меньше зерен. А петрушку и капусту тоже едят, да порой и свеклу сырую едят. Одуванчик попытаюсь найти сегодня, надо глянуть как он выглядит когда отцвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2018 Мокрицу тоже поищите, научное название звездчатка средняя, она растет где повлажнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2018 @Welli Да, я читал вашу тему, OFA мне ссылку кидала. Задумался над этим, но пока мне рано , у меня голубка не есть сама уже второй день. Сил мало, не летает никуда. Сам кормлю шариками из зерносмеси ейной через кофемолку пропущеных и залитых кипятком. Воду пьёт, но сама к поилке не летит, сидит на яйце. Сегодня чуть пободрее вроде, меньше хохлиться и иногда перья прихорашивает. Да. ещё крсил и бифидумбактерин. Вода с кальцием. Проблема ещё в том, что у нас наверное кандида гуляет. Лечили когда я её только подобрал 1.5 года назад. но видимо не долечили. Перед каждой кладкой у неё бывает рвота, всегда. Вот и думаешь, может обострилась из за ослабления иммунитета. Но как будешь лечить ослабленную птицу такими сильными препаратами. Вот и разрываешься мысленно.. я сам уже неделю почти не ем. Да ещё и второй голубь есть, сейчас глистогоню его, а потом что то тоже решать с ним нужно. Он иногда отрыгивает, не часто, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2018 6 минут назад, Виталий.В. сказал: Он иногда отрыгивает, не часто, но бывает. Это не очень хорошо. А вот отрыгивание перед яйцекладкой бывает. Отнесите помет от двух птиц на микроскопию или мазок из горла сдайте на грибы. Вот такой анализ https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2018 @OFA да я сам хочу, вот только три недели назад сократили на работе. денег остаётся чуть, а работу пока ещё не нашел. а один анализ около 1500 в прошлом году был. за двоих получается 3000 как минимум, + консультация врача. я в Пензе живу, у нас всё туго здесь. Анализ идёт недели две до Москвы и обратно. А попугайчик отравился у мамы, она его отнесла в ветклинику, ему там укол сделали и он умер через полчаса. Захолустье одним словом. Я надеялся что мне остаток с ютюб канала пешлют в этом месяце, у меня там около 4-х тысячь было, как раз бы на анализы хватило, а они как всегда резину тянут. анализ пока никак, но буду иметь ввиду вашу ссылку. спасибо за помощь вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2018 Маню пока кормить не стал, кушает зерносмесь положенную ей в гнездо. Может хоть раскушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2018 Вы наверное бакпосев делали, микроскопия в Москве стоит +/- 600 рублей, к вечеру или через сутки готов анализ, можно попробовать посмотреть хотя бы грибы. Ну, как появится возможность, потому что рвота такая редкая единичная бывает возможно не из-за кандиды. В любом городе есть что-то типа горветстанция по борьбе с болезнями с/х животных, вот её и нужно найти, отнести помет от двух птиц прямо лаборанту и попросить посмотреть дрожжевые грибы и что еще увидит, если увидит. К доктору ходить не нужно. Это хорошо, что кушать начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2018 Я бы и не против чип поставить, мне на уколы каждый месяц ходить не улыбается. И по деньгам получается дороже. Но врач панику устроил насчёт ненесоответствия размеров. Мне бы в живую посмотреть, как это ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 июня, 2018 @OFA да, делали бакпосев . завтра попробую съездить в одно место, вы говорите нужна микроскопия? надеюсь они знают что это и не начнут задавать вопросов типа - а какая именно вам нужна микроскопия или ещё чего.. я то точно в этом ноль. одуванчик без проблем нашел а вот макрицу попробую завтра по озёрам поездить. кстати голубь второй как мне кажется породистый, у кого то улетел наверное. выложу позже фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 28 июня, 2018 10 минут назад, Виталий.В. сказал: надеюсь они знают что это и не начнут задавать вопросов типа - а какая именно вам нужна микроскопия или ещё чего Не надейтесь, лучше распечатайте или покажите им в телефоне, какая должна быть и что искать, в Вашем случае хотя бы грибы посмотрели, такая должна быть https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2018 микроскопия и копрограмма - это одно и тоже? как лучше врачу сказать точно, что мне нужно? я прочитал, но сфера моей деятельности не позволяет мне сфокусироваться в той теме. я далек от медицинских терминов. мне нужно освоить первое сообщение в теме? все ли пункты там нужно мне перечислять врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2018 Да, первое сообщение, да, одно и то же, еще называют "общий клинический анализ помета, но обязательно вот это: 19 минут назад, OFA сказал: в Вашем случае хотя бы грибы посмотрели Если сделают все пункты, их там 9, то будет просто замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 1 июля, 2018 какие новости? как голубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2018 @маленький принц стала лучше, сил вроде набралась, не хохлится почти а вот летать не может. очень странно себя ведёт. крылья работают но как то вяло, не раскрываются. она когда ослабленная попыталась в чашку с зерном залезть, то шлёпнулась на попу от безсилья. я начал её на руках носить. но она как будто дрожать стала от страха. может у неё стресс от этого случился и боится летать? может видео сделать, показать? кушает нормально, воду с кальцием пьём. помет обычный после родов. большие кучки , сформированные в такие спагетти закрученные. моча белая тоже обычная. даю каждый день карсил и бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2018 Кальций продолжаете? Я бы еще подавала витамины (например, Vinka) курсом на 2 недели (добавляются в поилку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, Виталий.В. сказал: летать не может. очень странно себя ведёт. крылья работают но как то вяло, не раскрываются может ещё не успела восстановиться? с полётами у неё проблемы после яйцекладки начались? видео не помешает - может кто из опытных участников что-нибудь заметит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2018 @Raina да, спасибо! кальций продолжаем, поилку меняю каждый день. на 170 мл выливаю одну капсулу в 5мл. обезболивающее сегодня не стал давать, говорили всего пару дней. покажу какие у меня есть витамины, купил но не использовали, надеюсь подойдут.@маленький принц я тоже надеюсь что восстановиться, раньше прост такого не наблюдалось за ней. но роды были тяжелые. + болевой шок и стрес наверное. видео сегодня сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2018 вот не с того не с сего помет испортился, хотя кушает всё тоже самое. зерносмесь заготавливаю в большую банку и с неё каждый день подсыпаю. посмотрите помет пожалуйста, стоит бить тревогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2018 Пока помет нормальный, что Вас смущает? Водичка? Может попила перед едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2018 @Raina пузыри, вода и цвет не очень. хотя я дальтоник, по цвету плохо определяю. ну если не критично то я дальше наблюдаю. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2018 Цвет нормальный. За водой следите. А вот пузыри могут быть по разным причинам, в т.ч. при брожжении и при паразитах. Вы когда-нибудь глистов и кокцидий из птички выселяли? Если нет, то после восстановления лучше выселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2018 @Raina да каниквантелом приходилось пользоваться. недавно только вот второго птица проглистогонил. посмотрим завтра какой помет будет странность ещё в том, что голубкка довольно активная, кусается нормально, бегает шустро, а взлететь даже на диван не получается. с подоконника (носил подышать воздухом) слетела вроде без проблем, метра на 3. если бы не помет такой, я бы уже её так и тренировал потихоньку, что бы с подаконника слетала. а пока не знаю за что браться и боюсь навредить. может и заразилась от второго голубя. хотя контакт минимальный, у всех своя миска и вода. может когда по делам хожу пересекались. до этого помет был почти сухой, с белой шапочкой и свормированные макаронины. короче наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 2 июля, 2018 От кокцидий дается другой препарат - кокцидиостатик (например, байкокс). Но это лучше когда самочувствие будет получше, пока наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina сегодня хороший помет, без воды , и ночной норм. грешу на бифидумбактерин. странно, почему то на него подозрение. давал его с утра вчера обоим голубям и у обоих испортился помет. решил вечером не давать и у обоих помет сегодня нормальный. у Жорика, который от глистов страдал, раньше помет постоянно то понос, то вода, то жижа с пузырями, сейчас тьфу-тьфу большая часть дня помет сформированная ватрушка без воды. это где то примерно через пару дней после окончания первого приема каниквантела. бифидум купил другой фирмы нежели обычно и всегда он помогал а тут вот такое совпадение. даже не знаю, читал где то , что он иногда вызывает понос но редко. что можно ещё, какую схему для восстановления флоры у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 3 июля, 2018 В некоторые виды бифидумбактерина входит сахар, надо внимательно читать состав при покупке. Например, производитель Экополис добавляет сахар в бифидумбактерин, при подозрении на кандидоз этот препарат нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 июля, 2018 сегодня вечером небольшой прогресс.. отнес Маню покакать перед сном, так как она в гнезде ни в какую не хочет опорожняться. а летать не может и копит. и пока она бродила по полу я давал лекарства второму голубю. и тут Маня , с трудом, но залетела на стол где стоит её гнездо. высота 80см. хотя вчера не могла даже на диван залететь - 40 см. надеюсь восстановиться. помет нормальный. а вот второго голубя , которого проглистогонил каниквантелом первую порцию, опять вода в помете появилась. колбаски сформированые, но в луже воды. даю растаропшу в зернах, ветом и глину сам клюет. завтра ещё посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 4 июля, 2018 очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий.В. Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 июля, 2018 помет хороший. какахи стали поменьше. сегодня сиганула от меня в гнездо, высота где то 1.5м. длинна полеты метра три, почти с пола. причем довольно шустро и уверенно. фух, надеюсь восстановиться, она у меня раньше под потолком любитель кульбиты вытворять. такая озорница. скажите а сколько по дням кальций в воду добавлять? так то я к салатам и глине всегда толченую скорлупу добавляю, она её ест иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 4 июля, 2018 УРААААААААА!!!!!!!!!!! кальций - стандартный курс две недели а так скорлупа в отдельной кормушке с песком и камушками с глиной и прочим должна быть ВСЕГДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти