Vit Fiend Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #406 Опубликовано 23 августа, 2018 55 минут назад, Амиата сказал: @Маменька , свободу сойкам! Вот блин, а я только решился Витюхе сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #407 Опубликовано 23 августа, 2018 @Vit Fiend , боюсь, поздновато решились. Я годовалую сойку пробовала вынашивать и плюнула. Он всю прогулку висел вниз головой. Никак не соглашался праведно на руке сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #408 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Да сбил меня с панталыку старшой мой, говорит, Варьку выгуливаешь, а Витьку жалко, в клетке сидит. Вот я репу и зачесал(( А так то мысль хорошая, всяко натуральное солнышко лучше УФ лампы. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Vit Fiend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #409 Опубликовано 23 августа, 2018 @Vit Fiend , ну рискнуть-то можно... Но, боюсь, эти прогулки никому из Вас не понравятся. А стресс у птицы перевесит пользу от солнца. У Вас же есть окно. балкон. двор? И руки из правильных мест растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться #410 Опубликовано 26 августа, 2018 Утренняя шиза дверь клетки открыта, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться #411 Опубликовано 26 августа, 2018 Это не шиза, это зарядка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться #412 Опубликовано 26 августа, 2018 @Маменька , не шиза, а молоденькая здоровенькая пташечка! ТТТ на неё! @Tatiana_A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться #413 Опубликовано 26 августа, 2018 10 часов назад, Маменька сказал: Утренняя шиза И не только утренняя. Это неугомонное чудо (Витька) может так скакать часами. И даже несмотря на то, что сижу обычно спиной, аж голова начинает кружиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться #414 Опубликовано 27 августа, 2018 @Vit Fiend у нас только утренняя потом гоняет по комнатам, разлетывается, потом тихий час, немного пения и болтовни, и уже спокойные игры в "раздолбай что-нибудь" и "переныкай нычки ". И ещё подолгу играет с раковиной от речной улитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #415 Опубликовано 27 августа, 2018 11 минут назад, Маменька сказал: спокойные игры в "раздолбай что-нибудь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #416 Опубликовано 29 августа, 2018 Сегодня Дед Мороз(илка) послал Чуку хребет кролика. Носился как дурень с писанной торбой. В итоге засунул в песок, запанировал и успокоился. Утром посмотрим, что останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #417 Опубликовано 29 августа, 2018 @Маменька , заберите и верните Деду Морозилке на временное хранение. Завтра осчастливьте вторично.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #418 Опубликовано 29 августа, 2018 @Амиата ему нравится "подгулявшее" мясо Он только мешанку ест исключительно свежую. Через час все, что не доел, можно выкидывать-больше не притронется. А мясо всегда сначала в песке долго вялит, потом ест. Не знаю, почему так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #419 Опубликовано 29 августа, 2018 @Маменька , Ну вообще-то Ратри с Хюррем тоже норовили перелов прятать. Я, правда, отбирала и клала в холодильник, но иной раз они ныкали надежно и жрали на второй день. У меня была знакомая собачница, по ее уверениям это - ферментированное мясо получается и, насколько я помню, она дисбактериоз у щенят лечила, давая им мясо, сутки пролежавшее при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #420 Опубликовано 29 августа, 2018 @Амиата я списала на зов природы. Они ж на воле тоже "ферментированное" предпочитают А напомните, плз, для чего крапива? У меня в голове кроме "полезно-надо давать" ничего не осталось. Чук молодую ошпаренную ест с удовольствием. Только вот она уже почти вся в цвет пошла. Наморозить ему, что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #421 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) @Маменька , витамина С в ней навалом. Остальное не вспомню. Молодец какой!! Конечно наморозьте. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #422 Опубликовано 30 августа, 2018 13 часов назад, Маменька сказал: А напомните, плз, для чего крапива? А я и не знал, про нее. Я так понимаю, если ее поморозить, то можно уже не ошпаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #423 Опубликовано 30 августа, 2018 @Vit Fiend , д 4 минуты назад, Vit Fiend сказал: Я так понимаю, если ее поморозить, то можно уже не ошпаривать Думаю - да. Мороз действует так же, как кипяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #424 Опубликовано 31 августа, 2018 @Vit Fiend если заморозить, ошпаривать не нужно.После заморозки крапива становится "варёная". @Амиата совершенно права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться #425 Опубликовано 5 сентября, 2018 Скучаю по своему охломону, сил нет. Из дома говорят, все в порядке. Собираю жёлуди... только в следующую субботу вернёмся. Забудет меня мой Чук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #426 Опубликовано 5 сентября, 2018 59 минут назад, Маменька сказал: Забудет меня мой Чук. * глумливо* Ага! Бросит и найдет другую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #427 Опубликовано 5 сентября, 2018 10 минут назад, Амиата сказал: Ага! Бросит и найдет другую! Я зимой на три недели уезжала. Ничего, вспомнила меня Алиска, радовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться #428 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 часа назад, Амиата сказал: * глумливо* Ага! Бросит и найдет другую! Не, Чукушка меня на другую не променяет. Выбора нет. 3 часа назад, Tatiana_A сказал: Я зимой на три недели уезжала. Ничего, вспомнила меня Алиска, радовалась. Жду не дождусь. Быстрее бы домой. По дочке скучаю, но у неё там и папа, и бабушка. А у Чукушки нет никого. Сиротиииинууушкааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #429 Опубликовано 16 сентября, 2018 Вот мы и вернулись наконец. Приехали поздно вечером, Чук спал, но услышав меня, проснулся. Смотрел на меня и беззвучно трепетал крыльями и хвостом. Первый раз такое видела. А я стояла и разглядывала, какой жЫрной стала за две недели моя пташечка. Утром выяснилось, что мне не показалось, летает он тяжело, со звуком "бык-бык-бык". Приехали с дарами. Жёлуди, крупный боярышник. Оценил. Особенно жёлуди. на фотках не видно, но он правда толстый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #430 Опубликовано 16 сентября, 2018 @Маменька , С прибытием! Думаю, Чук просто взрослеет. Может я ошибаюсь, но помнится молодь тощевата бывает по сравнению со взрослыми. Опять же = осень, надо копить запас на зиму. Гладкий, красивый птиц. А вот когти... Не длинноваты ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #431 Опубликовано 16 сентября, 2018 @Амиата когти ужс!! Я в шоке от этой росомахи!!! И ведь присады правильного размера. Надо наждачкой обернуть или пристеплерить полоски вдоль На самом , на днях подстрижем правда он кусачек как огня боится. Видел, как коту стригли, сильно переживал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #432 Опубликовано 16 сентября, 2018 @Амиата спасибо за похвалу. Руль только сломал. А так да, гладенький. Кругленький. Шарообразненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #433 Опубликовано 16 сентября, 2018 Только что, Маменька сказал: Кругленький. Шарообразненький. Вы наговариваете на эту шкодную прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #434 Опубликовано 16 сентября, 2018 @narutik выяснилось, что он к тому же какаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #435 Опубликовано 16 сентября, 2018 @Маменька , супер! Значит, у вас два в одном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #436 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) @Маменька Ух ты-ы! И никакой Чук - не какаду, а Великий вождь племени соек! Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #437 Опубликовано 16 сентября, 2018 Какаду хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #438 Опубликовано 16 сентября, 2018 @Маменька , знаете, о чем я подумала? У птиц же существует так называемый "язык поз". И когда Чук молча тряс крылышками, он не просил его покормить, он говорил: "Мама!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться #439 Опубликовано 18 сентября, 2018 Не отлипает от меня, маленький хвостик. А так как руки у меня почти всегда заняты, ездит на голове. Гнездо достраивает. Я тоже расценила трепет как переизбыток чувств. Было очень трогательно. Похожий трепет я наблюдаю, когда хвалю, какой Чук красивый. Но тогда видно, что это от переизбытка гордости. На камеру работать не хочет. Между тем, штудирую правила стрижки когтей. На видео какие-то дисциплинированные вороны, которые молча лежат на спине. Чувствую, меня ждёт ад. @Амиата вы кошачьими кусачками стрижёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться #440 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Красавчик @Амиата вы кошачьими кусачками стрижёте? Поддержу вопрос. У Варьки когтищи длинючие, пора стричь. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Vit Fiend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться #441 Опубликовано 18 сентября, 2018 @Маменька , процесс такой: готовим полотенце, кусачки ( я предпочитаю маникюрные щипчики) и марганцовку в порошке, открыв пузырек. Потом маленькое милое существо безжалостно ловится и с головой заворачивается в полотенце, так, чтобы только ножки торчали. Ножки непременно будут дрыгаться и вцепляться мертвой хваткой, во что ни попадя. Не помню, как сойки, а вороны и грачи прекрасно хватают свнутую в лапку палочку и держатся за нее, как за спасательный круг. После чего можно спокофно стричь когтишши. Если отхватили лишку и показалась кровь. лучше всего ее останавливает марганцовка. Я антисанитарно лижу палец опрокидываю на него пузырек с порошком и прижимаю налипшие кристаллики к кровящему когтю на несколько секунд. После остановки крови слегка смахиваю с когтя излишки, если есть. Палец оттирается пемзой. Полотенце беру не маленькое, птица пытается вывернуться, то тут, то там злобный нос прорывается, чтоб не искать, чем заткнуть пробоину. После экзекуции подлизываюсь вкусняшками.) Прощает легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться #442 Опубликовано 18 сентября, 2018 Добавлю. Именно сойка при этом может истошно каркать и драться. А для милого Чука лучше, чтоб полотенцем с головой накрывала и ловила не маменька, а кто-то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться #443 Опубликовано 18 сентября, 2018 Ну вот как раз проблемы начались на этапе "Заверните птицу в большое полотенце". Загонял меня, змей. На руку идет, а в руки не даётся. Из-под детского пледа резво удирает. Мы же умеем играть в домики!!! Это ведь так весело!! Буду ждать мужа. Пусть он попробует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться #444 Опубликовано 18 сентября, 2018 Щипцы уронил, хлоргексидин разлил, вату спер. Справился и пошёл домой. Хороший денёк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться #445 Опубликовано 18 сентября, 2018 Все правильно сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #446 Опубликовано 20 сентября, 2018 Чук перестал промокать в купалке. Причём его это накаляет. Он заскакивает, как привык, с разбега, искупался, вылетел-нифига. Сухой. Делает несколько заходов. Потом натурально садится в воду, как наседка на гнездо и ждёт, когда промокнет хотя бы пузо. Это нормально вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #447 Опубликовано 20 сентября, 2018 6 минут назад, Маменька сказал: Это нормально вообще? Ну врядли. Хотя кто их знает. У меня если залез мыться, так только плещется, просто так не сидит. Но один-то не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #448 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Маменька , Хюррем тоже только плещется, правда - в несколько заходов, до полного вымокания. Ратри не купается вообще. Горлицы тоже игнорят и воду, и песок для купания. Но может человек иметь собственные пристрастия, даже если он - сойка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #449 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Так, как я понимаю, проблема в непромокаемости. Похоже Чук не только панк-какаду, но еще и утка или в крайнем случае голубь, те тоже сидят в лужах, отмокают Может перья очень жирные, хотя, по фото, выглядят нормально. Или, после линьки, оперение стало гуще и потому хуже намокает? Изменено 20 сентября, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться #450 Опубликовано 21 сентября, 2018 как это выглядит: сначала он просто пытается искупаться (по лужам вокруг лотка видно, он очень старался) Потом он сел отмокать. Мок долго, минут пять Потом снова попытка искупаться Видно, что капли стекают, как с гуся. @fishka оперение на вид правда не кажется жирным. Плотное-да. Хотя ещё не все перья отросли окончательно. Может это от креветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти