Alina7677 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Неделю назад подобрала птенца сороки, одного сьела кошка , второго удалось спасти. Возраст не знаю, думаю что слеток. Умеет взлетать на небольшую высоту, на стул например, сегодня начал первый день,но еще не летает. Кормлю детским паштетом, дождевыми червями, ягодами , фруктами, немного творог, яйцо. Ест очень хорошо, даже наверное через чур, так как кормлю столько сколько просит и за неделю заметно округлился. Но сегодня случилась беда. Он у нас это время жил в ванной, ванна большая, отапливаемая и с окном, проветриваемая, выбрали это помещение, что бы можно было дезинфицировать и убирать, пока не построили вольер. У него там коробка с сеном, он был в ней. Но сегодня начал взлетать, сидел на стуле. По часу, два был на улице, все время рядом ходит. Планировали строить вольер, уже купили рабицу. Сегодня зашла его проведать и смотрю , его нигде нет , стала искать и обнаружила его в туалете! Абсолютно моя вина что не долумалась его закрыть! Видимо ему было жарко и он захотел искупаться. В общем сидел он там предполагаю 30-40 минут, так как когда я его достала он был неподвижным и холодным, мокрым. Я сразу его помыла теплой водой и феном отогревала в полотенце. Час он не двигался только сильно дрожал. Но потом отошел, ест. Прошло с того момента часа три, у него пропал голос, хрипит, но ест как всегда активно и достаточно . Но видимо бесследно такое сильное переохлаждение не пройдет . К ветеринару могу конечно завтра отвезти, но я его туда возила когда нашла , там не разбираются совсем . Посоветовали его кошке скормить..., так что помощи от туда и не надеюсь получить. Что можно сделать в такой ситуации, пожалуйста подскажите кто знает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina7677 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2018 Забыла добавить, что возможно есть температура, так как мне показалось что он стал горячее чем был, но могу ошибаться, так как у нас сегодня жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina7677 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2018 Вот фото малыша. Зовут Гоша, по ел хорошо. Но лапки горячие и крылья раздвигает, он так делал в жару, хотя сейчас уже ночь и не жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Как минимум держать в тепле, градусов 25, без сквозняков. Лекарства, без назначения консультантом, не применять. Спросите у Zosia, что делать или позвоните (телефон указан в подписи). Кормите неправильно, нет мяса, паштет и прочие консервы не нужны: https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php Изменено 27 июня, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina7677 Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2018 7 часов назад, fishka сказал: Как минимум держать в тепле, градусов 25, без сквозняков. Лекарства, без назначения консультантом, не применять. Спросите у Zosia, что делать или позвоните (телефон указан в подписи). Кормите неправильно, нет мяса, паштет и прочие консервы не нужны: https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php Добрый день! Спасибо за ответ и совет по питанию. Забыла написать что детский паштет заменила на сырой фарш, но буду изучать подробнее тему с питанием. Сегодня Гоша выглядит хорошо, ест, но так же хрипит, голоса нет, по следам фекалий видно, ночь провел активно , лазил где только можно . Помет белый с коричневым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2018 1.Никогда ему больше не давайте дождевых червей. В крайнем случае- после глубокой ( -24) заморозки. Дождевой червь-носитель гигансткого количества паразитарных форм. 2.Ибупрофен товарищу, по 0,1 мл на каждые полные 50 грв еса, в клюв, 6 дней.Пользуйтесь детской суспензией типа Нурфоен,Ибуфен. 3.Паштеты продолжайте использовать, так же прокручивайте и формируйте "червяков" из сердечек и печенок куриных. Отбитые куриные шеи ("в хлам"). Перепелиные яйца- не более 1 в неделю. 4.Кормовые насекомые-после промораживания! 5.Допустима мелкая рыбешка и ракообразные- только после промораживания. Обязательно гепатопротекторы,карсил,полтаблетки в сутки. Недели на 2. Помет-на копрологический анализ, с обязательным исследованием на паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina7677 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2018 28.06.2018 в 11:04, Zosia сказал: 1.Никогда ему больше не давайте дождевых червей. В крайнем случае- после глубокой ( -24) заморозки. Дождевой червь-носитель гигансткого количества паразитарных форм. 2.Ибупрофен товарищу, по 0,1 мл на каждые полные 50 грв еса, в клюв, 6 дней.Пользуйтесь детской суспензией типа Нурфоен,Ибуфен. 3.Паштеты продолжайте использовать, так же прокручивайте и формируйте "червяков" из сердечек и печенок куриных. Отбитые куриные шеи ("в хлам"). Перепелиные яйца- не более 1 в неделю. 4.Кормовые насекомые-после промораживания! 5.Допустима мелкая рыбешка и ракообразные- только после промораживания. Обязательно гепатопротекторы,карсил,полтаблетки в сутки. Недели на 2. Помет-на копрологический анализ, с обязательным исследованием на паразитов. Спасибо большое за информацию! Сегодня третий день после происшествия. Гоша кашляет , чихает, голос сиплый. Сегодня видимо болит у него горло, потому что плохо ест, не заглатывает как раньше пищу с пальца, только на язык дает положить и вертит потом клювом пищу разбрасывает в итоге. Сегодня очень мало поэтому поел, хотя есть хочет. Ибупрофен даю второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2018 Ох как не хочется а/б начинать. Но покупайте амоксиклав, исходя из дозы 125 мг/кг, пока раз в сутки. На 10 дней. Люголь кисточкой наносить на слизистые глотки, раз в сутки. Все это на фоне приёма ибупрофена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina7677 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2018 1 час назад, Zosia сказал: Ох как не хочется а/б начинать. Но покупайте амоксиклав, исходя из дозы 125 мг/кг, пока раз в сутки. На 10 дней. Люголь кисточкой наносить на слизистые глотки, раз в сутки. Все это на фоне приёма ибупрофена. Сегодня обнаружила что его вырвало семечаками. Оказывается, что муж вчера давал ему семечки, хорошо хоть очищенные. Но я думаю что возможно они ему поцарапали горло и поэтому ему теперь больно есть . С утра по лучше поел, но после пары раз опять стал вертеть клювом и разбрызгивать еду . Сегодня еще посмотрю как он будет есть и если улучшения не будет с завтрашнего дня начну прием антибитиотиков. Спасибо, Zosia, что помогаете советами, мы в вопросе птиц абсолютные неучи, пока только вредим птице((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2018 ... а возможно они просто жирные для ЕГО печени и поджелудки (у птиц вообще печень нежная)-вот его и стошнило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina7677 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2018 Сегодня прогресс. Уже не хрипит, кричит в полный голос как до этого. И наконец стал хорошо кушать. Еще буду давать ибупрофен, антибиотики пока отложу. Слава богу, спасибо всем за помощь и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2018 Антибиотик, если начали, то обязательно пройдите курс согласно назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2018 Вроде пока не начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти