Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Добрый день! Решила создать темку здесь, а то тема себя переросла. Краткое содержание предыдущих серий: 26 мая подобрали птенца возле супермаркета. Назвали Чук. За месяц Чук вырос, окреп, обзавёлся клеткой и опутенками. Легко выполняет команду "иди на ручки", знает "кушать", "купаться", "свали" Ребёнка больше не обижает, в глаза не клюёт. В данный момент основная проблема-научить любить свою тюрьму. На фразу "Чук, домой!" реагирует громким стрекотом ( матерным, очевидно), и начинает удирать. В клетке он только спит. Есть категорически отказывается. Только рано утром ест, когда все ещё спят. Как только все уходят (сад-работа-центр реабилитации), Чука выпускают, и он гуляет до вечера. Тренирует полёты по залу (5х6м, из мебели только диван и стол), закладывает виражи, отталкивается ногами от стен. Любит пролететь, едва коснувшись крылом чьёй-нибудь головы. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2018 Развлекаю, как могу. Спрятала кусочек печени, повесила черешню. Уже не клетка, а ёлка какая-то. Все для того, чтобы животине в клетке было не скучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Нашла трухлявый абрикосовый пенёк, помыла, зачищаю. Можно же такой "схрон" для цацок? Изменено 28 июня, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька очень даже можно. Только мыть замучитесь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) @Амиата , "там где не пролезем, мы пройдём бочком!" я его сначала утопила на час, потом зачистила от трухи, промыла под сильной струей из шланга, и теперь он сохнет, потом в духовку на 15 минут при 80 градусах ( добить тех, кто не утонул), встряхнуть, и вуаля! :Р Изменено 28 июня, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2018 Вот будет смешно, если Чук просто его раздолбает )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2018 12 минут назад, Маменька сказал: Вот будет смешно, если Чук просто его раздолбает )))) Увы, не смешно, а закономерно. Вопрос времени. Но пенек - отменный. Покрыть лаком и использовать, как вазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2018 Вопрос, подкупающий своей новизной: это черемуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2018 @Амиата хелп! можно этим ^ кормить? Сказали, черёмуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , дык... это... мне самой интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2018 Гугля говорит, похоже, что черёмуха. Но таких жиденьких веточек он не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , вот уж этот Гугля! Никогда прямо не ответит! Скользкий тип. А я в растениях очень плохо разбираюсь. Которые с листикаме - фикусы, которые с иголочкаме - кактусы. И вся ботаника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2018 8 минут назад, Амиата сказал: которые с иголочкаме - кактусы. Кстати. Птицы любят цветы кактусов. Попугаи прям орут. я вот эндемики черноморского побережья знаю все, лавровишни там всякие мушмула, магнолии....ибо жила там чудно тридцать лет и три года. А в этих полях черт его знает, что растёт.... черёмуха эта опять же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , стоп! А где именно жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2018 В Лазаревской. Родители там остались, а мы все разлетелись кто куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , дело в том, что я сама разлетелась. Но из Гурзуфа.) Так, что все перечисленные Вами кустики-деревья - знакомы до боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2018 Ну дык оказывается мы знатные ботаники! @Амиата просто в пределах милой сердцу климатической зоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , *выпятила грудь, подумала и выпятила вторую* Да! Кстати, у меня тут штук триста кипарисов сейчас растет. ( по 5 см высотой)(. Дочка шишки прислала, а я семена посеяла. Все повсходили!))) Не знаю, куда девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) @Амиата позвонить в озеленение и продать. Или в санаторий какой-нибудь предложить. Только подрастить хотя бы до 15 см. Шишка же была из ваших мест, значит и молодь термоустойчивая. А ещё в кипарисах всякая мелкота живет с удовольствием. У нас растёт во дворе, там воробьев видимо-невидимо. Чирикающее дерево ) Правда сойки повадились. Я, наивная, думала, они Чука услышали, прилетели родители за ребеночком отнятым. Ан нет. Все тривиально и просто. Воробьев они воруют. Сейчас молодь дерётся, самцы пи... клювами меряются. Так сойки прямо из драки выхватывают. Ну и поздние птенцы особое лакомство Изменено 28 июня, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька Не хочу Вам тему кипарисаме зафлуживать. Разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июня, 2018 @Амиата пеньки, кирпичи... вот как выглядит настоящий склад! Он его нашёл! И спрятал там сердечки... моя умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) @Маменька , под подушкой у мамы - тоже очень годное для нычек место. Моя краса там как-то живого фобсика лютого заныкала. Спокойной ночи, мамочка! Б-р-р! Как вспомню, ощущение от ползущей во тьме по шее твари!.. До чего ж рожица славная у пташечки! Вся-то в хлопотах! Изменено 29 июня, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июня, 2018 16 минут назад, Амиата сказал: @Маменька , под подушкой у мамы - тоже очень годное для нычек место. Моя краса там как-то живого фобсика лютого заныкала. Я б умерла. Натурально. На пень ноль эмоций. Даже не обгадил. А я так старалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 29 июня, 2018 26 минут назад, Маменька сказал: И спрятал там сердечки... моя умничка Мде.... "Птицевод" - это вообще диагноз, а "врановод" - диагноз в кубе! Ну кому ещё придёт в голову восхищаться таким поступкам питомца? Моя вот только что умыкнула пластиковое блюдечко у кошки и бегала с ним по кухне, пыталась затолкать во все щели. Кошка вяло наблюдала одним глазом. Когда я отобрала блюдечко и понесла его ставить на место, обнаружила в более тяжёлой кошачьей миске почти целого мраморного таракана. Типа, всё по-честному, я тебе таракашку отрыгну из мешка, а ты со мной поделишься блюдечком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2018 @Маменька , *глубокомысленно* Я вроде и умерла...но мертвые ТАК не орут. Ой, есть такая вредность у пташечек. Но может еще сообразит. как пень применять можно. Новый предмет, незнакомый . Настораживает. Я как-то для Хюрремки вырвала у своей жабы еще вполне годный бумажник с кучей отделов. Думала, ей весело будет открывать-закрывать, нычки делать, драть... Ага! "Уберите это чудовище! Оно затаилось, но потом ка-ак прыгнет и сожрет!!!" Колотилась об решетку, как ненормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2018 @Амиата * задумчиво значит, кукольный комодик лучше не ставить. Сейчас въехал в клетку у меня на голове, поорал, что срач выгребла, всю жизнь ему испортила, поподпрыгивал с пола, ободрал остатки "черемухи", раздавил клювом, размазал по свежевымытому полу, с чувством выполненного долга скатился да лапах с откинутой вниз дверцы и пошёл спать на кондиционер. Змей траншейный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2018 @Маменька , ну, нельзя же так! Вот теперь приезжайте и извлекайте мню из-под стола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Свекровь повеселила. Говорит, когда тебя не было, он залез в тарелки ( открытые полки с тарелками отовсюду) и стал пытаться их скинуть. Я заголосила, как ты говорила "ай-ай-ай, что Чук делает". Он повернулся, сказал мне что-то и давай снова ворочать. И такая, задумчиво :" Думаю, он сказал "мне лешие не указ". Валяюсь Изменено 29 июня, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 29 июня, 2018 @Маменька , присоединилась.}))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Вот такой получился пень Изменено 29 июня, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 июня, 2018 @Tatiana_A таракашку я не переживу в принципе. По шкале мерзости они на первом месте вместе со скалопендрами. Сверчки, кузнечики, богомолы -это нормально. Но брюшко таракана это обморок. Я даже червей не так боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Маменька сказал: Вот такой получился пень Обалденный пень! Вот просто шикарный! я б сама в такой пень нычки делала... Чук его совсем не хочет? 2 часа назад, Маменька сказал: таракашку я не переживу в принципе Это ж не в постель было... туда, где мы спим, Алиска доступа не имеет. А так-то я и не знаю, как бы я отреагировала. Хотя таракашки у меня мороженные, не бегают. Но всё равно, мерзкие они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 июня, 2018 @Tatiana_A совсем не хочет. Я туда натыкала кусочки еды, пошёл с ворчанием, все подоставал, что-то съел, что-то на присадах разложил. Завтра куплю арахис и засыплю доверху! Арахис он любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 27 минут назад, Маменька сказал: Я туда натыкала кусочки еды, пошёл с ворчанием, все подоставал, что-то съел, что-то на присадах разложил. Ага! Не боится? Тогда всё в порядке, ему надо немного времени, чтобы оценить новый предмет. Не торопитесь. Арахис прям "доверху", может, не надо? А то поплохеет "змею траншейному". Ой, не могу, "змей траншейный"!!! Изменено 29 июня, 2018 пользователем Tatiana_A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 июня, 2018 @Tatiana_A ну он не ест все за один раз. Он полдня с одним играть может: скидывать его сверху в надежде, что скорлупа треснет, топить в поилке, долбить клювом. Осенью будем жёлуди собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 29 июня, 2018 25 минут назад, Маменька сказал: Осенью будем жёлуди собирать Жёлуди - вещь! Всё, что было собрано осенью, за зиму покрошено. Мы с мужем ещё некоторое количество непроросших желудей собрали весной, птаха радовалась. А теперь у нас любимая игруха - шишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 июня, 2018 @Tatiana_A раньше я собирала жёлуди и шишки для поделок в садик, теперь придётся оригами освоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 30 июня, 2018 @Маменька , а может от противного пойти? Не в пенек совать, а на открытом месте оставить? Пусть сам думает, куда это богатство заныкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 июня, 2018 @Амиата вчера пень за ним таскала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 30 июня, 2018 @Маменька , с нетерпением жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 июня, 2018 Применение пню найдено: прыгать с него в купалку хотя, кое-где видны кусочки сердца. Либо уронил, либо разложил вялиться "до первого душка" Ладно, лучше там, чем в подушках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 июня, 2018 Я теперь знаю, где они берут звуковой ряд для озвучки динозавров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 30 июня, 2018 Йеееесссс. Сработал "горшочек с золотом". Перекладывает арахис в соотвествии со своим представлением о порядке, что-то выкидывает, что-то заталкивает. Сфоткать не могу, когда видит, что я подхожу, запрыгивает наверх, ждёт от меня чего-то нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 30 июня, 2018 Ура! Не пропал ваш скорбный труд и дум высокое стремленье!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #45 Опубликовано 30 июня, 2018 4 часа назад, Маменька сказал: Перекладывает арахис в соотвествии со своим представлением о порядке, что-то выкидывает, что-то заталкивает. Да-да-да, у них свой особый феншуй. Переложит крышечку от кока-колы, отойдёт, посмотрит, наклонив голову, подойдёт и поправит. Я дурею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти